设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
好消息:纽约市立州立大将学免费 2017-01-10 05:50:36

“纽约再一次成为开拓者。”纽约州长库莫3日宣布纽约州今年第一项提案,推出Excelsior Scholarship计划,为家庭年收入在12万5000元以下,就读于纽约市立大学(CUNY)和纽约州立大学(SUNY)的两年制、四年制大学生免去学费,给94万学生带来免费的大学教育;但这项提案仍需要纽约州议会通过,才可能实施。

“这是纽约州继提升最低时薪,提出带薪家事假,通过同性婚姻合法化,严格控制枪支之后,又一项敲醒全美国的举措。”库莫3日在纽约市立大学拉瓜地亚社区学院表示,他身为居住在皇后区牙买加的义大利移民后代,通过接受大学教育成为州长,接受教育是移民实现美国梦的最佳途径。

他说,当下是需要特长的年代,“虽然纽约州现有的工作岗位是历年来最多的,但70%都需要大学本科文凭,现在的大学教育就像75年前的高中教育一样,已经成为大部分民众应该享有的基础教育。”

过去10年,纽约州学生贷款申请人数累积已达280万人,共增加41%;纽约州立大学学费也一路飙升,四年制大学学费为每年6470元,两年制大学学费也达到4350元;此项提案将在三年内完成实施,从今年秋季起,家庭年收入低于10万元的大学生开始享受免费公立大学教育,2018年将门槛降低为家庭年收入在11万以下,于2019年达到让家庭年收入在12万5000元以下的学生均能免费上公立大学。

根据这项计划,纽约州和联邦奖助学金没有涵盖的大学学费,都将由州政府的资金补给,州政府预计将在2019年起每年支付1亿6300万元。

虽然田纳西州和俄勒冈州都已提案推行免去两年制社区大学学费,但此次库莫提出的是全美国第一个免去四年制大学学费的提案,由于纽约州重要的政治、文化地位,此项提案一旦立法将迫使其他州跟进。

“无大学学费运动”主席Morley Winograd说,“纽约州的提案就像是一块多米诺骨牌,此后将带出更多后续提案。”

竞选时曾提出如能当选总统,将给所有学生免去大学学费的民主党籍佛蒙特州国会参议员桑德斯也到场,为库莫的提案叫好。民主党总统候人选希拉里也曾提出为年收入在12万5000元以下的家庭免去大学学费,但川普胜出后只提出为有需要的学生增加经济补助,没有提及免学费项目。

曾撰写零负债大学教育白皮书的资深政策分析师休斯曼说,“我们要着眼于州政府,观察免学费项目如何实现。

但他也指出,书本费、交通费和生活费都是给大学生造成压力,而不少来自低收入家庭的学生已经拥有支付学费的助学金,为大学生减负的道路仍很长。“免学费是一个好开头,但学费并不是大学生负债的全部原因。


浏览(1150) (1) 评论(38)
发表评论
文章评论
作者:溪谷闲人 回复 南大街哦哦 留言时间:2017-01-11 12:52:40

是。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-01-11 12:49:53

我知道的待遇是相当高,几倍的高。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-01-11 12:17:03

我老板他爹(垄断国企退休)有邻居是部队退休的知道人家的退休金后气的是牙痛啊!

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 南大街哦哦 留言时间:2017-01-11 12:04:17

是。如果是军官,各方面的待遇都比同等级别的地方干部待遇高。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-01-11 11:53:07

分到部队就值钱,房子票子都有。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 南大街哦哦 留言时间:2017-01-11 11:34:40

现在不值钱了。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-01-11 11:25:43

研究生现在还值钱吗?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 留言时间:2017-01-11 11:05:19

一般情况下,在中国做官的话,如果没有根底、不是红基因,顶多到副处级。局级以上,基本上都是黑帮团体。所以说,要说干部队伍没有“好人”也有点儿过份。不过在中国,所谓的“好人”,被称为“烂忠厚、没用的东西。”

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 南大街哦哦 留言时间:2017-01-11 11:00:41

其实中国军队的工资历来都不低,服兵役的除外。连级还是营级以上可以挣工资。团级以上可以带家属。团级相当于县一级。不过军队中可以贪污的主犯很少,跟着占便宜的居多。这是和地方官员的区别。大学毕业是副连级,研究生毕业是副营级。军衔一般是上尉、大尉、少校。到少将一级则必须是有帮有派、有根底、红基因。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-01-11 10:49:22

我以前说过:一北大毕业的说:留在北大当老师的都是学习好的,我是被分到了部队,结果我的收入比留在北大当老师的同学高多了。

这里还是说的死工资。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-01-11 10:45:50

北京有一种公园的老年卡,凭此卡进很多公园都免票(故宫肯定不行),我知道有些人根本就没有到岁数,凭关系就可以办到这样的卡。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 南大街哦哦 留言时间:2017-01-11 10:26:52

靠山吃山,靠水吃水。连煤场的“过泵员”都可以贪污几千万。承德避暑山庄公园门票,2000年左右,130元一张,花50元,有人可以带你从后门进。我就是这样游的避暑山庄、外八庙。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-01-11 09:41:24

某些人的收入跟他们的技能和付出没有多少关系,而是和他们所在的部门和岗位有关,几乎就是被计划好的。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-01-11 08:50:51

你说的没错。我说的是死工资。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 南大街哦哦 留言时间:2017-01-11 08:29:04

警察,可以这么说,城市里的所有的大大小小的“色情行业,都与公安局、警察有千丝万缕的、拐弯抹角的联系。警民一家体现得淋漓尽致。乡村警察,都与恶霸土匪差不多。还有就是“断案”两头通吃,这是惯例、是常态。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 南大街哦哦 留言时间:2017-01-11 08:23:42

难说,各有各的高招儿。

教授捞外快:1、发表论文,不论真假。2、带研究生、博士生,每带一个,国家都有额外的补贴。3、立科研项目,也不论真假,骗取巨额的国家科研基金。4、校外兼职做顾问或别的什么东西,“工资”比国家工资高几倍、数十倍。5、搞协作,大学与公司协作。6、参加各种数不清的“鉴定会”………

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-01-11 07:47:32

拿工资的部队、警察都好于一般文理工科大学老师。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 南大街哦哦 留言时间:2017-01-11 05:32:44

中国好的大学教授不靠工资,靠“外快”。搞情人、二奶比较方便。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 老贫农 留言时间:2017-01-11 05:31:05

您那形象,标准的贫农,不过不算老。

回复 | 0
作者:老贫农 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-01-11 00:04:32

形象照片弄好了,谢谢溪谷先生帮助!

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 老贫农 留言时间:2017-01-10 21:37:09

进入自己的博客,最上方有“个人相册”图标,点开有提示,可以添加图片,或把选定的图片设为个人形象

回复 | 0
作者:老贫农 留言时间:2017-01-10 21:29:42

请教溪谷先生一个小问题:你的博客页左上角的形象照片是怎么弄上去的?我也想弄一个,但找不到相应的功能按钮。谢谢!

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-01-10 20:48:19

所以这个大学免学费的提案欠考虑。应该是为难川普吧?

人才是国家的宝,才看到北大的教授月工资才4000人民币。

清华老师的工资也才5000人民币(我认识的一个清华博士后告诉我的)。

再看看王宝强这个半文盲的财富、赵薇的财富、姚明的收入。

回复 | 1
作者:溪谷闲人 回复 南大街哦哦 留言时间:2017-01-10 19:00:10

“但川普胜出后只提出为有需要的学生增加经济补助,没有提及免学费项目。”

你说的和川普所说的差不多。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 留言时间:2017-01-10 11:16:11

一个人才因为家庭的贫困而上不起大学政府和国家还是应该帮一吧,哪怕是低息或者无息贷款,让他工作后再还呢。我说的是人才,而不是什么样的学生都给贷款。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 gugeren 留言时间:2017-01-10 10:33:42

我也觉得民主党没安好心,趁川普没上任,做了不少套儿。纽约确实是民主党的天下,希拉里据说还要竞选纽约市长。美国的大政府和小政府的纷争不会停止。大力鼓吹免费教育的正是竞选失败的“社会主义者”桑德斯。不过免费上大学还是个好消息。就像白吃白喝,怎么也不能说是坏事儿。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 汉卿 留言时间:2017-01-10 10:27:23

学问学问,连学带问。有道是:集思广益、拿来主义,错的您留着,对的是我滴。

回复 | 0
作者:gugeren 留言时间:2017-01-10 09:59:51

其实,CUNY早先就是不收学费的。至今收学费的时间也不长。

免CUNY和SUNY的学费,对纽约客来说并非是好事。至少,NYC的独一无二的市税要涨上去了,可能比联邦税还要高(川普要降联邦税呢)。

纽约客会一个个地溜出NYC,那时谁来负担这笔钱?到时候又是一个民主党的大笑话!NYC这个民主党的大本营说不定那时要被共和党占领了。

还有,让一个高中生一出高中就拿到这样一份厚礼,他们能承受得起吗?

回复 | 0
作者:汉卿 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-01-10 09:26:34

看你的回复:“与奥巴马的“全民医保”一脉相承。是好是不好很难说。”再看你的题目,“好消息:纽约市立州立大将学费免”

你写的文章有几篇是从你自己的脑袋想出来的?

还自称没有不知道的。

回复 | 1
作者:溪谷闲人 回复 紫荆棘鸟 留言时间:2017-01-10 09:00:30

陛下教诲,微臣谨记,皇恩浩荡,谢主隆恩。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-01-10 08:11:26

川普的收紧移民政策是对的,即便民主党上台,移民政策也会做新的调整,美国未来的移民政策只能越来越收紧,开放移民的时代已经过去了。奥巴马对移民的过分宽松,是对国家不负责任的表现。就想“邀请中国参加环太平洋军演”一样,丫是昏了头了。

回复 | 0
作者:紫荆棘鸟 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-01-10 08:09:25

呵呵,我还以为你老人家支持大学免费呢。说实话,我是不支持的。另,我想即使 NY State 公立大学免费了,但不堪重负的政府可能会走 CA 的路子:名义上维持 instate tuition=0,但收取越来越高的 fees。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 汉卿 留言时间:2017-01-10 08:05:17

不过欧洲的好多国家早就免费大学教育了,也不见怎么强大。阿联酋、沙特阿拉伯都是免费教育。

民主党此举,与奥巴马的“全民医保”一脉相承。是好是不好很难说。库莫州长也只说这是一个“社会福利项目”,后续工作要跟踪调查研究它的社会效果。

回复 | 0
作者:汉卿 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-01-10 07:25:36

其实,很多事你根本就不清楚。

这比花钱筑墙,强留住生产厂强多了。教育水平提高,一举多得,才是正招。

回复 | 1
作者:溪谷闲人 回复 汉卿 留言时间:2017-01-10 07:16:35

这点儿屁事儿我还不清楚?这没准儿是民主党给川普川大爷挖的坑也未可知。以后各州争相效仿,弄得国会拿不出钱来,就好了。这也是民主党的大政府、高福利政策的延续。趁川普没上任,折腾折腾。按川普的话说:we will see。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 紫荆棘鸟 留言时间:2017-01-10 07:09:59

紫鸟陛下,恕臣云愚钝,看不大明白耶,恳请陛下明示。

回复 | 0
作者:汉卿 留言时间:2017-01-10 06:54:44

谢天谢地,你没把它归功于川普和一碗咖。

应是对满足条件的纽约州公民免学费,对吧?

回复 | 1
作者:紫荆棘鸟 留言时间:2017-01-10 06:04:24

要看 fee 如何提升。j加州大学系列名义上 in-state tuition = 0,但 fee 比较高,一万多刀。当然 Berkeley 很棒,UCLA, UCSD 等 都不错,一万多刀还是很便宜的。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.