设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
爪四哥的博客  
乐晕你没商量  
网络日志正文
情人节居然与关羽斩貂蝉有关 2018-02-15 04:03:34

关公月下斩貂蝉的故事,民间有几个不同的版本,但都是野史。据爪哥废寝不忘食地考证,发现关公之所以斩貂蝉,是因为曹操灭了吕布后,发现刘备非池中之物,于是就有了青梅煮酒论英雄这一出。但刘备装傻充愣,逃过一劫。曹操还是不放心,于是听谋士荀彧劝,把吕布的二奶貂蝉送给已娶了甘夫人糜夫人的刘备做小三儿,让刘备沉溺于女色而不能自拔。刘备闻知欣喜若狂,早就对吕布的二奶天下第一美女貂蝉垂涎三尺,竟然要梦想成真,爽歪歪啦!

们前文说到关羽是个同志哥,他深爱的是大哥刘备与三弟张飞。(关公刮骨疗毒终极搞笑版)当关羽听说刘备要娶貂蝉做小三儿后,妒火中烧,怕刘备移情别恋,于是在一个风高月黑之夜,就这么咔嚓一刀... 

san guo-16.jpg

那天刚巧是214,正应验了吕布的2奶要死(214: 二奶要死)。据爪哥进一步考证,关羽斩貂蝉比西方所谓 valentine 的故事早了几百年。所以说,情人节是中国发明的。俺已经向联合国递交正式申遗文件,以免让韩国人抢先。


归正传哈,刘备得知貂蝉被杀,非常恼火,对关公一直耿耿于怀。这也是后来关羽大意失荆州,受到吴军与曹兵的夹攻。但西川的刘备一直不发援兵,最终导致关公败走麦城遭擒,于公元219214日,被孙权砍头。一代将星就此殒落。也正应验了刘备的二弟要死(214: 二弟要死)。

这正是:

关公本是同志汉,
桃园结义断背山。
为防刘备移情恋,
冲冠一妒斩貂蝉!



情人节追我的女人们

关公刮骨疗毒终极搞笑版

关公刮骨疗毒的真相

三国演义再演义之关圣篇


浏览(2779) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:爪四哥 回复 绿岛阳光 留言时间:2018-02-15 09:36:52

哈哈,同贺同贺,希望新的一年俺能活出个人模狗样来

回复 | 0
作者:绿岛阳光 留言时间:2018-02-15 05:01:19

哇!帮主的发现太正确啦!应该申请那个那个啥真理奖! 祝爪帮主新年快乐!狗年里旺!旺!旺!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.