设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
《中国不高兴》,那就搞翻它 2017-08-11 18:54:23

IMG_3220.JPG



2009年中国央视名嘴宋晓军,出了一本畅销书《中国不高兴》。此书掀起了狂热的反美浪潮。得到了许多粪青、粪老和前朝遗老遗少的追捧。宋在大赚了一笔昧心钱后,悄悄给老婆孩子办理了美国绿卡,经济移民那是要花大钱滴,宋晓军这孙子用骗到的钱抛弃了中国梦,实现了美国梦。

紧随其后,这本书的总策划张小波也移民加拿大。据说,张小步此前曾策划过与之相近的书《中国可以说不》,并因此成为巨富,以从爱国愤青那里搜刮来的钱,在国外买了豪宅、名车。

不过从现在情况看,中国是真正的不高兴了!怎么回事儿呢?还是得从《中国不高兴》这本爱国贼写的书开始,

此书是2009年出版滴,是当时的时政类畅销书,全名是《中国不高兴:大时代、大目标及我们的内忧外患》,主编央视直辖的凤凰卫视的军事评论员宋晓军。

内容主要是对以美国为首的西方国家提出严厉批评。书中强调西方民间与媒体对中国的敌意无法消除,中国应该摆脱西方的影响,去领导世界,并用军队来维护国家利益。

外电评价此书,是中国民族主义不断升温的标志。

《中国不高兴》认为,2008年一系列事件表明,中国过去奉行的融入西方主导国际体制的做法有违中国国家利益,应该及时调整对西方——尤其是对美国——的战略和外交政策,利用自身国力,富国强兵,去做超级大国,去领导世界,建立国际社会的新秩序。

《中国不高兴》同时认为,西方国家对中国的遏制是一致的,只不过是出面顺序不同,法国总统萨科齐就是整个西方策略的一个环节。

《中国不高兴》建议,中国对西方要有条件的决裂,不应一味地讨好、奉迎和所谓的同西方接轨,要摆脱西方国家的影响和束缚。

《中国不高兴》甚至建议中国人民解放军应该在全球各地去捍卫中国的经济利益,并说中国派军舰去索马里海域护航就是这种军力投掷能力的展现。

另外,该书也批评中国官员没有能够充分捍卫国家利益,过份执着邓小平当年说过的韬光养晦,不当头的战略,而忽视了邓小平说的要有所作为

美国时代周刊上的文章说,《中国不高兴》是继1996年《中国可以说不》以后又一部不满西方尤其是美国对中国影响的民族主义畅销书,也是《中国可以说不》一书在中国走上改革开放道路后首次激发了针对西方国家和政界人士因人权和西藏问题抵制北京奥运、围堵中国作法再次表达义愤之情。与《中国可以说不》的相对内敛明显不同的是,《中国不高兴》开始提倡主动出击。………

从那之后,所谓的中国土匪流氓国家的民族主义,迅速在全国蔓延开来。不过,即便是中国的民族主义,也带有浓重的土匪流氓色彩:有钱就任性有颜就任性有爹就任性”……成为中国最时尚的口头语、流行语。

这是一方面,另一方面,此事也说明,20年前的中国未来走向早已被西方自由民主世界的政治家思想家们所看透!就像孙悟空逃不出如来佛的掌心一样。

好啦,这本《中国不高兴》的历史交代完啦。

现在呢?中国可是真的不高兴了:

川普就任以来,随着美国优先原则被世界接受,国际形势对美国越来越有利,可以说,美国牢牢抓住了世界外交主动权,世界围着美国转,世界进入了川普时代

中国没法儿再高兴了,原因也很简单,两条儿:

第一,美国国家层面的三大敌人:共产主义、独裁统治,恐怖主义(国际),中国占了两个。虽然美国政府并没有把哪一个国家定为为国家敌人,但从川普政府的所说、所做、所为来看,中国和朝鲜首当其冲。

第二,川普拳打朝鲜、脚踏台湾,成功的把世界动荡、动乱的焦点,转移、定位到了朝鲜半岛、东海、南海海域,奥巴马空喊多年的美国重返亚太,一夜间变成了现实。

中国内外交困、四面楚歌………朝核问题进退两难,台湾问题难上加难。习近平紧抓枪杆子,更加独断、专权。习近平当包工头儿的一带一路成了开裆裤,再说神马全球命运一体化,如同放屁。

当此之时,出现了不少自以为是国师的人物,为中国出谋划策、操碎了20年前爱国贼们操过的心,其实虾扯蛋,即便按爱国贼算,这些人也是孙子辈儿滴,大不了,文章开头的老爱国贼的嘴脸,再重新演绎一遍。

川普川老爷子说啦:如果中国不高兴,那就搞翻它们!


浏览(1156) (10) 评论(11)
发表评论
文章评论
作者:溪谷闲人 回复 sxymboy 留言时间:2017-08-16 10:17:22

就你这种弱智才会被白人忽悠几白年,………

你不是弱智问题,是脑袋被开水烫过,被驴踢过。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 sxymboy 留言时间:2017-08-16 10:15:58

“出国和爱国从不矛盾。”……

爱国和爱党是矛盾滴、不可调和滴。你的明白?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 qntyoex 留言时间:2017-08-14 11:41:57

中国往国门外踹耗子,那中国岂不是猪圈?

你污蔑伟大的祖国,罪该万死。

回复 | 0
作者:qntyoex 留言时间:2017-08-14 10:39:10

让中国踹出门的耗子(屁股咸人)最大毛本事就是躲在国外老鼠洞里吱吱……

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 sxymboy 留言时间:2017-08-14 05:06:05

你川爷爷是你爹的爹耶。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 sxymboy 留言时间:2017-08-14 04:35:03

你是神马颜色滴?黄色滴?还是红色滴?

回复 | 0
作者:sxymboy 留言时间:2017-08-13 23:44:43

就你这种弱智才会被白人忽悠几白年,跪舔白猪仔,一天到晚忙着内斗。挤兑非白人。

回复 | 2
作者:sxymboy 留言时间:2017-08-13 23:36:18

你删一遍,我贴遍:出国和爱国从不矛盾。不然你川爷爷也到不了美国。白人也都还窝居在欧洲那豆腐干大那点儿地儿

回复 | 3
作者:sxymboy 留言时间:2017-08-13 23:30:24

傻逼作者。出国和爱国从不矛盾。不然,几亿白人都还得窝居在欧洲豆腐干大那点儿地。

回复 | 4
作者:溪谷闲人 回复 blee1 留言时间:2017-08-12 06:15:42

多谢。

回复 | 0
作者:blee1 留言时间:2017-08-11 20:27:22

伟哉,斯文!

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.