设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
美国总统有世界尊严,无个人面子 2017-01-03 07:16:57

IMG_2427.JPG

川普总统还未上任,仅仅“推特治国”、“电话外交”就引起了世界级的地震。世界惶惶不安、中国如丧考妣、不知所措。应该说“美国总统”这个职位,国际影响是不小滴,美国总统,国际尊严大大滴。

但是在美国国内却不是这样,美国小学课本儿,有个《公民读本》。是这样说滴:“你作为一个人,是最重要的。所以在这个制度下,你必须能“自由买卖和拥有,你必须自己决定做什么。而政府只是为你服务的机构:政府是你的仆人,你是自由的,一旦政府成为你的主人,你就不在有自由了。政府不能把自己的意志强加给个人,因为个人尊严是至高无尚的。”

本届美国大选,从头到尾,简直就是一场天大的笑话,一般说法是:疯子和骗子的对决:川普是疯子、希拉里是骗子。

特别是川普对希拉里辩论的电视直播,双方信口雌黄、满嘴放炮,逮什么说什么,都想通过口舌之争,把对方置于死地。

希拉里指责特朗普侮辱女性,特朗普发火回击:“说我侮辱妇女,我那就是随便说说,可是你丈夫克林顿才是真的用行动侮辱妇女……”他还找来了所谓当事人,以做证明……希拉里说特朗普这暴脾气,没有掌管美国法律真是万幸………特朗普则回应:如果我当了总统,就要你这婆娘蹲监狱………堂堂的美国总统选举,不亚于中国街头的混混吵架、泼妇骂街。

要说文明程度,那比中国的“党和国家领导人”差老鼻子了,中国的“党和国家领导人”多文明啊,说话从来都是照本宣科,打扮的人模狗样滴,说话抑扬顿挫、不急不躁、彬彬有礼,各个都像活菩萨,连特么的表情都是统一滴。不过就是有时候免不了念个错别字什么的………那有什么涅?不值得大惊小怪。

由于美国大选特朗普的疯狂表演,《时代周刊》决定把该杂志2016年年底风云人物的头衔献给了川普。不过封面有点儿不堪入目:川普正在猥亵一个地球仪。按说美国总统虽然不需要高高在上,但从人性角度考虑,这种做法也太不像话。

不过不像话归不像话,现任美国总统他也没脾气,干没辙,瞪着眼儿瞧着。在美国,想要面子就别当总统,当了总统,个人的一切,全部暴露在光天化日之下,没什么面子可言。总统是国家的服务者。即使满腹委屈都要往肚里吞。在美国,总统就是为全体公民打工的打工仔。美国总统由美国民众的选票决定,老百姓有生杀大权。民众怎么糟改你,你只能忍,忍不了您就滚蛋,换个人来干干。美国的各级政府官员也是这样滴。


浏览(1049) (5) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:溪谷闲人 回复 阿妞不牛 留言时间:2017-01-03 13:25:51

俺妞妹说厉害,那就是厉害。

回复 | 4
作者:阿妞不牛 留言时间:2017-01-03 13:03:07

这篇厉害,要顶。

回复 | 2
作者:溪谷闲人 回复 哈娃娃 留言时间:2017-01-03 10:10:56

共产党有100条党纪,这一百条,做得到、做不到都是畜生。

所谓“四个自信”不过是饮鸩止渴。看起来你像个补锅滴。

回复 | 4
作者:哈娃娃 留言时间:2017-01-03 09:34:27

闲人你这话说的倒也话糙理不糙涅。实事求是地讲啊,在坚持四个自信的大前提下,我们还是应该承认美国的某些长处。在政府面前,美国的平头百姓好像似乎是有点那么做主人的感觉。尤其让俺吃惊的是,美帝并没有因此而发生维稳方面的大问题。

回复 | 6
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.