设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
爪四哥的博客  
乐晕你没商量  
网络日志正文
爪哥的情人节:葡萄美酒夜光杯 2020-02-15 06:41:54

用三百六十五根情丝
编织成一朵
思念的玫瑰
装饰我今夜的梦
期待着
每年的这一天
这一夜
你能
重归吾梦
再一次
做我的梦中情人
今夜
我不想再醒

xin-899.JPG

四哥:你老公的情诗写得咋样?

四嫂:嗯,还行。

四哥:最喜欢哪句?

四嫂:今夜,我不想再醒。

四哥:为什么是这句?

四嫂抿嘴笑:因为这句,让我想起了这张图... 嘻嘻。

xin-900.jpg

因为担心冠状病毒传染,多年来头一次,情人节没有请四嫂出去吃晚餐。不过,为了一日三餐,我也是拼啦 (【2019再回首】 风雨同舟之“一日三餐”)。今天俺亲自下厨!三下五除四,干净麻利脆地搞出别有一番爪味的情人节晚餐。

xin-901.JPG

这是爪氏独创的中美一锅乱炖。这个做法曾经被未来的亲家母批评,说我乡下人习惯不改,总喜欢花花绿绿的颜色,这叫一个土!不过,我觉的醉骑马味道还可以,因为四嫂仅吃了一口,就摇摇头,舍不得再吃了。这么心疼我,让我真的狠感动,于是乎一鼓作气把一大碗全部米西米西滴干活。

xin-902.JPG

清炒豆苗。这个得到四嫂大大滴夸奖,说我今天炒得火候恰到好处,再练十年,就能追上她了。

xin-903.jpg

水果拼盘。只要是水果,就是四嫂的最爱。她号称有两个肚子,一个是吃饭的肚子,一个是吃水果的肚子。两个肚子互不干涉主权与领土完整,平等互利和平共处。也就是说,吃饭的肚子既使撑得滚瓜溜圆,吃水果的肚子依然可以欲壑难填哈哈。

xin-904.JPG

葡萄美酒夜光杯!嗯,更确切的说,是葡萄美酒烛光杯。酒,是俺按贮藏年限保存14年,专门为2月14准备的加州葡萄酒。四嫂说我蓄谋已久,不怀好意。嗯,27年的夫妻,果真是知人知面更知心。这谋,是从14年前就开始蓄滴。不过,应该叫蓄谋以酒,才更应时应景,哈哈。

这正是:

落霞孤雁随风去

美酒佳人入梦来

莫叹残枝曳冬雨

心花朵朵为谁开

 

浓妆艳抹丝袜短裙...的梦想

【字如其爪】玉帐红烛梦如烟

多情应似我,此心与谁共

那天晩上

两个人的元宵节,真的是两个

葡萄美酒夜光杯!

夏威夷集趣:青山依旧在, 几度夕阳红。

与生俱来的本领

如果能回到从前...


浏览(474) (1) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:爪四哥 回复 雪山下的绛珠草 留言时间:2020-02-19 16:11:35

开心

回复 | 0
作者:雪山下的绛珠草 留言时间:2020-02-18 23:23:33

其实,花花绿绿不错

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.