设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
对华经济战争,川普手段狠辣 2017-07-17 05:28:16

美中之间正在进行的是一场硝烟之外的经济战争。有硝烟的战争在哪儿?在朝鲜半岛、在“中国”南海、在中印边界……

川普曾经说,美中贸易是解决“朝核问题”的筹码,如果中国尽力了,中国可以得到更多好处。显然,中国并没有尽力。所以:

美国总统川普再度指责中国等国家向美国倾销钢材,并暗示要把关税等贸易壁垒手段作为在朝鲜问题上向中国施压的筹码。与此同时,美国将宣布对外国钢铁产品征收更多关税。

1、川普:美国进口外国钢材可能面临配额与关税

川普7月12日在前往法国巴黎途中在空军一号上与记者交谈时说,美国已经成为很多国家钢材的倾销地。他说:“不只是中国,还有其他国家。我们就像一个垃圾场,好吗?他们在倾销钢铁,破坏我们的钢铁产业,他们几十年都在这样做,我在阻止这些,这会停止的。”

白宫方面原本不希望将川普星期三在飞机上与记者的交谈对外界公开,但后来决定披露对话内容。

川普说:“有两种方式——配额和关税。也许我会两种都用。”

1、贸易用作政治牌

川普暗示,虽然美国受到他所称的不公平的贸易的伤害,但美中贸易可以被用作在朝鲜核问题上与中国谈判的筹码。

川普说:“有人问,你手里有那些牌?我说,很简单——贸易。”

他说:“美国最糟糕的贸易协议就是美中贸易……但是我们最大的实力也来自这些可怕的贸易协议,比如和中国的贸易协议……我们会理清这些协议,但在朝鲜问题上,贸易是我们的实力。”

2、美中下周经济对话 可能同时宣布海外钢铁限制措施

美中两国星期三(7月19日)将在华盛顿举行川普上台后首轮全面经济对话,中国国务院副总理汪洋与美国财长努钦、商务部长罗斯将共同主持会议。

与此同时,美国商务部可能在下星期宣布一项有关进口外国钢铁的调查结果。

川普4月20日指令美国商务部根据《贸易拓展法案》有关国家安全的232条款的规定,对包括中国在内的海外钢铁进口展开特别调查。

美国1962年《贸易拓展法案》232条款规定,一旦发现外国进口有损美国的国家安全,总统有权对外国进口实施紧急贸易制裁。

美国商务部长罗斯星期四向美国国会参议院财政委员会透露,他最快将在下星期向就钢铁进口问题向川普总统提交建议。《华尔街日报》援引民主党籍参议员谢罗德·布朗的话说,罗斯希望下星期宣布有关钢铁进口问题的计划,不过这也将取决白宫的意见。

布朗参议员来自来自俄亥俄州,该州是美国钢铁的重要产地。布朗力推对外国钢铁进口施加更多限制。他表示,希望出台有力、持久的限制措施:“我要让解决中国钢铁产能过剩问题。”

3、提高中国钢铁关税是川普对华战略的一部分

虽然美国钢铁行业欢迎政府出台更多的保护政策,但钢铁的使用行业认为,关税将提高钢铁价格,降低这些使用钢铁的制造业者的国际竞争力。

美国匹兹堡大学经济学与历史学教授托马斯·罗斯基对美国之音说:“我们过去经历过的情况是,征收钢铁关税提高了钢铁行业的就业和利润,但在更大程度上降低了钢铁以外行业的就业,所以对经济的总体影响是很负面的。这是反对这一政策的基本论点。”“

中国是钢铁生产第一大国,但由于美国已经对中国钢铁征收多种关税,中国已经不是美国钢铁的主要进口国,2016年只位居进口国排行的11名。

对钢铁进口提高关税可能只是川普更广泛的对华战略框架的一部分。川普上台以来的对华战略是清晰的,他要让美中关系恢复平衡。他说:“有一种可能是,这是我们再次用行动向中国方面表示,我们认真想要平衡两国关系、要继续采取你不喜欢的行动、直到你做出行动来平衡我们的关系。所以,这次的关税行动可能和钢铁市场一点关系的都没有。


浏览(1935) (12) 评论(37)
发表评论
文章评论
作者:溪谷闲人 回复 巴山老狼 留言时间:2017-07-18 20:12:47

我是川普走狗?你是哪家逃狼?

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2017-07-18 19:55:28

川普是诸投帮凶,闲人是川普走狗。闲人也成了猪头帮凶。

闲人老实交待:是不是诸投送川普的钱分了五毛给你闲人?

笑一笑。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 巴山老狼 留言时间:2017-07-18 19:50:42

你这个世界球长,该清理一下球毛了。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 巴山老狼 留言时间:2017-07-18 19:49:14

还扯神马道义,该干嘛干嘛吧。

美国三大文献,没有道义二字,也没有良心二字,更没有道德、人品一类的废话。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 巴山老狼 留言时间:2017-07-18 19:46:09

“美国这个世界警察对解救被共产暴政奴役下的十几亿人民负有道义责任”

胡说八道。

“世界警察”?谁说滴?美国以美国优先、美国第一为原则,维护的是世界自由市场的公正、公平的贸易秩序,靠的是强大的军事实力。

美国没有责任和义务“解放全天下的人”,你的明白?

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2017-07-18 19:24:45

把中印之争说成民主制度与独裁制度之争,吃大黄吃多了吧。

………………………………………………

闲人白痴:老狼什么时候说过中印之争是民主制度与独裁制度之争?

老狼说的是:印度有健全的民主政治制度和私有经济制度,方方面面的发展将超过中国。中国因政治制度不正常,经济制度是国有,所以最终会走向前苏联崩溃的老路。你的明白?

闲人心中的红太阳川普被老狼打回魔鬼帮凶原形,辩不赢老狼,就扯印度的事。

你真的智商太低了!

笑一笑。

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2017-07-18 19:18:15

闲人弱智吃屎!吹捧川普白痴!

美国人民应该让川普这个共产党的支持者和输血者滚下台!

笑一笑。

回复 | 1
作者:巴山老狼 留言时间:2017-07-18 19:14:12

美国这个世界警察对解救被共产暴政奴役下的十几亿人民负有道义责任,但川普上台,完全放弃这个责任,只要向美国送钱,就纵容共产党奴役自己的人民!

从川普反复赞扬中国暴君,就看得出他小子是美国历史上最坏的总统!

闲人小子:你说这美国还有比川普更坏的总统吗?

回复 | 1
作者:巴山老狼 留言时间:2017-07-18 19:08:06

此前美国历届总统都把中国人权与美国贸易挂勾,中国在镇压国内民主人士时有所顾忌,现在川普这家伙上台不管人权,只管美国优先,只要你送钱,就随便你整中国人。!习对内已经到无所顾忌的程度!

正因为川普对共产暴政的不干涉主义,导致国内大批不同意见者被捕。

川普吃屎去吧!美国优先混蛋!

回复 | 1
作者:溪谷闲人 回复 巴山老狼 留言时间:2017-07-18 19:05:27

把中印之争说成民主制度与独裁制度之争,吃大黄吃多了吧。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 巴山老狼 留言时间:2017-07-18 19:00:33

美国不强迫任何国家改变现有体制,这是美国优先的原则之一。中国并非简单的独裁体制,共产主义、共产邪党才是真正的祸根。

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2017-07-18 18:57:48

现在世界的政治、经济、军事、甚至传统文化,都在围着“美国优先”打转儿。

……………………………………………………

闲人你就是瞎了眼!这围着“美国优先”不就是叫猪头快快送钱吗?只要送了钱,你就可以屠杀自己人民吗?

真是傻儿不可救药!

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2017-07-18 18:51:52

老狼原来还以为他会成为美国最伟大的总统,但现在看他小子助纣为虐,为了几个臭钱,就支持独裁专制暴政,他将会成为美国是坏的总统!

闲人就是弱智加白痴,看不清楚川普是什么东西!

你知道吗?川普上台后,中美贸易增长了近百分之三十!川普上台前说的话如同放屁。

闲人如果能得到其女儿,你这样辩护川普老狼理解。可你又得不到他那如花似玉的女儿,你又何苦为这个独裁专制的帮凶唱赞歌?

笑一笑。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 巴山老狼 留言时间:2017-07-18 18:25:38

你懂个啥?

川普是美国最伟大的总统之一。

现在世界的政治、经济、军事、甚至传统文化,都在围着“美国优先”打转儿。瞎了你的狼眼。盲狼又瘸腿,难逃老虎嘴。

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2017-07-18 17:52:48

闲人:老狼说你弱智是对的吧?你现在还在赞扬川普这个见利忘义助纣为虐的无耻小人!

闲人好好反思自己捧川普的臭脚是对还是错!

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2017-07-18 17:48:26

美国不会强求任何国家改变自己的“制度”,这是美国优先所包括的内涵之一。你的,明白?

……………………………………………………

闲人:你读了几十年书,你懂得川普说这话的意思吗?

川普这个老狐狸说的是:习近平只要你送钱给我美国,我美国就不谴责你中国侵犯人权的事。

商人重利轻大义,为了钱,什么没有底线的事川普这小子都敢做!

可笑你闲人还把川普老家伙当个红太阳在吹他呢!

美国历届总统中就数这个川普不是个东西了。

不论土匪们如何杀人放火,不论独裁者如何屠杀自己的人民,只要向美国这个世界警察送钱,他就不制止杀人犯。甚至他还帮助杀人犯屠杀自己的人民!

老狼劝你不要再为川普这个老家伙唱赞歌,应该揭露这个美国百年来最坏的总统的丑陋嘴脸!

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 yala 留言时间:2017-07-18 09:19:50

你对美国优先的理解不够。美国不强求任何国家改变自己的制度。但还是要打交道。

刘邦、项羽拜过把子,是把兄弟。到后来,项羽要油炸刘邦的老爹。刘邦说:“你炸了咱们的爹,别忘了分我一杯羹。”

刘邦、项羽,谁是好人、谁是坏人

回复 | 0
作者:yala 留言时间:2017-07-18 08:47:06

说独裁者是好人和朋友的人是什么人?他还说过金正恩不容易。他到底是代表民主国家人民呢还是独裁者们?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 巴山老狼 留言时间:2017-07-18 08:23:04

川普是说过“习近平是好人”,是这样说滴:

“习近平是个好人,我和他建立了良好的私人关系。但是,请不要忘记:我代表美国,他代表中国”

狼小鬼,叫你好好复习语文,就是不听,还得挨打。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 巴山老狼 留言时间:2017-07-17 21:40:42

川普还表扬过金正恩委员长涅。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 巴山老狼 留言时间:2017-07-17 21:39:20

美国不会强求任何国家改变自己的“制度”,这是美国优先所包括的内涵之一。你的,明白?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 巴山老狼 留言时间:2017-07-17 20:07:16

狼小鬼,银子是什么?钱,中国经济就是钱。

川大爷跟习二大爷要钱也好、抢钱也好、骗钱也好,只要钱到手,经济战争就算局部胜利,你滴,明白?

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2017-07-17 18:46:10

闲人:你滴,不懂军事、不懂政治、不懂经济、不懂川老头子。

这川老头子与习一见而,就会被“习酒”灌得找不到北!猛夸习。

老狼真的怀疑他两人见面时有猫腻呢。

你知道川老头子最爱什么吗?银子。

你知道习小弟最爱什么吗?送银子。

这俩人都投其所好,这经济战还打得起来吗?

美国国会应该好好查下这个川老头儿的“通中门”!

呵呵。

回复 | 4
作者:溪谷闲人 回复 秋念11 留言时间:2017-07-17 18:13:31

秋,谁是鸟人?习二大爷还是川大爷?

回复 | 0
作者:秋念11 留言时间:2017-07-17 18:06:58

鸟人不战而胜

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 yala 留言时间:2017-07-17 15:12:08

川普赚中国的钱,是靠强大的军事实力,对中国重兵围困,那叫“城下之盟”,懂泼?

回复 | 1
作者:溪谷闲人 回复 yala 留言时间:2017-07-17 14:55:42

美国与非盟友、非盟帮国的外交关系是“以结果为导向”的外交关系。

回复 | 0
作者:yala 留言时间:2017-07-17 14:27:44

江泽民是闷声赚大钱,川普是有钱就是娘。

回复 | 0
作者:yala 留言时间:2017-07-17 14:25:42

习早就抓住川普爱钱和作生意的特点,给他们家族和女儿在中国的几十个商标权,这下川可高兴了。说习是朋友和好人。你看川普说刘晓波一句话没有?习要是让川普家族去中国开旅馆酒店高尔夫球场的那川普好不知高兴成什么样。还什么朝鲜问题啊?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 年月日 留言时间:2017-07-17 10:27:59

说得对,不过说川普没找到钥匙,倒不一定。

两个国家的贸易状况由将近20年的纠缠形成,不可能在很短时间内纠正。

美国是自由市场经济。中国是“党经济”。党经济对外容易形成强大势力,内部一团乱麻、满腹糟糠。

川普的美国优先,单边贸易协议取代“多边贸易协议,正是要重整世界市场经济秩序,中国妄图建立“自己的经济秩序”的中国梦已经化为泡影。

而这种重整世界自由市场经济秩序的军事保障,全部压在了中国周边。

以军事实力保障公平、公正的经济秩序,这才是川普时代的特征。

回复 | 1
作者:年月日 留言时间:2017-07-17 09:14:52

川普竞选时对中共的豪言壮语,基本没有兑现。看来他还没有找到解决问题的钥匙。最重要的事,是必须立即终止中共的贸易顺差。让它的出口萎缩,外汇储备不断下降,出现经济危机乃至政治危机,这样它就没钱扩军备战了,也没法大撒币了,也没法收买五毛了,自身难保了,朝鲜问题也就轻而易举地解决了。这比搞什么南海自由航行都有效。

回复 | 2
作者:溪谷闲人 留言时间:2017-07-17 08:53:10

再有:中国的太监婊子理论家也不敢再叫嚣第一岛链、第二岛链了,习近平习二大爷也不敢再奢望和美国“共享太平洋天空”了。

回复 | 1
作者:溪谷闲人 留言时间:2017-07-17 08:48:48

还有,美国军事力量正式进入台湾。

回复 | 1
作者:溪谷闲人 回复 年月日 留言时间:2017-07-17 08:47:45

川普压根儿就没想“收拾”金三。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 blee1 留言时间:2017-07-17 08:38:52

重返亚太不用在叫唤了;全球一体化没人提了,中国也不好意思开口了;朝核问题成为世界中心,南海成名副其实的公海,中印冲突不断,中国周边更不安宁,一带一路泡汤………

回复 | 2
作者:年月日 留言时间:2017-07-17 08:38:14

想靠中共收拾金三,川普还是太幼稚。习近平口头上讲两句谴责朝鲜的话,暗地里大力支持金氏政权。用这个办法,使美国存在幻想。拖一天算一天。每天都有贸易顺差。

要解决朝核问题,必须先解决中共。中共垮台了,金三马上就倒了。

别以为只有金三的核弹是威胁。习近平手里的核弹更是威胁。别以为只有金三是疯子。共产极权国家的头子都这个德行。

回复 | 4
作者:blee1 留言时间:2017-07-17 07:34:22

Trump 光说不练。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.