设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
爪四哥的博客  
乐晕你没商量  
网络日志正文
清华理工男的日记-9 2018-04-04 03:34:38

很多朋友读过我的日记后(清华理工男的日记-8)都非常关心地问我后来的结局如何?后来呢,毕业后倩怡去了美国西海岸的加州理工学院,我则去了东海岸的麻省理工学院(MIT)。我来美后,就投入繁忙的学习与实验室工作中,从此天各一方,失去联系...

光阴似箭,很快要到中国新年了。MIT 与 Harvard 的中国学生学者联谊会联手组织了一场盛大的的庆新年晚会,我也被同学拉去看热闹。在会场上结识了一个在哈佛大学读书的中国女孩,明目晧齿,温柔内敛,但唱起歌来却很专业。我们两个人聊得狠投缘,女孩说她歌唱得好是妈妈的遗传。另外她喜欢踢足球的男孩,觉着他们在球场上很酷。她说她父亲也狠喜欢足球,想招一个会踢球的人做女婿。说着说着脸都羞红了...后来我们互加了微信,留了电话与通讯地址,依依不舍地挥手告别,各自返校。

与哈佛中国女孩交往一阵子后,我再木讷,也能看得出来女孩对我有好感。但我一时打不定主意,耳畔不由的响起了清华的校训:学业第一,爱情第二,鱼和熊掌不可兼得。

我想征求一下爪哥的意见,又担心打电话讲不清楚。于是乎周末专门坐 Amtrak 跑来新泽西面见爪哥...(注:我与爪前辈是通过首都高校足球圈儿认识的,我联系学校时爪哥帮了很多忙)

爪哥问:交往这么长时间了,女孩家庭背景都了解不?父母是干啥的?

我回答说:不知道,但女孩给我看过一张她父亲踢球的照片儿...

当我把手机里的照片拿给爪哥看后,他脸上显出狠奇怪的表情。我不安地问:爪哥,咋啦?没事吧?

爪哥:我恨不得一爪把你从新泽西扇回波士顿去!你果然是个如假包换的木头脑袋,两耳不闻窗外事,一心踢球与读书!看了照片居然还说不知道女孩父母?!听爪哥话,嫑犹豫,赶紧把女孩娶回家,迟则生变!

爪哥虽未给我解释为啥,但爪哥的话,虽不明觉厉,一定要听!我一回到波士顿,立即去 Costco 买了一打红玫瑰,兴冲冲地去哈佛大学去表白心迹...

万万没想到,就在我离开波士顿这个周末,女孩突然结束学业,悄悄回国了!居然都没给我打声招呼。我一时呆若木鸭,怅然若失地返回 MIT,结果在邮箱里发现她走前给我写的一封长信,信笺上还隐约能看到干涸了的泪水的痕迹...从信中,我终于知道女孩的真正身份,也明白了爪哥那番话的用意...尤其是看到信末女孩写给我的这首表白心迹的诗时,一时间心情激荡,不能自已...

桃花劫

晴空争艳漫枝头,

梦里何事复悲秋。

小楼无语平生过,

落花有泪水东流。


清华理工男的日记-8

清华理工男的日记-7

清华理工男的日记-6

清华理工男的日记-5

清华理工男的日记-4(真事改编)

清华理工男的日记-3

清华理工男的日记-2

清华理工男的日记

浏览(3703) (3) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.