设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
黄花岗的博客  
不信青史尽成灰  
网络日志正文
香港人为什么如此誓死抗争 2019-08-29 00:25:55

持续两个半月的抗争并没有给香港人带来任何好处,抗议者自己出钱买头盔,防毒面具,牺牲工作时间和赚钱机会,几百人被捕,几千人受到港共警方催泪弹及黑帮暴力袭击伤害。

而且香港的经济活动正在萎缩,这意味着将有许多人失业,尤其是抗议者;这还会导致香港房地产价值缩水,所有香港人都会蒙受经济损失。

而且最大的威胁,还是来自中共。遍布香港的中共情报机构,和混入示威者的中共特务,十几万地下共产党员,十几万黑帮,最终都会把抗议者的情况摸清楚,将来好进行报复。

尤其那些最近进入中国境内的抗议者,已有很多遭到中共秘密逮捕,甚至连英国驻香港总领事馆的职员都被罗织罪名关押。

而且港共政府依然强硬,看不到任何软化、认错的迹象。北京除了陈列大量军警在深圳,对港人威吓外,还在持续不断地派遣更多特务进入香港。林郑月娥政府更是一再强硬表示,绝不肯回应港人五大诉求。

然而香港人依然无视利益,坚持抵抗,究竟是为了什么?因为对中共暴政的愤怒!因为对香港前途的绝望!因为要守护自由!因为要捍卫人格尊严!

也许像我这样曾经被中共五次劳改劳教的良心犯,才能理解香港人,特别是甘愿牺牲的勇武派抗议者的心愿:由于内心深处对中共暴政的愤怒!

我在中国生活的时候,常常对中共时时处处的无理行为感到愤怒,因为他们总是那么荒谬、蛮横、残忍,而且对待批评,不是设法理解,而是恼羞成怒地打击报复。

而且每次中共政治迫害一个人,或者一群人,都是捏造各种各样荒诞不经的罪名,足以让人感受到刻骨铭心的屈辱和仇恨。

所以尽管一次又一次被抓进监狱,受到严重伤害折磨,我也非常恐惧再次入狱,但是我总是无法遏止对中共暴政的愤怒之情,总是情不自禁地抨击中共,总是奋不顾身地抵抗暴政。

那些在最前线的香港勇武派抗议者,多半也正是和我一样的心态。因为中共总是太无道了、太蛮横了、太残酷了、太猖狂了!

中共已在香港逞凶22年,一点一点地蚕食香港人的自由、人格尊严,香港人已经积累了太多的仇恨与愤怒。中共不知道适可而止,反而不断加强对香港人的压迫,导致香港人实在忍无可忍,只能进行绝地反击!

而且令人钦佩的是,香港人知道他们可能面临的危险:长期抗争,尤其是长期罢工会使香港变成死港,香港经济崩溃,港人的主要财产——世界上最贵的房地产可能一文不名。

还有更大的危险,就是面对港人越来越激烈的抵抗,中共一旦蛮横到底,有可能派出大量军警对香港戒严。然后香港就可能成为第二个新疆,百万港人可能被中共投入集中营,或者被抓到大陆分散关押,实行强迫劳动改造。

甚至许多决心抗争的香港人,早已写好遗书!许多人甚至背着遗书去街头抗争!他们每次离开家门去抗争,都做好了牺牲生命的准备!

不自由,毋宁死!

作者·张林

13C9BBAE-DC67-4C0B-B83F-BB16C5124DE9.jpeg


浏览(2742) (16) 评论(18)
发表评论
文章评论
作者:天雅 回复 黄花岗 留言时间:2019-08-29 16:16:01
哦,这就有解了。美股今天涨了,有一说是中共在貿易上有放下些姿态,希望川政府,别和港事挂钩。
回复 | 1
作者:黄花岗 回复 花名鸭仔 留言时间:2019-08-29 10:06:46

我也认为中共没有办法也没有能力迫使港人屈服,香港应该就是共匪的滑铁卢。

没逃离香港前跟朋友说起中共的手段如何毒辣可怕,他们的反应是:怕什么?我们有几百万人呢!我跟他们说,大陆十亿人不也是让共匪制得服服贴贴?

在这件事情上看来是我错了,共匪能制服十几亿大陆人,却对几百万港人束手无策。

回复 | 0
作者:花名鸭仔 回复 花名鸭仔 留言时间:2019-08-29 09:16:34

据我的观察, 中共的国安只能从农村, 低学历人群中招聘。 但时间一久, 大多站到了港人一边, 越往上, 越麻烦。中共失去人心, 已无法控制局面。

回复 | 4
作者:花名鸭仔 回复 黄花岗 留言时间:2019-08-29 09:11:30

香港人平均的公民意识, 国际视野远远高过普通的大陆人。

回复 | 3
作者:黄花岗 回复 Siubuding 留言时间:2019-08-29 06:24:36

香港人过去确实不关心政治,当年我在香港和朋友谈起中共的种种恶行,受到朋友们的一致嘲讽:「你咁撚识作,点解唔去无线做编剧?」

不过佢地真係好醒目,只用了二十年就比厉害国人明白得多得多!

回复 | 5
作者:Siubuding 回复 黄花岗 留言时间:2019-08-29 05:46:06

香港人超醒目,虽然不曾关心政治,然而熟知中共的历史和近30年来的专政套路,预着中共会这样做。

回复 | 5
作者:黄花岗 回复 Siubuding 留言时间:2019-08-29 04:56:55

共匪会派大批操粵语的公安或士兵混入香港,制造混乱,甚至可能杀几个港警,以此为借口大肆抓捕港人。

用坦克机枪肯定不敢。

回复 | 5
作者:Siubuding 回复 黄花岗 留言时间:2019-08-29 04:51:35

香港警察根本不够人力武力实施紧急法。当年港英因应土共的暴动而实施紧急法,有英军的支持,并且中共高层并无全力支持暴动。那么,现在若然林郑要实施,意味着解放军或大陆武警要加入,有戒严或无戒严是一样的。然而,反送中的群众基础显然要比67土共暴动要雄厚,还有美帝的背书。香港人横掂都是要被中共整死的,临死前也要中共遭受巨大损失。

回复 | 4
作者:黄花岗 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-08-29 04:28:36

刘少奇等一大批人被毛害死,他们的家属不也是不好意思怪罪共匪和腊肉?

回复 | 7
作者:我叫小龙鱼 留言时间:2019-08-29 04:18:17

【甚至连英国驻香港总领事馆的职员都被罗织罪名关押。】

不是已经回港了吗?

还期待“受害者”开新闻发布会呢,连同家属。

怎么都没有声音?

他本人不好意思,家属也不好意思吗?

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 留言时间:2019-08-29 04:16:46

【抗议者自己出钱买头盔,防毒面具,】

呵呵呵呵呵呵呵呵,看片子吧。

港獨示威暴動策劃人大麻成報假案話喺沙田比政敵伏擊用騰條打傷及恫嚇!原來係請暴徒示威暴動做完嘢冇糧出比人比爛仔追債!真係笑死人!※有粗話※(網絡影片)

https://www.youtube.com/watch?v=r3U4PyKOLFA

一朶玫瑰

Published on Aug 27, 2019

回复 | 1
作者:黄花岗 回复 Siubuding 留言时间:2019-08-29 03:34:53

我觉得中共不敢动用军队,他们承受不住由此引发的后果。

他们已经授意林郑母狗颁发紧急法,把镇压的权力和由此承担的责任卸给港府,他们企图推卸责任。

我倒要看看林郑及港府高官会不会接受这堆烫手的狗屎。

回复 | 5
作者:Siubuding 留言时间:2019-08-29 03:21:58

中共本打算从大乱到大治,如当年土共徐四民所承认的。可惜把香港人变成“暴徒”后,香港人却越战越勇,中共不得不一次又一次临阵缩沙,特别是美帝在虎视眈眈,香港人势要把中共得十一国庆大典搞黄,即使中共会派大量爱国屁民和便装特务到香港联同土共为香港得十一庆典造势和保安。若然在十一庆典前实施紧急法或人大宣布戒严,则是中共自己亲手搞黄庆典。

回复 | 4
作者:Siubuding 留言时间:2019-08-29 03:21:31

香港人横掂都是要被中共整死的,临死前也要中共遭受巨大损失。

回复 | 4
作者:Siubuding 留言时间:2019-08-29 03:21:06

中共就是要不惜一切代价保障自己任意侵犯你的权利的权力。

回复 | 4
作者:Siubuding 留言时间:2019-08-29 03:19:43

中共要保障自己任意侵犯你的权利的权力。

回复 | 3
作者:黄花岗 回复 天雅 留言时间:2019-08-29 01:14:12

今晨大批共军进入香港,共匪声称是换防。

这当然是在恐吓港人,也是在试探美欧的反应。

我们拭目以待。

回复 | 5
作者:天雅 留言时间:2019-08-28 23:47:46
争取免于恐惧的自由!
回复 | 6
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.