设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
G20峰会,美国优先,川普完胜。 2017-07-11 05:42:10

有人用一句话总结了本次G20领导人峰会,那就是“1:19”——川普单枪匹马同其他19个成员国领导人激烈交战。

这么说基本上没什么问题,但没说明谁胜谁负,最起码,在说者看来,“1:19“,打个平手。

但依在下看来,川普完胜,为什么涅?分析如下:

1、川普几乎完全坚持了当初竞选时的核心原则:美国优先,不过更强调的是“美国第一”。之前,川普的副总统彭斯先生曾经解释过:美国第一,不是唯一。

川普坚持美国退出巴黎气候协定,坚持在公报中加入“化石燃料”和“认可合法贸易防卫工具的作用”等提法。特别是关于气候问题的争议,因此,实际上,G20已经分裂为“1+19”。

2、这种问题的出现原始原因,追根寻源,还在于“中国的加入”。哪里有中国,哪里必定有分裂。而川普总统,从上任第一天开始,就敢于、勇于从正面看待、处理这种中国造成的,世界大部分问题的分裂和分歧。

3、表面上看,美国是被“孤立”了。默克尔说:“关于气候问题的谈判体现出意见分歧——每个人都反对美国。关于贸易问题的谈判也特别艰难,这也是美国坚持某些立场的结果。”

但她坦承:“意识形态上的鸿沟已被证明难以弥合。”这正是在下要表达的意思。

4、川普,川老爷子,没有空手而归。

他最明显的胜利体现在G20公报的贸易问题说法,它甚至附和了川普的观点,即贸易必须“互惠互利”,维持“非歧视原则”至关重要,各国“可以使用合法的贸易防御手段来保护自己的市场”。

可以说,特朗普迫使G20其他成员国放弃了以前的抵制贸易保护主义的承诺。美国政府、白宫都不傻,对此非常满意。

5、由这种提法引的争议,使得世界贸易战的忧虑进一步增加。因为一旦川普据此采取遏制行动,G20峰会的所有这些良好意愿都将瞬间化为乌有。

不过,这正是川普和美国所希望滴!


浏览(1689) (9) 评论(55)
发表评论
文章评论
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-15 13:02:08

我100米最快的一次,也只有12.5秒,还不是正式比赛。现在跑,估计得20秒开外。你13.7秒?老当益壮啊。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-15 07:59:08

就像,如果跑200米,巴先生可能领先十来米;要跑5000米,说句不客气话,我能超你好几圈,让你找不着北。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-14 20:27:56

你闲人也不错啦,还算是至少有点谦虚谨慎的样子。……

神马谦虚,围棋跟体育比赛差不多。不行就是不行。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-14 20:01:04

敢不敢应老狼的黑白鸦片的挑战啊………

哪壶不开单提哪壶,初步估计,下不过老狼。我曾见跟正式的五段棋手下过,至今心有余悸,让我两子,还让人家杀得屁滚尿流滴,

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-14 19:57:14

咱宁愿忍受川大爷也不希望彭斯从中渔利啊……

不知巴先生为何对彭斯如此反感,彭斯看上去更有“总统样儿”啊。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-14 18:57:37

那老狼根本不是对手,被我打得落花流水滴。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-14 18:56:12

狗血剧,说得对。报告巴先生一个好消息,民主党两个众议员开始了弹劾川普的斗争,递交了一份弹劾川普议案。巴先生应该举杯庆贺才是。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-14 18:47:09

不会滴,发信给网管很正常啊,不会因此停电滴。你也不必太较真儿。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-14 17:22:06

另外,我不是爱吹牛,我早就说过,川老爷子的“美国优先、美国第一”,相当于中国战国时期的“连横”策略,现在看起来,果然不错。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-14 17:19:25

“没有俄国的暗中发力,根本就没有川大爷的事”………

那是你说滴,不过目前正在“调查”。被媒体称为“美国狗血剧”,越热闹与好。乱打一锅粥,越彰显美国的民主和自由。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-14 16:52:40

别逗了,加拿大总理,小土豆,瞧那个德行,嘴上没毛,活像个外国太监。

实际情况于此相反,各个有头有脸的国家都要“争第一”,当不了世界第一,也要当区域第一。印度就是个典型,日本、越南、菲律宾都不是好惹滴……欧盟各国也不示弱………俄国更不用说……

到头来,谁最上算?用脚丫子也能想明白。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-14 15:50:21

加拿大总理说,“美国第一”是鸿沟?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-14 15:48:20

神马意思,铲除“美国第一”?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-14 14:32:10

有点儿科学知识的人对中国式的流氓逻辑都是不理解滴。不理解就对啦。理解滴要执行,不理解滴也要执行。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 留言时间:2017-07-14 11:03:32

算了,巴先生,咱们正人君子,岂能和小人一般见识。那样倒降低了自己的身份,丢份。

再说,上访也是合理合法滴,应该支持才是。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-14 08:07:25

是,鸟人无理取闹,无理才会取闹。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-13 21:12:56

只要明白谁是上访群众就行啦,明白那么多干神马?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-13 20:15:03

请看我给你的悄悄话留言。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-13 17:29:45

你好像你的底气已经不足啦………

底气不足?亏你还是老美,美国总统什么时候都是微弱多数胜利滴。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-13 14:44:58

“看看你祝川大爷万寿无疆的愿望,是不是能够得以实现。”

这你有不懂了,只要川普不被弹劾,或者因“通俄”之类的原因被迫辞职,那就是胜利。与万寿不万寿没啥子关系哟。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-13 11:40:18

巴先生,你太幼稚。

看看川普罪名的变迁:通俄(间谍叛国罪)、干涉司法(破坏联邦宪法)、妨碍司法公正(违法宪法)、泄漏国家机密(间谍嫌疑犯)、撒谎(不知道神马罪)、偷税漏税(犯法)、侮辱、物化女性(强奸、诱奸未遂?)、扬言开枪杀人(恐吓罪?)、摸女人屁股(流氓罪还是猥亵罪?)………转了一圈儿,重新“通俄”(勾结外国敌对势力,破坏干涉美国大选)……

结论:媒体、FBI吃饱了撑滴。巴先生爱看热闹儿。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-13 10:36:57

“你的这句话可以看成是一句正确的话。”

由这一句正确的话,可以得出FBI权责不明的结论。

FBI是美国司法部的执法及调查单位,也是美国联邦政府最大的反间谍机构。根据《美国法典》第28条533款,授权司法部长“委任官员侦测反美国的罪行”,另外其它联邦的法令给予FBI权力和职责调查特定的罪行。FBI现有的调查司法权已经超过200种联邦罪行。

这种模糊不清、随时扩大的“权责”范围,正在使FBI逐渐沦为“政治斗争”的工具。

你的,明白?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-13 09:22:09

“你是要把咱变成名人,还是查完了证实了你的诽谤,咱过来反诉你,让你无休无止赔偿精神损失?咱可以是以逸待劳,不管怎么样都是赢。你觉得咱的反应合理还是不合理?”………

你这好像是在替川大爷说话耶,这就对啦。川大爷正是以逸待劳耶。川大爷对儿子“公布电邮”表示支持,怎能说是害怕调查?

先前问科密,是不是在调查“通俄门”,也非常正常,川大爷要把这种调查引向“公开”,不要偷偷摸摸滴。妨碍政府正常工作。

调查归调查、政府运作归政府运作。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-13 07:20:46

“这次《纽约时报》的爆料和小川普自杀性的公布秘密信件与以往每一次不同,暴露了此前难以证实的真相。”………

这是小思的原文。请问巴先生,报纸报道的东西,未经法院审理认定,自称真相,这是不是忽悠?如此忽悠,谁说的话都可以说是“真相”。你说是不是?

尤其《纽约时报》,那是川普认为“看了以后少活20年”的报纸。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-13 06:03:19

先不说美国总统,假定,我要调查巴先生的组织卖淫、偷偷嫖娼问题,巴先生作何反应?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-13 04:27:07

又提水门事件?

水门事件,总统被违法被抓了现行,铁证如山,不容抵赖。证据在先,调查在后。

抛开“美中关系”在水门事件中的作用不谈,克林顿的莱温斯基门也有这个特点。

“通俄门”是“确定调查”在先,取证在后,这就是川老爷子一再逼问科米“是否在调查自己”的原因。

美国总统也是公民,每一个公民都不能忍受这种“先调查、后取证”的办案方式。何况总统?

这种“先调查、后取证”的方式,用在总统身上,毫无疑问是“政治原因”。也就是说,川普的内外政策引起政治对手的不满。

你的,明白?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-12 21:04:01

如果一个国家有个专门机构,以查“总统的丑闻”为生,这个国家就完蛋了。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-12 21:02:15

“原来可是川爹自己说的,克太要是上台的话,FBI会无穷无尽的追着克太查丑闻的。”………

所以我说啊,FBI的全责不分明,FBI需要重塑。川普早就知道了。连我这个“门外汉”都有这种感觉,你认为,美国的“政治家”们,是吃素的吗?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-12 20:25:52

关于小思的这段“评论”是不是很对你的心思?那意味着,你已经被说傻了。川普儿子与俄国女律师电邮接触一事,我认为:绝非川普儿子心血来潮,不懂事儿,为了出风头,偶然为之。这是川普团队幕后操纵者有意为之,反正是含含糊糊、模棱两可,民主党一抓不着法律上的漏洞,FBI最终也拿不出致命的证据……媒体瞎凑热闹,博得个收视率………而已。

川普团队的真正目的:通过这些所谓的“调查”、“举证”、听证、质疑……重朔美国媒体以事实为基础的公众形象、明确FBI权责范围……

understand?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-12 20:13:49

“看看小思的这个说法,你觉得怎么样啊?不许骂人,要有偏听则明的境界和胸怀。”………

这你巴先生可错了,小思跟我老交情了。我曾写过一篇博文《喜读小思博文》。

可是,说些家长里短、叔嫂调情、妯娌不合、婆媳翻脸的事儿,小思是好手。谈政治,纯粹外行,相当于中国大妈跳广场舞,不伦不类。对他的“政治评论”文章,我都懒得看。

八竿子打不着、天上一脚、地下一脚,满嘴跑舌头,能把懂行的说糊涂,把不懂行的说傻………

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.