设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  一支笔的博客
  两只眼睛,一只看大千世界,另一只关照自己的内心。当一个人开始照耀的时候,他的生命将变得真正的富有。
网络日志正文
【七律】十五不见盼十六 2015-09-27 19:18:22

【七律】十五不见盼十六
(作者:江南)

雨霏愁对已三日,
尤忆佳节美好留。
穹宇轻风飞皓月,
泻银大地似粼流。
卷菊丹桂满馨苑,
吟咏琴书雅趣幽。
天意安排何必怨?
今朝不见盼来秋。


(后记:今年的中秋节,月亮是藏起来的,估计那调皮的玉兔碰倒了桂花酒瓶,连续三天愁云惨淡,细雨霏霏,观看世纪超级红月的美好愿望扑空,只得留待2033年了。)

浏览(417) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.