设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
川普执政100天,史上最成功。 2017-05-01 17:25:50

川普执政100天,许多人忙着给川普“打分”。川普的反对者更是不遗余力,纷纷给出了自己的成绩单。诸位,川普是实实在在的美利坚联合国总统,不是三好学生,也不是参加考试的学子。还有那更不着调的今天夸奖川普两句,明天骂川普两句………活像在网上跳广场舞的老大妈、老大婶儿,又像跳洋大神儿滴,可笑之至。

川普总统的“美国优先”、“使美国再次强大”,正一步一个脚印的往前走,对世界政治、经济、军事、文化………格局的影响有目共睹,在世界刮起了一股“川普旋风”……这叫什么?诸位,这叫“天时”。辅以美国的地利、人和(所谓人和,在美国,总统只要不下台就意味着人和,如果中期选举无失利、再连任的话,那就叫天作之人和,人和并没有让每个人都高兴、都支持的意思)。

一、集会实况

川普出席在宾夕法尼亚州首府哈里斯堡举行的大型集会进行庆祝,并发表演讲。自己给自己打满分儿!自称史无前例,信心满满、气势逼人。

川普的讲演,强调了自己一贯坚持的几个议题:1、国家和边境安全;2、重新制定以美国优先为核心思想的世界贸易规则;4、以实力求和平的治国、救世理念;4、肃清或澄清美国的政治伦理;5、对现有“媒体”的嘲讽和批评。下面是BBC相关报道:

川普在4月29日迎来执政百天的纪念日,他选择当天晚间出席在宾夕法尼亚州首府哈里斯堡举行的大型集会进行庆祝,并发表演讲,历数百日政绩,同时痛批媒体和民主党。

川普说,执政以来,他遵守竞选承诺,取得一系列成就:

1、包括与中英德日等国领导人建立强有力联系;2、成功提名保守派大法官进入最高法院;3、退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP)和宣布重谈北美自贸协定;4、解除美国石油生产部分管制;5、提出大规模减税方案;6、打击非法移民入境等。

过去3个月,美国在建筑、制造和矿业领域新增就业岗位分别为9.9万、4.9万和2.7万。

川普说,“我爱以前的生活,我爱我以前的生活,我有很多事情要做,事实是,这比我以前要做的工作更多,我以为会更容易。“

“我确实认为,我的政府的第一个100天,已经几乎是我国历史上最成功的了。最重要的是,我们带回了工作,我们将再次拥有一个真正有竞争力的伟大国家。”

川普说:“我们已经签署了大量的行政令,清理官僚机构环境,我们可以干更多的事。 我们在立法方面也做了很多事情,即便没人相信我们可以,但我签了29个新法案,是个纪录,自杜鲁门政府之后,没有人超过我们。”

川普承诺“开始新的谈判或者取消”所有不符合美国利益的协议,他表示将“开始就自由贸易协议与墨西哥和加拿大进行新的谈判(北美自由贸易协定)”。他表示,希望“这将对各方都有利”。

川普说,“多年来,我们在北美自由贸易协定中,相对加拿大和墨西哥,我们处于不利的位置。这是我们自己允许的。现在我们开始新的谈判。且如果我们不能获得一个多美国公司和工人有利的协议,我们将终止北美自由贸易协定。”

川普还称TPP是一个“可怕的和灾难性”的协议,他一上任实际上就决定退出TPP。

川普还表示,美国将迫使北约成员国支付确保联盟集体防御开支的份额。他说,华盛顿的北约盟国“开始缴纳数十亿美元”。他同时承诺,他会不断施加压力,直到“所有国家都缴纳应缴的份额”。川普回顾说,“过去的8年里,美国的军事支出翻了一番”。他说,其他北约国家并没有做同样的事。“这是不公平的”。

川普的执政百日演讲与其竞选基调高度相似:演讲中,他重申“美国第一”,突出工作、移民、安全和国防等主题,宣称任内会采取更强硬的移民管控政策,重建美国国防,让北约盟国支付其应承担的费用。

他宣布,在未来两周内将就奥巴马政府签署的巴黎气候协议“作出重大决定”(这一条,扇了“全球命运一体化”一记响亮的耳光!)

重新谈判的北美自贸协定如果不能为美国工人争得有利条件,就将予以终止。他说:“我们再也不会让其他国家利用我们,因为从现在起,将是美国第一。”

川普签署行政令,要求美国商务部在180天内重新评估美国签署的自贸协议和美国在世界贸易组织中的地位。(这一条至关重要,是美国重建世界贸易秩序的开始)

修建美墨边境墙曾是川普竞选期间最富争议的主张之一。目前,造墙事宜因费用无着而搁置。对此,川普强调仍会在美墨边境造墙,他表示“我们需要安全,我们需要这堵墙”。此外,川普还呼吁美国国会迅速通过废除并替代奥巴马医改的法案。

日前,白宫网站已专辟网页列出川普执政百日成就清单,宣布川普取得“历史性成功”。

川普还像以前参加竞选集会一样,再次现场朗读了农夫与蛇的寓言,以此比喻自己针对特定人群在移民和入境政策的正确性。

在29日晚演讲的最后,川普与全场支持者一起高呼让美国再次伟大。

二、不同意见

而美国媒体对川普百日执政的评价千差万别,支持川普的媒体认为其政府内人才济济,给华盛顿带来了新风气。持批评态度的媒体,则只认可川普在外交上的一些表现。

小布什政府时期担任国家安全委员会亚洲事务主任的克尔・格林表示,川普政府越来越像一个传统的共和党政府,但由于国务院、国防部等政府机构的很多关键岗位的人员都没有到位,因此外交领域仍存在一些问题。格林表示:“大部分进行得好的事情,是因为有马蒂斯和蒂勒森,大部分不好的事情是因为川普的推特和白宫的声明,他们没做好协调而且考不周。他们未来的日子里会不会依旧如此,可能。就像我说的,外交上有一些回到了美国传统的外交政策上,但仍然留了很大的问号。”

三、川普反击“媒体”。

川普嘲笑当晚举行的白宫记者协会年度晚宴,猛批美国媒体“制造假新闻”,对其执政报道几乎“一直负面并且是蓄意负面”。针对美国多数媒体对他百日执政打低分,川普反唇相讥,称美国媒体百日来对其执政报道是“大大的失败”。

“你可能知道,今晚在华盛顿DC有另外一个大型集会。你听说了吗?”川普说,“一大群好莱坞演员和华盛顿媒体现在正在我们首都的一家酒店舞厅里互相安慰。”

“他们聚集在一起,举行一场没有总统的白宫记者晚宴。”川普说,“我太高兴了,可以站在华盛顿的沼泽的100英里之外,跟所有你们──更大的人群、更好的人们──共度夜晚。”

川普说,媒体是一个“耻辱”,它们迄今对他的政府的报导“不及格”。总统说,媒体几乎完全负面地报导他的执政。

川普尤其点名批评MSNBC和CNN制造“假新闻”,然后抨击《纽约时报》“失败”。川普称报业人员是“不称职、不诚实的人”。川普说他的执政100天华盛顿媒体公司“精疲力尽”。

川普不仅仅批评媒体,也抨击国会民主党和一些共和党人。总统强调,如果国会成员不废除奥巴马健保,那将是非常“疯狂”的。

宾州是川普胜选的关键之地,帮助他获得了20张选举人票。川普在胜选之后在宾州举行了胜选集会。

“站在一起,我们将让美国再次强大。”川普在演讲最后说,“我们将让美国再次富裕。我们将让美国再次繁荣。我们将让美国再次自豪。我们将让美国再次安全。我们将让美国再次伟大。”


浏览(2327) (15) 评论(73)
发表评论
文章评论
作者:南大街哦哦 回复 BFTS 留言时间:2017-05-05 21:06:16

现在搞技术的比毛时代还是待遇好很多。

咱也是有工作的人。咱先撤了。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 BFTS 留言时间:2017-05-05 20:43:57

咱开博是不是有可能还在你的后面呢。

++++++++++

已经说过咱没有想开博,是申请的时候,万维给的。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 BFTS 留言时间:2017-05-05 20:36:19

咱在国内,就是因为和当地的组织部门搞不来,咱才要出国的。

++++++++

你和组织部门搞不来,如果这组织部门和你没有因果关系,完全不构成你出国的理由。你已经下了定义因为搞不来,才出国的。究竟是什么原因搞不来?你愿意讲,咱愿意听,不想讲就拉倒。那咱就只能推断:是不是举报领导贪腐证据不足?还要坚持举报?

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 BFTS 留言时间:2017-05-05 20:20:48

别人要听咱讲问题,有时候还得付费哩。

++++++++++++

你那园子没几个人去,万维就看见你一个人扯着嗓子:欢迎有人上门砸砖。

人都混到欢迎有人来砸砖了!

回复 | 2
作者:南大街哦哦 回复 BFTS 留言时间:2017-05-05 20:14:53

试试你的水有多深,有什么问题吗

ATCG在基因里面表示什么意思,你说说看。

+++++++++++++

你那水平,自己都没有搞懂,还“试试你的水有多深”,还“表示什么意思,你说说看。”呸!!!

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 BFTS 留言时间:2017-05-05 20:12:06

咱不负责你的知识更新。别人要听咱讲问题,有时候还得付费哩。

+++++++++++++

咱可以负责任的告诉你“严格地说”维基上就有。你那水平到幼儿园糊弄糊弄孩子,到老人院忽悠忽悠老人还勉勉强强吧!!!

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 BFTS 留言时间:2017-05-05 20:09:03

里根明明知道购买那些成分的目的是合成化武,不加任何阻止,

任其交付萨达姆。最后用化武阻杀伊朗人海战术的“敌人”,

在这个事情上,里根还有另外一个更大的丑闻。与此同时,里根还向伊朗提供武器,伊朗人直接付钱交易。

里根收到到款项以后,把钱悄悄的转给尼加拉瓜的反政府武装。里根编了一个不知情的弥天大谎,最后不得不道歉。

+++++++++++++

你给了咱好几个帮你圆谎言的链接,结果是美国国会、还有一个三人调查小组,证明里根根本就不知情。你到目前为止你还是拿不出证据圆你的造谣。

咱不会空口说你造谣,你说咱贪腐,咱还是可以说你造谣,因为你怎么弄,哪怕是华山帮你(华山后来已经改口),你也拿不出任何证据。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 BFTS 留言时间:2017-05-05 20:01:06

你居然还要“严格地说”什么,咱们认真的在听哩,等你的下文!原来你“严格地说”什么,是到此为止了意思,那你就哼一声,中不中啊!

++++++++++++

“严格地说”,你都不懂,你这是要考咱呢?还是你这都不知道?让咱免费教你?你还要装的很牛叉?

你让咱查维基,你自己不知道的为什么就不去查维基?你丢大发了,知道吗?!

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 BFTS 留言时间:2017-05-05 19:57:31

谁也没有要考考你的水准。

试试你的水有多深,有什么问题吗

ATCG在基因里面表示什么意思,你说说看。

+++++++++

上面都是你说的,你能解释它们之间的区别吗?

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-05-05 19:45:41

老假说我不应该把老度的贴子贴到你的园子里,怎么他就可以把鱼片的帖子贴到你的园子里?

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 BFTS 留言时间:2017-05-05 19:42:38

就是因为和当地的组织部门搞不来,咱才要出国的。

+++++++++

你在国内是不是老说领导贪腐,上级领导要你拿证据,你说没有啊,反正就是贪腐。如果你老是这样的人,那你搞不来很正常啊!

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 BFTS 留言时间:2017-05-05 19:39:49

说话的时候讲逻辑

++++++++++

你说咱贪腐,证据呢?

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 BFTS 留言时间:2017-05-05 19:36:42

老假啊,你的逻辑是不是:

你不太知道的(如钻石)你拿别人来押我。你觉得我不知道领域(你的专业)你就可以没有理由的要考我?公平吗?

鱼片他自己的园子还有你的园子我才不会去,当然也没有几个人去。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 BFTS 留言时间:2017-05-05 19:29:37

你去查查维基好不好,更新一下你的知识。

你还要“严格地说”什么?你说啊!咱有时间听你说!

++++++++++

老假啊,你露怯了。咱俩谁需要查维基呀?不是什么维基,而是你危机了!

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 南大街哦哦 留言时间:2017-05-05 19:27:26

鱼片儿之流正是看准了这一点,才能乱骂、乱搅和。因为在这些所谓的“右派”们的理论中间,存在非常多的“不自洽”成份。

简单说,美国和中国的“价值观”,完全背道而驰、南辕北辙,没有任何共同之处。不可能有什么“独裁式民主”、也自上而下的“精英式民主”。

这些人,连民主是一种社会制度都不懂。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 BFTS 留言时间:2017-05-05 19:22:28

咱不懂的问题或者说错了你告诉咱纠正咱,或者咱有问题请教你,你帮助了咱,咱会说谢谢。

要是你吃饱了撑的没事干,拿你的专业考咱,试试咱的水有多深,你呀还是哪凉快哪呆去。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 南大街哦哦 留言时间:2017-05-05 19:19:58

这倒不是,所谓的很多“右派”们,并没有理解和接受美国的真正的价值观,一个个牛逼哄哄的要自己“创立一套”,从中国粪坑理论里面跳出来的,都一样。自以为很高明,其实更扯淡。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-05-05 19:11:30

右派是老假一定要为难的。左派才是他的亲朋好友(华山、鱼片等等)

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 BFTS 留言时间:2017-05-05 19:06:55

基因这个词汇,在生活中很常见,相当多的普通人都或多或少都使用过这个词汇。难道假话一看见有人使用基因这个词汇,就会说:啊,你还知道基因,那再问问你ATCG是什么意思?大概生活中除了你会这样问,还能找出第二个来?

假话你是不是吃错药了?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-05-05 19:01:29

巴先生对准的不仅是老度度,能把“右派”分成“右一”、“右二”、“右三”、“右四”………就不简单。巴先生把那些人折腾得够呛。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 BFTS 留言时间:2017-05-05 18:57:09

你提基因,你是学过,还是读过基因的任何东东?

你是无话找话说还是怎的,咱对宝石没有一点感觉,充其量也就是一个漂亮的“石头”罢了。

++++

没有感觉的话题,这次拿钻石问题挑咱理的难道不是你吗?

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 BFTS 留言时间:2017-05-05 18:50:58

话说A和B在说核武器。

假话对他们说:你们学过核武器吗?

C和D在说人工智能。

假话说:你们懂人工智能吗?

E和F在说智能手机。

假话说:你们学过智能手机吗?

一老太太用电脑上网。

假话说:你懂电脑和因特网吗?

一老头患了癌症,要去医院做化疗。

假话说:你懂癌症和化疗吗?

老头对假话说:你丫找抽吧!

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 南大街哦哦 留言时间:2017-05-05 18:44:04

这一点南大爷说得对,华山是网上最无廉耻的破烂儿之一,鱼片儿还有点儿腥味儿,最起码,够胆自己写。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-05-05 18:38:17

老假和华山反复又反复说我贪腐,咱是在中国拿的钱,当然是应该套用中国的法律。甭说有法不依、执法不严,随便什么法律跟咱犯法也不会搭界,就算是违法,这政策也不是咱制定的,也不是咱可以改变的。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-05-05 18:33:50

实在想不通就看看朝鲜,中国、朝鲜是一模一样滴。五十步与百步的差别。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 留言时间:2017-05-05 18:31:31

有个诀窍:只要把中国看作土匪流氓国家,一通百通。否则,说什么都是胡说八道兼扯淡。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-05-05 18:31:00

老假把华山可吹的天花乱坠。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 留言时间:2017-05-05 18:29:24

另外,中国没有法律,也无所谓什么贪污不贪污,土匪流氓国家,扯什么法律蛋?

巴先生对美国法律非常熟悉,也懂。注意不能用美国的法律观念看待中国问题。在这一点上,华山最会钻空子。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 南大街哦哦 留言时间:2017-05-05 18:24:40

鱼片儿和华山不是不对付的问题。

上网没三天,我就定义了网上三贱客:鱼片儿华山、西岸,前二位是网上骂人、侮辱人的罪魁祸首。鱼片儿号称上网就是“骂右派”玩儿,被封数次,先后马甲是豹子头、驴克吐温,华山马甲更多,晨星、晨露……专门用来骂人滴。这两个已经成为落水狗、丧家犬,公开承认自己是“五毛”啦。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-05-05 18:22:27

我就知道最早我和华山斗嘴,老假主动跑来当裁判,明显拉偏架。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.