设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  石牛的博客
 
网络日志正文
“天授枪权”的几个问题(二) 2019-08-24 14:52:22

宅男老牛在周末是一如既往,必须要去商店买些吃穿用的生活用品。和以往不同的是,老牛现在上商店是总是有一些担心:美国的公众场合的枪击案这么多、这么频繁,老牛今天会不会有危险、会中彩?商店里人越多的时候是不是越不安全?要不要避开购物中心里的高峰期再去商场?

美国社会枪支泛滥,很大原因是源于美国人坚信美国宪法第二修正案的所谓“天授枪权”。第二修正案的全文如下:“纪律良好的民兵队伍,对于一个自由国家的安全实属必要;故人民持有和携带武器的权利,不得予以侵犯。”(A well regulated militia being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear arms shall not be infringed.”)。老牛觉得,在220多年后的今天,宪法第二修正案有些大问题了。

第一个问题是:于1789年起草、1791年正式生效的宪法第二修正案,完全是基于国家安全的考虑,不是为了拥枪者们的所谓“体育、娱乐、打猎、防身”目的的。美国国务卿托马斯 · 杰斐逊认可的这个第二修正案让你拥有武器,是为了“国家安全”,是为了有一支“纪律良好的民兵队伍”。看看第一个图中的,美国2019年的国家安全年度预算,会知道国家安全不仅仅是局限于当时国父们担心的军队军事。现时的“国家安全”已经涉及到政治制度、经济活动、环境卫生、能源食品,太空网络各个方面。在1万3千多亿的国家安全预算面前,你有一支几支自动全自动步枪,能对美国的国家安全有多少的贡献?自动自动步枪只能吓唬像老牛这样的宅男,在周末都不敢出去购物而已。

Fig002.png


第二个问题是“武器”。我们先看看在1791年,民兵/私人所能持有的常见火枪和今天的半自动步枪(图二)。

简单的类比一下就知道,宪法第二修正案生效二百二十多年后的今天,类似枪支的威力极大地提高了:在50米以外的距离,持有1791年火枪的恐怖/极端分子对你基本上没有什么危险。甚至在面临恐怖袭击时,人们也可以轻易逃出50米范围危险区。但是一个持有AR-15自动步枪的恐怖分子,在50米的距离里,无辜群体的危险程度就提高了:30(弹盒容量30:1)*15(发/分钟45:3)*3.2(千米/秒1.1:0.33)=1440倍。而且,在周围550米距离范围内的无辜人们都是同样的毫无安全可言,也可以说,一个持有AR-15自动步枪的恐怖/极端分子,能对方圆1平方公里内的任何人/数千人造成致命威胁。

 Fig 0000.jpg

别说今天的全自动、半自动步枪,今天的携带极为方便隐秘的手枪,杀伤威力远远高于1791年时期的火枪,因而对于它们的控制和管理同样重要。有人可以争论说,现今枪支控制已经很严格了:在1791年,美国私人/民兵们是可以拥有旋转枪(Swivel gun)、机枪(旋转火炮/Puckle gun)、迫击炮(Mortar)、火炮(cannon)这类大规模杀伤武器,这些武器的威力就犹如今天的重机枪、自动火炮、坦克或者核武器。拥枪者们要知道,十八世纪的这类大规模杀伤武器是非常的原始、笨重。不说1791年,离汽车的发明和普及还有整整一百多年的时间,就算在今天,这些大家伙携带极不方便又显而易见,此类大规模杀伤武器反而对普通公众,对老牛这样的宅男是没有什么真正的威胁。                                                                                                     

拥枪者可能会问,你老牛有什么好的控枪办法?老牛这么老,凡事当然大有主意。为了不让来福枪协会高官们断粮、为了让来福枪协会能继续支持共和党米奇主席和川总、也为了满足保守共和党人的面子和行为艺术;当然最主要的是彻底切断日益猖獗的美国国内恐怖主义分子的大规模杀伤武器的来源、彻底根除美国的大规模枪击事件,最不主要的是让本来就胆小的老牛减少一些恐惧心理,老牛有一个美国人民皆大欢喜的主意:老牛提议给每个美国公民发放一支1791版的Brown Bess火铳,而且在任何公开场合都允许佩带。

老牛知道哆嗦无用,老牛的正事大事还是壮着胆子去附近商场买米买菜。


有用链接:https://www.thoughtco.com/us-gun-control-timeline-3963620

         

浏览(531) (0) 评论(46)
发表评论
文章评论
作者:石牛 回复 蒋大公子 留言时间:2019-09-02 11:03:23

欢迎公子来访,公子辛苦。

回复 | 0
作者:蒋大公子 回复 lone-shepherd 留言时间:2019-09-01 21:03:46

【老牛的正事大事还是壮着胆子去附近商场买米买菜。】既然老牛在美国买米买菜都要提心吊胆,还是三十六计走为上计,回中国最安全,中国不但控枪,而且控刀,控打火机,控水果刀,而且满大街都是CCTV.你肯定不会壮着胆子去附近商场买米买菜了。

回复 | 0
作者:蒋大公子 回复 lone-shepherd 留言时间:2019-09-01 20:58:03
美国交通事故死亡人数连续第三年超过4万。美国每年13000人死于枪击,数字来源于中共的知乎

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 蒋大公子 留言时间:2019-08-31 12:49:27

“...但是美国每年的车祸死亡率是大大的高于枪击死亡率...”

首先,公子说错了,现在美国每年的车祸死亡人数低于枪击死亡人数。

“最重要的还是要注意汽车,我建议你最好还是不要出门”

其次,这个说法问题大大滴。人不能不出门,而且对绝大多数美国人开车是必须滴、因为美国的公共交通不能方便快捷地从点A到点B。

但是绝大多数美国人不是必须有枪。

回复 | 0
作者:蒋大公子 回复 石牛 留言时间:2019-08-31 06:07:41

石牛先生的方法显然不是好方法,石牛先生的性命既然这么宝贵,那么你就应该大方一些,去买一件防弹功能最好的防弹衣,还有钢盔,你每天出门就穿衣上,基本上就应该没有问题了,但是美国每年的车祸死亡率是大大的高于枪击死亡率,所以你出门的时候最重要的还是要注意汽车,我建议你最好还是不要出门,不过你呆在家里也可能有危险,说不定那些黑鬼潜入你家里,你就有麻烦了。最危险的地方也是最安全的地方,所以你呆在监狱里一个是最安全了。或者你回中国大陆,据环球时报说中国比美国安全十倍。

回复 | 1
作者:石牛 回复 lone-shepherd 留言时间:2019-08-29 02:13:24

牧人兄,老郭和西蒙具有惊人的一维思维,万维网的博友成立互助组,否则老郭上万维网要受到言论自由限制哈。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 gmuoruo 留言时间:2019-08-28 16:16:12

“…你是站在土共极权的位置…”

老郭这么说有什么证据吗?有没有楼主的quotes?

回复 | 0
作者:石牛 回复 gmuoruo 留言时间:2019-08-27 07:49:28

老郭,您天天弦崩得这么紧,得松一松。

听说过杯弓蛇影,惊弓之鸟?老牛就是老牛,別把老牛化为老蛇哈

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 石牛 留言时间:2019-08-27 06:14:17

石牛,我用一个华为做例子示范土共极权的威胁,你就以为只有这一个威胁?土共对香港台湾的威胁你就视而不见?

你是站在土共一边,“苦口甜心“就是土共的统战了。

回复 | 0
作者:石牛 回复 gmuoruo 留言时间:2019-08-26 10:36:43

唉,老郭。老牛苦口甜心般的话,您就领会贯通不了。

再类比一下吧:把美国比为一个万维十亏博主,如老牛。有川普这样的总统,就就像老牛得了急惊风;而华为于美国,就像老牛见了一个老郭川粉。您说谁威胁大哈哈哈?

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 石牛 留言时间:2019-08-26 09:31:49

300年以后的事,你担心?

-----

答复怎地不见了?

重复一次:土共华为的华胁是现在进行时。

看来有点伤到石牛博的自尊了,但有助重新思考这些问题。

至于小鼻子小眼,是指美国左媒民主党华尔街。我把你化为土共一方,不用耽心。

回复 | 0
作者:石牛 回复 gmuoruo 留言时间:2019-08-26 08:27:31

川总治理下,满院子都是野草

回复 | 0
作者:石牛 回复 gmuoruo 留言时间:2019-08-26 08:25:54

还说我们小鼻子小眼睛。

院子里的一颗杂草,拔掉就是。

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 留言时间:2019-08-26 07:59:47

土共华为。

回复 | 0
作者:石牛 回复 gmuoruo 留言时间:2019-08-26 07:28:17

300年以后的事,你担心?

回复 | 0
作者:石牛 回复 gmuoruo 留言时间:2019-08-26 07:26:34

====盟友愿加入最好,没有就单挑=====

关键是没有单挑,张三李四老牛就可以胡说一通。但当时大叔单挑了,俺们现也可以胡说一通, 老郭您太狼牙棒了哈哈哈

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 石牛 留言时间:2019-08-26 06:20:53

你耽心美国变成极权,但不耽心土共极权不能取代美国。

回复 | 0
作者:石牛 回复 gmuoruo 留言时间:2019-08-26 06:10:21

那还是用说, 防止美国成为不民主。

“我爱北京天安门”, 小学生,中学生,大学生,老郭,老牛,说同样的话,意思完全不同的。老郭您可把大伙一脑锅打成土共,太老郭了吧哈哈哈

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 石牛 留言时间:2019-08-26 05:13:56

至于极权,你是耽心美国变成极权,还是耽心土共极权不能取代美国?你一付不愿说的样子。

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 石牛 留言时间:2019-08-26 05:07:51

石牛,本人对你一直很客气,但比客气更重要的是诚实。你有话该直说,而不是像土共那样总是设计想害别人上钩。

好笑的是,你设计别人上钩,却钩了自己还不知。美国打土共,从韩战时起就是如同狼牙棒击天灵盖,也从来就是师出有名。盟友愿加入最好,没有就单挑。但习大和你都被土共洗脑谎言伤害,以为美国不敢单挑土共。结果是川普一再大棒痛击土共,痛不痛?当然土共一定说不痛,而是“最舒服时侯”,伤的是川普,他的肩傍一定累了。

奇怪的是,如果你们土共真地相信贸易战最舒服,就该帮川普赢得 2020 才对啊。

回复 | 0
作者:石牛 回复 gmuoruo 留言时间:2019-08-25 19:33:28

【本人是站在反共极权一方。】

======

俺们知道老郭是反共的,这也是老郭您这么糊涂,老牛对您都是客客气气的。将来被策反称五毛,老牛绝对不会搭理您老人家的哈哈哈。

美国如今还是世界独霸,世界的问题上归根结底还是美国问题,老郭的反极权才有可能。川总的架势是要破坏美国的民主体制,如果美国成为一个极权国家,老郭您怎么反,先反老共,还是先反老川,啊?

回复 | 0
作者:石牛 回复 gmuoruo 留言时间:2019-08-25 19:05:12

哈哈哈老郭,您一句话里就有二个以上的毛病而不自知,俺们就是服了。

“敢”字有点伤人心,不过那是历史事实不好否人哈哈。其实俺们的真意是说,你老郭和川总的水平差不多,不知道要团结大多数,不知道要师出有名,不知道天时地理人和,知道狼牙棒打天灵盖,棒打康威伉俪。老郭啊老郭,一个“敢”您就敢上钩,就敢暴露你和川总的政治智慧。川总如此水平,猛挥关税狼牙棒只会伤红脖子豆农,伤了美国经济,伤了共和党红州票仓,伤了自己的选票。好一个计川式“七伤拳”。

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 石牛 留言时间:2019-08-25 09:16:08

而朝鲜战争,你也被土共洗脑,以为美国要靠“十六国联军才敢动手“。美帝打你们土共是如同狼牙棒击向天灵盖,联军只不过是为了向苏俄显示美国代表联合国。

回复 | 1
作者:gmuoruo 回复 石牛 留言时间:2019-08-25 09:10:05

石牛,你我的一个区别是屁股位置。你是站在土共极权的位置,本人是站在反共极权一方。我早说过,川普爱给土共加关税,土共说拜顿才是我们人。你支持土共,本人支持美国,大家都高兴,难得双赢。

另一个区别是你被土共洗脑误导,以为美国的决策要靠“世袭总统“才有连贯性。事实恰恰相反。美国的重要外交决策有多方角力,难达共识,但一旦形成,要想改变也就极其困难。对苏俄的冷战,直到苏俄垮台才终止。对古巴,伊朗的禁运,到小奥时才稍松,现又改回。对土共的封锁,也持续到卡特才停。而川普之所以遇到如此困难,也是因为以前政策的连贯性。小奥也知道政策猪头,却无胆量改变。土共以为吃定美国了,没想到川普有这个胆量,而导至美国政客都被逼不得不跟着对土共强硬,连拜顿都改口。更重要的,所有的攻击已由川普顶了,其它政客很易对土共强硬了。

而土共那样的极权国家,政策要改全凭掌权者一句话。毛泽东要跟美帝和好,全国屁民立刻吃屎,一夜间从打倒美帝变为猛舔美国屁股。习大时还是一样,昨天上甘岭,今天黄河恋,五毛同志们已吃了多少回屎了?

你是希粉,至今还不能接受选举结果。当年希拉莉也以为稳赢,现在土共坚信川普稳输,它们压宝拜顿,但他能否过 Warren 一关都难讲。你以为 Warren 会对土共软弱?做梦吧。

回复 | 1
作者:石牛 回复 gmuoruo 留言时间:2019-08-24 23:38:02

朝鲜战争,如日中天的山姆大叔也要纠集十六国联军才敢动手。川总倒好,对墨西哥日本加拿大小鹰国德国北约一通胖损一通胖揍,对厉害国的贸易战川总会成功吗?老郭你的脚趾头都会认为川总是胡来胡去,贸易战没有章法。

回复 | 0
作者:石牛 回复 gmuoruo 留言时间:2019-08-24 22:55:34

【本人建议川普唯一的办法就是把条件定得苛刻,绝不再给任何面子,毫不纵容,逼得土共若真想签约,就得受监督,以至江山难保。

没想到川普真是照这个办法谈判】

=====

哈哈哈原来老郭川总是英雄所见略同、惺惺相惜。川总老郭的“添油式贸易战垮土共” 玩法只怕只有川总家世袭美国总统才能成功哈哈哈

不过土共没有信用,最严格如《凡尔赛条约》的条约也没用的。老牛给老郭老郭给川总献上一计,川总给习总派一个“大中华区总督”麦克阿瑟式人物,五年十年后老郭的心愿就有实现的可能哈哈哈。

醒醒吧老郭,明年川总再选赢得35%的选票。川总永远不会面对现实,但是,老郭您要提前面对现实。

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 石牛 留言时间:2019-08-24 21:49:48

石牛博,我说的你有什么可辩的?

本人早说过,怕的不是土共不签协议,而是土共签了协议,那才难办了。明知土共又会耍阴欺骗,签了就无可奈何了。再过十来年,就无可逆转了。

本人建议川普唯一的办法就是把条件定得苛刻,绝不再给任何面子,毫不纵容,逼得土共若真想签约,就得受监督,以至江山难保。

没想到川普真是照这个办法谈判:条件刻苛,不给面子,毫不纵容。本人能不高兴么?

利害国尽管拖,美国关税只管涨。我早说过,如果土共们高兴,那就是难得的双赢。

回复 | 1
作者:石牛 回复 gmuoruo 留言时间:2019-08-24 21:13:20

哈哈哈老郭别搞笑了。川总去“Flip or Flop"老房子做房产经纪人都要破产六次。川总只会这一招,这一招原本就玩不好。现在要用这一招来玩美国与墨西哥大家拿厉害国的贸易协定,厉害国念了一声 ”拖“口诀,川总现在灰头灰脑骑虎难下。老郭说说,川总与厉害国的贸易战的目标是啥?

俺们只知道老郭,不论川总把老习当朋友的时候,还是川总把老习当敌人的时候,老郭都是很高兴的哈哈哈。

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 石牛 留言时间:2019-08-24 20:46:12

川普如把土共当敌人待,石牛很生气吗?

至于股市么,要看长线。逼产业线离开土共国,是保护美国经济的唯一途径,短期的震荡,但才可能有长期的增长。这样的战略视野,小鼻小眼的看不见,左媒民主党太软弱,美国人才会选川普的,完全选对。

土共全指望小鼻小眼软巴巴的 Biden 了。你要更卖力。

回复 | 0
作者:石牛 回复 gmuoruo 留言时间:2019-08-24 20:27:00

【至于川普么,越来越像要把土共当为敌对国了,让本人再开心不过了】

======应该改为 【至于川普么,abcdefghijklmn,让本人再开心不过了】哈哈哈。下星期要是道琼斯连跌三天,俺倒是想看看某些人是不是“哭晕在厕所”哈哈哈。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.