设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
中国高科技的骗人技俩 2016-02-10 05:59:49

借用鲁迅先生的一句话:“世上本没有路,走得人多了便也成了路”

中国压根儿就没有什么“高科技”,因为所谓高科技,最终是由人创造出来滴。中国的裆中央,怎么能有人涅?所以也不可能有什么技术、科技创新。中国的“高科技”路,是花钱买出来滴。鲁迅的话应该改成“世上本没有什么高科技,花钱多了,高科技就买来了。”这就是中国、中国人的逻辑。

举个例子,联想是中国一手扶持、宣传、吹牛B弄出来的所谓的“民营”高科技企业,它的所谓高科技是怎么来得涅?

联想走的“高科技”道路是这样滴:一开始跟在IBM后面组装电脑,说实话就是当学徒,后来有了钱啦,那钱都是在“党的领导下”从中国人手里抠出来的。可以说,联想从出生到现在,从没赚过外国人一分钱。

有钱后,开始花钱大规模购买外国企业,以12.5亿美元收购IBM认为是负累的个人电脑部门;29亿美元巨资收购摩托罗拉移动;23亿美元收购IBMX86服务器业务。

这三次跨国收购,联想不仅付出了巨额现金流,而且后续重组费用也非常高昂,两者合计上百亿美元。而付出如此巨大的代价仅是获得了一流跨国公司的三流技术,比如IBM的个人电脑和低端服务器,是即将被淘汰的“鸡肋”;或者是竞争失败已经被淘汰的技术,如摩托罗拉移动。

这些技术在日新月异的技术进步中已大势已去,比如智能手机平板对传统电脑的替代和挤出;云端存储技术对传统低端服务器的替代。

联想花了巨资买下了外资跨国公司的落后和准淘汰技术,其技术的未来实用基本没有。比如摩托罗拉手机买下后,其传统手机已经被淘汰,联想推出的还是基于安卓智能平台的手机。

更何况收购摩托罗拉后,谷歌(google)将继续持有摩托罗拉大部分专利组合,包括现有专利申请及发明披露,而联想只是获得了相关专利组合的授权许可证。

那么联想为什么干这种SB事情涅?原因很简单,这样做,才能从国家、从裆中央争取、骗取更多的钱,中国有所谓的“出口补贴”、“高科技扶持基金”、“免税区特殊待遇”等等诸多高科技产业特殊政策………

以上是联想的一个例子,其它所谓“高科技”企业、产业无一例外都是这个模式、这个路子。还有,这些打着高科技产业牌子的,毫无例外,全部以各种方法、各种渠道、各种关系控制在红基因、红后代、赵家人手里。

中国土匪流氓国家,会有什么高科技?这不扯淡吗。


浏览(5722) (21) 评论(11)
发表评论
文章评论
作者:溪谷闲人 留言时间:2016-02-15 07:49:14
华山灌了一脑袋中国屎,说不出什么正经人话来。
回复 | 0
作者:溪谷闲人 留言时间:2016-02-15 07:46:14
你这话倒退50年,不算错。
现代高科技,花钱是买不到滴。不断地更新换代,也只有能不断更新的科技才叫做高科技。
一般的成型的、可以购买的所谓“专利技术”算不上高科技,而且现代专利技术,往往只是某系统、某个项目中的一个环节和链条。
回复 | 1
作者:FUqqqq 留言时间:2016-02-15 01:13:51
或许中国没有原创高科技,但不代表没有高科技。高低本是相对的,自主研发的也好买的也罢,只要拥有者少,那就是高科技
回复 | 0
作者:cmll 留言时间:2016-02-14 18:15:41
华三儿呢?一说起中国山寨他就吓得屁滚尿流了。
回复 | 0
作者:溪谷闲人 留言时间:2016-02-10 23:22:25
反正是爱扯淡,有什么爱看不爱看滴?
回复 | 0
作者:achedan 留言时间:2016-02-10 22:36:32
闲人的负离子太多,绝大部分俺都懒得看。不过俺是个客观主义者,只要写的有点理,俺还是应该点赞的,比如闲人的这个帖子是值得肯定的。俺赞成闲人对联想的总体评价,虽然俺出于支持国货的心情用的就是联想笔记本,但把联想肮脏的屁股暴露一下也挺好的。
回复 | 0
作者:溪谷闲人 留言时间:2016-02-10 10:17:00
这也很简单,我放的是人屁。
网上凡是给中国吹牛、拍马滴,或是假装批评实际表扬的,装作很善良、很纯情滴,放的都是狗屁。
看起来,放狗屁的还不少。
回复 | 0
作者:巴黎老高 留言时间:2016-02-10 09:26:31
哪你来说,万维的环境本为清明爽朗,,,,,,,,为啥垃圾多?
回复 | 0
作者:溪谷闲人 留言时间:2016-02-10 09:18:16
有些道理,不过我可不是哆哆嗦嗦爬出来滴。是中国不让人放屁,憋滴。
回复 | 0
作者:巴黎老高 留言时间:2016-02-10 09:18:04
咋的, 字也这乱?重来

你老太谦虚,太溪谷,叙闲说。鲁迅那“世上本没有路,人踏多了便是路 ” 不代表中国的特点。

借用我的话:”炎黄子孙本不缺德,缺德的人多了,便形成了中华人民共和国”
“华夏的兵匪本道义,脑残多了,便组成了中国人民解放军“
“中国的女人本讲究”四德“,国民媚俗了, 便出了个发言人贾春淫“
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
中国的闲人本不多,世道沦丧了,便哆哆嗦嗦地从溪谷里爬出来“
回复 | 0
作者:巴黎老高 留言时间:2016-02-10 09:15:01
你老太谦虚,太溪谷,叙闲说。鲁迅那“世上本没有路,人踏多了便是路 ” 不代表中国的特点。

借用当代我的话:”炎黄子孙本不缺德,缺德的人多了,便形成了中华人民共和国”
“华夏的兵匪本道义,脑残多了,便组成了中国人民解放军“
“ 中国的女人本讲究”四德“,国民媚俗了, 便出了个发言人贾春淫“
”,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,”

”中华的闲人本不多,世道沦丧了,便哆哆嗦嗦地从溪谷里爬出来“
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.