设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
台湾主权不容侵犯,台美关系升级。 2017-06-18 06:43:21

最近,中国土匪流氓分裂国家,又对台湾展开了新一轮“外交攻势”,用大笔金钱收买了巴拿马,与台湾断交,并与中国建立外交关系,据说要给台湾玩儿一个剃光头,在国际上彻底“孤立台湾”。

其实虾扯蛋,中国没本事“收复台湾”,只会弄些下三滥手段,指望有朝一日,美国老大哥会“放弃”或者“抛弃台湾”……做春秋大梦,这也是习近平习二大爷和美国“搞好关系”的目的之一,瞎搞。

尤其川普川大爷上台之后,川老爷连联合国都不放在眼里,称联合国是“俱乐部”,并且上任以后,第一个电话就是打给“台湾总统”蔡英文蔡小妹滴,亲亲热热、卿卿我我……这一来,中国的春秋大梦更加渺茫,恐怕要一梦到死啦。

1、在美国看来,美台关系是美中两国关系中最为敏感的部分,同时也是美国亚太战略中非常重要的一环。从防务安全到经济贸易,到国际参与到政党交流,以及社会文化的方方面面,美台关系既丰富多彩又牵涉广泛。

据美国之音消息,巴拿马这个星期选择与中国建交并与台湾断交后,长期支持台湾的美国国会对台湾国际空间受到北京进一步挤压表达关注。在亚太小组这场主题为“重申保证加强美台关系”的听证会上,出席的两党议员都支持美台关系进一步强化,并强调台湾不会成为美中之间的谈判筹码。

美国联邦众议院外委会主席罗伊斯于华府时间15日在听证会上表示,他希望今年能有新的对台军售案宣布,且美国未来应“定期宣布”对台军售。

参议员克鲁兹及众议员华格纳、罗斯雷提都在听证会上,对巴拿马与台湾断交表达忧或关切,华格纳更直言,中国以“支票簿外交”将势力延伸至美国后院,让人忧

罗伊斯表示,在国会通过的《台湾关系法》之下,多年来他每年都率领代表团访台,在台湾面临新挑战的时刻,美国重申对台湾的承诺就显得更加必要。

前美国国防部官员卜大年则表示,尽管美国实行一中政策,但美中之间的联合公报或声明并没有规范美国总统不能与谁通电话、谈话或会面,那很可能只是三四十年前国务院有人对当时的公报内容作出的解释。

尽管美国必须遵守一个中国政策,但那并不表示中国可以决定美国该怎么做,事实上美台保持高层对话对美国、对中国都有益处。

众议员薛曼等人也强调,尽管美中关系重要、美国也需要北京协助解决问题,但台湾不该成为美中关系中的谈判筹码。

2、台湾政府吹响了“反击大陆”的“号角”——

6月15日,台湾方面陆委会副主委兼发言人邱垂正表示,为抗议大陆“强夺台湾‘邦交国’与打压做法”,将“重新评估两岸情势,不排除调整人员往来交流措施等任何可能性”。

台湾当局和民进党拟从“人员管制”着手,限制大陆人士来台,以此“惩罚”大陆,让大陆“有感”。

3天前蔡英文代表2300万台湾人民“正告”北京,不要挑战台湾人民的底线。

民进党方面说:“有些对我们不友善的人,为什么要让他来呢?”

蔡英文13日下午便在记者会上“正告”北京,称“绝不会在威胁下妥协让步”,并表示,要“重新评估两岸情势”。

台湾当局所谓的“不妥协”与“反击”的大体方案是:

“调整人员往来交流措施”的同时,未来在人流管制上会有优先级,拟从加强大陆官员赴台人流管制着手,包括大陆学生纳保可能再评估,对大陆媒体进入台湾也要加以“严审”。“不管怎样要让对方有感”,不能“让大陆觉得台湾软弱”。

民进党并抨击了马英九时期的两岸政策:马英九任内8年,对大陆人士赴台实在是太宽松了,大陆各省市的学术单位在台湾“穿门走户,如入无人之境”,这是“不正常现象”。所以基于台湾的“安全与尊严”,应该对此严格审查。“有些对我们不友善的人,为什么要让他来呢”

3、美众议院通过草案鼓励台美官员互访蔡英文高调感谢

美国众议院外交事务委员会亚太小组通过一个新的“台湾旅行法”,明言“解除美台高层官员互访限制”,允许双方“所有层级官员互访”。

当地时间15日,美国众议院外交事务委员会亚太小组通过这项所谓的“台湾旅行法”。美国国会网站在介绍“台湾旅行法”的要点时称,国会认为,“美国政府应当鼓励美国和台湾之间各个层级官员的访问”,以下内容应该是美国的政策:

一、允许美国各个级别的官员访问台湾,同台湾官员会面;

二、允许台湾高级官员在得到尊重的情况下进入美国,并会见美国官员,包括国务院和国防部官员;三、鼓励台北经济和文化代表处以及其他台湾机构在美国开展活动。

该法草案宣称,“与台湾关系法”是美台关系的“基石”,也是保证西太平洋地区和平与安全的“锚”。美国行政团队和其他各级官员外访是体现美国同这些地区关系广度和深度的一个标志,但美台“交流不足”,且“美国对台湾交往自我限制”。

“台湾旅行法”由美国众议员史蒂夫·夏波特提出,得到包括众议院外交事务委员会主席罗伊斯等大约10名议员的联署。

“美国之音”称,这是美国国会向台湾“送暖”的举动。表决前,亚太小组委员会主席泰德·约霍声称,“面对中国不断加大对台湾国际空间的压迫,美国加强与台湾的关系尤其重要”。夏波特挑拨称,“美国政府对美台高层官员互访自我设限,不但违反美国自己的利益,也告诉中国他们可以控制并削弱美国的外交政策,这种做法不仅自绑手脚,对美国的民主盟友台湾更是一大侮辱”。

亚太小组通过“台湾旅行法”后,该草案将在下个月送交众议院外交委员会,然后经过参、众两院,并经总统签署才能成为法律。

台湾《联合报》称,美国终止与台湾的“外交关系”后,台湾“总统”“副总统”“行政院长”“外交部长”与“国防部长”至今仍无法访问华盛顿。美国过去虽曾派阁员访台,但通常避开敏感的国防、外交官员,多以商务、教育等方面交流为主。绿营媒体《自由时报》援引总部在华盛顿的“台湾人公共事务会”会长陈正义的话鼓动称,美国领土上应该由美方决定谁可以到访华府,而非北京政府;“现在正是美国让台湾的‘总统’及其他高层官员来到华盛顿特区自由访问的最佳时机”。

在亚太事务小组当天的听证会上,一些议员还对巴拿马与台湾“断交”、与大陆建交表达关切,声称特朗普政府应重视“中国将影响力延伸到美国后院”的情况,并鼓动不要在对台军售问题上向中国让步。多家美国媒体此前报道,川普政府为了在朝鲜问题上寻求中国帮助,已暂缓对台军售。众议院外交事务委员会主席罗伊斯就此宣称,延对台军售“没必要”,希望今年能有新的对台军售案宣布,且美国在未来应“定期宣布”对台军售。

16日,蔡英文连发多条推特,向美国政客表达感谢。她称,过去几天内,看到美国国务卿蒂勒森表示,美方会履行在“与台湾关系法”下的承诺;美国众议院亚太小组昨天无异议通过“台湾旅行法”。“台湾感谢美国、日本及其他友好国家持续支持,并将为区域的和平定共同持续努力。”当天蔡英文在新北市出席活动致辞时宣称,政府始终坚持台湾“主体性”,坚持“国家主权”,就算面临外在环境很大困难,依然坚持到底,绝不在压力底下屈服。

台“外交部”16日表示,对美国国会“两党友人提升台美双边交流的支持”表示感谢,同时,将持续在“双边紧密友好”基础上,推动“升级版的台美关系”。


浏览(624) (8) 评论(25)
发表评论
文章评论
作者:溪谷闲人 回复 巴山老狼 留言时间:2017-06-19 16:12:28

你还是琢磨一下伊万卡的屎盆子吧。

美国还没听说有用屎盆子滴。你家用惯了吧,四川老家?

回复 | 1
作者:巴山老狼 留言时间:2017-06-19 15:50:04

闲人啊:你老妈可好?笑。

回复 | 1
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-06-18 19:08:39

“你假巴虽然色眯眯的,比咱闲人那是差的不是一个档次啊,是不是?”

这话说得对,色眯眯分档次滴。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 城里的老农 留言时间:2017-06-18 18:39:51

谁的台独信心?“台独”什么意思涅?

回复 | 0
作者:BFTS 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-06-18 18:26:59

》自嘲自嘲嘛!也没有什么大不了的,“假巴”假巴菲特的简称,不是贬义词。如果咱是真巴菲特的话,那才是咱的贬义词。老度度和思羽都叫咱假巴,咱没有异议。大家随意!看什么叫的顺口,以后如有得罪了的话,也不需要改口、改称呼啦。

回复 | 1
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-06-18 18:25:56

这么一来,我都觉得脸上无光。你是假巴,我称假巴为先生,那我成了神马啦?

回复 | 1
作者:城里的老农 留言时间:2017-06-18 18:24:22

那儿来的台独信心。你还住小岛?

回复 | 2
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-06-18 18:20:09

巴先生有点儿不像话啦,哪儿有自己把自己叫“假巴”滴?

回复 | 0
作者:BFTS 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-06-18 18:02:01

》闲人啊,你绝对是有点跟不上啦!再说的详细一些给你听!

闲人反诘或是诘问或笑话假巴:你假巴虽然色眯眯的,比咱闲人那是差的不是一个档次啊,是不是?

伊万卡的的靓照,就挂在咱闲人陋照的最前面。咱可以日思夜想,不需要麻烦上网上再去查啦。

现在还糊涂吗!?你肯定是假装糊涂,是不是?非要让咱明说了出来!

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-06-18 17:49:20

还是不明白,谁笑话谁不如谁?越解释越糊涂。

回复 | 0
作者:BFTS 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-06-18 17:24:02

》是反诘或是诘问别人还不及自己的意思,不是什么新的意思!明白了吗?

笑不及的意思是,笑话别人还不如自己!

你怎么还要别人给你解释意思,是不是老了更不上啦?

回复 | 0
作者:BFTS 回复 BFTS 留言时间:2017-06-18 17:17:14

》是反诘别人不及自己的意思,不是什么新的意思!明白了吗?

回复 | 0
作者:BFTS 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-06-18 17:03:46

》黄正川粉笑不及!

黄川负粉色迷迷,黄正川粉笑不及。

日瞅伊万卡魂离,灵赠川爹志不移

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-06-18 16:58:58

诘不及,神马意思?自造词组?

回复 | 0
作者:BFTS 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-06-18 16:49:05

》黄正川粉诘不及

黄川负粉色迷迷,黄正川粉诘不及。

梦思幺万魂魄离,灵送川爹心不疑

回复 | 0
作者:BFTS 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-06-18 16:41:30

》黄正川粉诘不及

黄川负粉色迷迷,黄正川粉诘不及。

见了万卡魂魄离,灵售川爹心不疑。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-06-18 16:17:13

黄负川粉色迷迷,见了万卡魂魄离。

回复 | 0
作者:BFTS 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-06-18 15:49:22

》黄川负粉似可训,美女伊万酥来掰。

回复 | 0
作者:BFTS 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-06-18 14:44:05

》黄川负粉岂可训,美女一万虚来盾。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-06-18 14:17:23

反川负粉犹可训,无菜吃饭必不香。

回复 | 0
作者:BFTS 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-06-18 13:25:23

》黄龙川粉不可训,湾儿菜妹拟守灾

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-06-18 13:11:08

巴先生学问见长啊,中国屁民犹可训,共产邪党必为灾。

回复 | 0
作者:BFTS 留言时间:2017-06-18 12:55:08

僧是愚氓犹可训,妖为鬼蜮必成灾。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 blee1 留言时间:2017-06-18 11:16:00

有可能。

联合国都成了咖啡馆、俱乐部。“联合国多数”已经屁用不顶了。

回复 | 0
作者:blee1 留言时间:2017-06-18 10:47:41

美国应和中华民国复交, 和中共断交。十年之内定然实现。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.