设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
爪四哥的博客  
乐晕你没商量  
网络日志正文
言论自由不是种族歧视的借口 2020-02-25 06:25:19

"东亚病夫"事件愈演愈烈,在数十万美籍华人强烈抗议声中,在WSJ (华尔街日报) 以言论自由为名拒绝道歉,在中国政府驱逐三位WSJ记者之后,WSJ的53名记者与编辑联名向报社老板上书,抗议Mead专栏文章釆用的"东亚病夫"标题党,要求报社向读者,报社同事,以及被伤害到的所有人正式道歉。

xin-948.JPG

xin-947.JPG

xin-949.JPG

xin-950.JPG


跑一下题哈,最近,amazon与eBay接到消费者的投诉后,立即下架了所有拿冠状病毒与华人的suffer做嘑头盈利的商品..

xin-951.JPG

xin-952.JPG

xin-953.PNG


有人可能会问,这不是自由社会,freedom of speech吗?为什么要下架这些商品呢?ebay网站的发言人说,下架的原因是这些商品违反了网站的灾难和悲剧政策(Disaster and Tragedy Policy)。

ebay官网的灾难和悲剧政策规定,任何描述、美化人类灾难、试图从中牟利或可能让受害者感觉被冒犯的商品和店家,都将被网站禁止。

我觉的这一政策,同样也适合于华尔街日报。在冠状病毒恣肆,不仅是中国大陆的华人,全世界的华人都在焦虑与痛苦中备受煎熬之际,WSJ却用东亚病夫做噱头求卖点拉流量,这种行为,用Dr. Zhang的话总结一下吧...


xin-889.jpg


感谢WSJ的53名记者与编辑集体发声,向自己的报社说不。言语自由是民主社会的保障,没有言论自由的国度是什么样子,会造成什么后果,大家都看在眼里,我就不用赘言了。但是,言论自由绝不是可以随意伤害别人的借口。不管是有意还是无意冒犯伤害到别人,真心实意地向对方道歉,是最起码的职业操守与行为准则。

这方面,WSJ高层的作为,so far,非常令人不齿。

浏览(694) (1) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:anti0 留言时间:2020-02-26 12:39:07

种族歧视不是封锁言论自由的理由。

回复 | 2
作者:爪四哥 留言时间:2020-02-26 06:07:45

谢谢楼下各位留言。谁爱瞧不起自己我管不着,但是我很瞧得起自己的华裔身份。谁敢触犯我的利益,我绝对要反击。

回复 | 0
作者:蒋大公子 回复 水蛇 留言时间:2020-02-26 05:53:40

异族人瞧不起华人,有情可原。

华人自己瞧不起华人,情理难容。

】应该是【异族人瞧不起华人,情理难容。华人自己瞧不起华人,有情可原。】

回复 | 2
作者:我叫小龙鱼 回复 水蛇 留言时间:2020-02-25 10:49:00

等这个华人自己成了种族主义者棍棒下的死鬼,他就不会这么说了。

回复 | 0
作者:liucarl 留言时间:2020-02-25 07:17:08

各人都有自己的盲点。爪四在挺川方面很明白,说到种族歧视啥的也抓瞎了。

回复 | 11
作者:木秀于林 留言时间:2020-02-25 07:15:42

错!

题目改为“出版自由不能宣扬种族歧视”,还差不多。

须认真学习一下言论自由、出版自由(表达自由)之异同。

回复 | 9
作者:水蛇 留言时间:2020-02-25 07:04:03

异族人瞧不起华人,有情可原。

华人自己瞧不起华人,情理难容。

昨个看到有华人说,支持全世界各国反华、排华。而且提示要借鉴印尼经验。“而且还要把排华当成时尚,潮流,精神追求,甚至当成信仰”。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.