设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
黄花岗的博客  
不信青史尽成灰  
网络日志正文
湖北电影制片厂常凱一家六口染武汉肺炎去世(转载) 2020-02-17 02:26:50


湖北电影制片厂导演,影视部主任常凯于214日因新冠肺炎去世,他的父亲则于127日去世,母亲于22日去世,而常凯的姐姐则与常凯于14日同天去世。常凯家中4人在17天内相继不幸离世。


    从常凯留下的遗言中可以发现,父亲在武汉患病后无法求得医院床位,被迫回家自救,进而导致了全家感染肺炎


    常凯生前留下的遗言:


    除夕之夜,遵从政令,撤单豪华酒店年夜宴。自己勉为其难将就掌勺,双亲高堂及内人欢聚一堂,其乐融触。


    殊不知,噩梦降临,大年初一,老爷子发烧咳嗽,呼吸困难,送至多家医院就治,均告无床位接收,多方求助,也还是一床难求。


    失望之及,回家自救,床前尽孝,寥寥数日,回天乏术,老父含恨撒手人寰,多重打击之下,慈母身心疲惫,免疫力尽失,亦遭烈性感染,随老父而去。


    床前服侍双亲数日,无情冠状病毒也吞噬了爱妻和我的躯体。辗转诸家医院哀求哭拜,怎奈位卑言轻,床位难觅,直至病入膏肓,错失医治良机,奄奄气息之中,广告亲朋好友及远在英伦吾儿:我一生为子尽孝,为父尽责,为夫爱妻,为人尽诚!


    永别了!我爱的人和爱我的人。


   ——纪录片导演王久良就常凯去世发表评论道:


    “可见的,灾难就在周边,死亡也不遥远。那些仅仅因为怕被封就噤若寒蝉的人,你们的沉默亦是庸俗之恶!


    


浏览(148) (7) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:黄花岗 回复 蒋大公子 留言时间:2020-02-17 09:01:49

这也是中国人的心情,希望那隻大手抓到别的鸡。

回复 | 0
作者:黄花岗 回复 木秀于林 留言时间:2020-02-17 08:59:40

願意当奴隶的,就像奴隶一样死去。

没人能帮助他们。

回复 | 0
作者:黄花岗 回复 一冰 留言时间:2020-02-17 08:57:53

不知道常导演的儿子学成回国后,会不会像父亲一样爱党爱国?

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-02-17 07:53:27

这类人死了,死就死了。既不值得纪念,更不值得怀念。像李文亮一样。

共产党员,死得其所乎?

回复 | 1
作者:一冰 留言时间:2020-02-17 07:12:20

鸡蛋不能放在一个筐里,一家人不能待在同一个地方。

幸亏儿子在英国,还保留一脉。

回复 | 0
作者:一冰 留言时间:2020-02-17 07:11:07

我一生为子尽孝,为父尽责,为夫爱妻,为人尽诚!

______________

危机来时,真正的男子汉需要有胆识有担当有决断,而不是传统的老好人。

回复 | 2
作者:蒋大公子 留言时间:2020-02-17 06:29:41

回复 | 3
作者:蒋大公子 留言时间:2020-02-17 06:28:28

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.