设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
祝川普总统万寿无疆。 2017-06-18 16:36:44

IMG_2979.JPG



诸位别误会,在下这可不是拍马屁,说得是真心滴。所谓“万寿无疆”,其中这个“万”字,是个虚数词,并不是说,川老爷子真能活一万岁。不过就是祝福川普总统长寿、多活几年的意思。您想啊,人活七十古来稀,再怎么活,过些年也得格儿屁着凉大海棠,俩眼一闭,人到灯灭,驾鹤西游……所以说,说是“万寿无疆”,其实就那么回子事儿,哄他老人家一个高兴,他还不见得看得见,在下不过是白忙一场,起哄架秧子而已。

其实以前的中国人,也不太拿“万寿无疆”当回事儿,明摆着胡说八道骗人嘛。直到毛泽东毛老土匪,“万寿无疆”才算有了新的含义,别说“万寿无疆”,连“永健康”也成了特定词汇,几经反复,本来好端端的“祝福词语”变成了十足的贬义,成了拍马屁的代名词………

所以说啊,哪位如果觉得在下是拍川普的马屁,那甭问,那位自己就是个中国土匪流氓国家饱受压迫的屁民。

话说,周三(6月14日)是美国总统川普71岁大寿,是他老人家入主白宫后的第一个生日。在这个大喜大庆的日子里,有必要回顾川普数十年来与公众分享的人生智慧,这才是真正的祝福,人家毕竟是美利坚合众国总统,全世界即这么一位,那是何等了得!

一些乌七八糟的歪瓜裂枣式的家伙,自以为懂神马政治““搞”神马政治,居然称川普是什么“政治素人”、商人出身、做买卖滴、没有总统样儿………一派胡言,说句比较文雅的话:川老爷子放个屁,够你们丫的闻半年滴。

其实呢,早在他进入“政治圈”之前,曾是NBC频道自2004年开播的知名节目《飞黄腾达》(又译为《谁是接班人》)的监制人及主持人。在他71岁生日的今天,CNN新闻整理了过去川普在这个节目中,和参赛者分享的人生观及忠告。入主白宫后,川普似乎也在身体力行这些人生准则。诸位看看,是不是值得学习、参考和借

1、“和老板周旋”(Deal with the boss)

川普2004年在节目中,说了这句话:“和老板周旋”,意思是直接找老板交手,才能解决事情。

入主白宫后,川普已经将这句话运用得炉火纯青,和无数的各国“首脑”直接交手,包括英国首相梅、日本首相安倍晋三、中国国家主席习近平等。

2、“谈判是关键”(Negotiation is key)

“谈判是非常非常精细的艺术。”川普经常这么说。

熟稔商场谈判艺术的川普,上任前就成功地让波音公司降低打造总统专机空军一号的价格,上任后,又让负责制造最新型匿踪F−35战机的洛克希德公司同意对90架F−35降价15%,包括出售给日本的4架,为此日本首相安倍晋三特别向川普表达谢意。

3、“交易就是交易”(A deal’s a deal)

川普在《飞黄腾达》节目中说:“一旦和他人达成协议后,就要认真执行,这是很重要的。”

在去年大选期间,川普批评北约组织成员没有依承诺支付应有的国防经费。上任后,川普政府坚定表达立场,敦促北约成员履行北约规定。

4、“为自己而战”(Stand up for yourself)

川普曾在《飞黄腾达》节目中说:“基本上,没有人会为你而战。”

不论是身为老板,或做了总统,川普深知最大的支持者是自己。

川普的这句话反映商场或政治的现实,很多人都领略个中意涵,了解到最终要靠自己闯出一片天来。上任后,川普积极努力做到这一点,他在今年二月说:“我认为没有一个总统,能够在上任后这么短的时间内,完成了我们现在所做的事情。”

5、“相信自己在卖什么”(Believe in what you’re selling)

川普告诉在《飞黄腾达》节目中推销产品的参赛者:“如果你都不相信(自己在推销的东西),如果你都无法真的相信自己,那么你永无法成功。”

6、“神在细节中”(God is in the details)

川普说:“当人们走进来买东西,特别是富人,他们会注重细节。”

7、“永不要乞求”(Do not beg──ever)

川普说:“如果谈判结果不如预期,退后一步,放松身心。”

为了兑现选前对选民的承诺,为美国人民争取利益,创造就业机会,川普对前任政府达成的协议,并非照单全收,决定退出《跨太平洋伙伴协定》TPP及《巴黎气候协议》,重新和对手国谈判。

8、“要有非凡的思维”(Think outside of the box)

川普说:“如果你真的想要成功,那么就要做到这一点。”

9、“同类不相残”(Dog does not eat dog)

川普说:“要让你周遭的人,是有才华的又对你忠实的人。”

川普大女儿伊万卡,周三在推特上传其幼年时与父亲的合照,并说:“向我无以比拟的父亲,祝贺生日快乐,预祝未来的一年会是最佳的一年。”

Happy Birthday to my incredible father @realDonaldTrump, I hope that the year to come is your best yet!

这正是美国人民、世界人民要说的话。


浏览(1303) (7) 评论(14)
发表评论
文章评论
作者:溪谷闲人 回复 巴山老狼 留言时间:2017-06-19 19:18:15

你不用发明,天天跟屎打交道,不是“党屎”就是“军屎”,要不就是“国屎”,也不知道哪国,瞎白货。

见了大美人伊万卡还是“屎”,屎盆子。

回复 | 2
作者:溪谷闲人 回复 巴山老狼 留言时间:2017-06-19 17:35:49

你还是琢磨一下伊万卡的屎盆子吧。

美国还没听说有用屎盆子滴。你家用惯了吧,四川老家?

回复 | 1
作者:溪谷闲人 回复 巴山老狼 留言时间:2017-06-19 07:43:33

你还是琢磨一下伊万卡的屎盆子吧。

美国还没听说有用屎盆子滴。你家用惯了吧,四川老家?

回复 | 1
作者:溪谷闲人 回复 巴山老狼 留言时间:2017-06-19 07:16:52

好像又踩到了狼尾巴。

夹着狼尾巴做人才有出路,这是毛老土匪教导滴。翘尾巴是没有前途滴,你的明白?

回复 | 1
作者:溪谷闲人 回复 巴山老狼 留言时间:2017-06-19 05:59:20

借用过气儿无聊文人鲁迅一句话,你属于“泛起的沉渣”。

用现在话说,茅坑里的皮球,挺臭,还爱冒头儿。

关于神马“民主”、“自由”、“人权”一类滴,本博有很多文章专门讲述。你顽冥不化,很难教诲。

关于逻辑、哲学,科普……本博有专题讲座,估计你也学不进去。

最简单滴:我和巴先生争抢伊万卡的绣球,你却争抢屎盆子,档次过低,不堪入流。

回复 | 1
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-06-18 21:36:54

不如改成

黄川负粉色迷迷,黄正川粉笑不及。

伊大美人抛绣球,正负川粉打破头。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-06-18 21:30:56

黄川负粉色迷迷,黄正川粉笑不及。日瞅美伊幽魂离,灵赠川爹志不移。

明显的乱了辈份儿了,认了川爹,伊大美人不成了伊妹儿了?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 巴山老狼 留言时间:2017-06-18 20:59:47

“例如里根也不懂政治,但他不受政治常理约束出牌,”

什么叫政治?宝贝儿?你懂么?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 巴山老狼 留言时间:2017-06-18 20:44:53

没见你讲什么理耶,吹牛又不上税,龙应台哪儿哄来滴?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 巴山老狼 留言时间:2017-06-18 20:26:08

讲理?什么理,哪方面滴?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-06-18 19:58:10

“黄川负粉色迷迷,黄正川粉笑不及。日瞅伊万卡魂离,灵赠川爹志不移”

前两句还行,后两句不敢恭维,完全不符合诗词格律。

这“色迷迷”确实是分档次滴。我有一片文章,专门讲“色”分三等,可以判断仁人君子、凡夫俗子、下流小子滴。你可以参考参考,提高一下。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 巴山老狼 留言时间:2017-06-18 19:30:31

狼二爷,

“一些乌七八糟的歪瓜裂枣式的家伙,自以为懂神马政治““搞”神马政治,居然称川普是什么“政治素人”、商人出身、做买卖滴、没有总统样儿………一派胡言,说句比较文雅的话:川老爷子放个屁,够你们丫的闻半年滴。”

这说得就是你耶。对号入座,还不算特别特别的蠢。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-06-18 19:19:23

这你就外行了,美国联邦宪法里面没有“思想”这个词儿。

不能相提并论。连美国国父华盛顿都没有什么“华盛顿思想”。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-06-18 19:04:36

纠正一下,“毛泽东思想”不是川泽东。

除去中国、朝鲜这种傻逼国家,没有任何一个国家以个人思想充当宪法条文滴。中国将继续是个傻逼国家,因为又出了个“习近平思想”。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.