设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
黄花岗的博客  
不信青史尽成灰  
网络日志正文
为将军復仇?洗洗睡吧! 2020-01-13 02:51:26


将军被杀,元首震怒,誓言复仇。但正如我所料,做了做样子,便鸣金收兵。唯一的战果,只是因踩踏死于将军葬礼的数个平民。某些人很不服气,这几天传了不少关于金毛老头如何狼狈不堪的消息,虚虚实实,难辨真伪。但我更相信金毛老头说的伤亡为零,因为他是不敢拿人命撒谎的,稍有隐瞒,必将位子不保。其他可以信口开河者之言,皆不足信。


    何以料定复仇只会是做做样子?正如我曾说过,这是由实力决定的。多年来被金毛老头严厉制裁,一直与金毛老头硬扛,只弄得经济濒临崩溃,民生凋敝,不可谓未尽全力。纵然现在想奋起,何来余力?将军之死,暴露的明明是其虚弱不堪,核心人物的性命都如他人掌中之物,予取予求,有许多人偏说是金毛捅了娄子,必将大祸临头。听那口气,似乎金毛不过黄口蹒跚之小儿,此国乃力拔千钧之猛士,何其可笑。


    那当初撒大木为什么不识时务呢?因为在撒大木被消灭之前,美国还没有展示过什么是现代战争,因此他误判了形势,以为在自己的地盘,最差的结果,也不过是战败投降。他没有料到会丢了性命。前事不忘,后事之师。傻的是炮灰,将军的同伙们可一点都不傻。更何况这次美军所展示的战术之先进,技艺之高超,令人叹为观止。那些人还不至于不明白,他只有一颗脑袋。


    要知道那帮人与金毛硬扛的目的,只是为了他们的统治,外敌并非其所忧虑。因此,与金毛你死我活,并非他们所愿。他们更愿意留下完整的身体,享受现世的9岁女孩,而不是去天国享受72个处女。但他们也知道,他们与金毛之间水火不容。这是他们难以承受之痛。


    某些人会说,他们不能学阿富汗越南一样的战法,让美军深陷泥潭之中吗——泥潭的说法流行了很多年,我实在不知道美军何时陷入过泥潭。无论在越南还是阿富汗,他们都是想打就打,不想打随时可以撤,谁都阻止不了他们,也拖不住他们,何来泥潭可言?总不能说因为西门庆打不死武大郎,就说西门庆去武大郎家就是入了虎穴吧?将军的同伙们可不会这么想。他们深知一个想打就打,不想打随时可以撤的军队有多可怕。


    即使他们真的傻到想学越南阿富汗,现在也几无可能。那种不要脸的战法,在万米高空的无人机的俯瞰下,都不再有任何作用。想拿孩子做人肉炸弹,找不到敌人在哪里;想把士兵做挡箭牌,不知道阵地前沿在哪里;想用丛林山地做掩护,没有哪片丛林山地高过万米;以为昼伏夜出更安全,但实际上晚上会被看得更清楚。这才是真正的非对称战争。在这种战争中,他们只是别人游戏机屏幕上移动的一个小点,别人只需要用鼠标点一点,就可以要了他们的命。


    即便如此,他们也不得不复仇。如果不复仇,无以证明自己的强大,无以取信于治下的愚民。这才是至关重要的问题。这是一个矛盾。解决这个矛盾的有效办法是:摆出复仇的架势,象征性地予以还击,向愚民们公布一份凯旋的战报。对金毛老头来说,因为没有损失,可以不用介意;对国内愚民来说,看到他们面对强敌之豪气,战果之辉煌,足以令其自豪一辈子。于是,将军们的同伙们又可以高枕无忧了。


    其实从我的理解来看,将军死了,不应该为他复仇,而更应该感谢美军。正是美军送他去天国享受72个处女,这是何等快活的美事,都把我羡慕死了。这几天我一直都掐着指头算,现在该轮到第几个了。将军在天国里正欲仙欲死,这帮不识相的愚民偏要替他复仇,难道是想拦着他不去天国不成?

——荒猫之舞


浏览(180) (5) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.