设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
中国禁人,看不懂美国的拥枪逻辑。 2017-10-05 07:49:45

F8B4571B-D666-480F-A1D5-34A6A666A967.jpeg



美国总统川普在枪击案发生后,下令全美政府部门国旗降半旗,以哀悼枪击案的罹难者。

降半旗说明美国政府尊重所有的生命,对比中国土匪流氓国家的做法,两国之间有天渊之别:中国天灾人祸不断,经常发生很多类似的死亡事件,人数也比美国多得多,但是中国不仅从来没有为此降过半旗。还会瞒报死亡人数。

美国为普通民众降旗,说明美国尊重每一个个体生命,尊重人权。

中国不会因枪击案造成大规模人员伤亡,但制度所造成的死亡更严重:

不错,中国不会发生像美国一样的“枪击惨案”,因为在中国,连买菜刀、火柴都要实名登记!连说话、放屁都要实名登记,中国禁人。

文化大革命死了多少人?反右运动死了多少人?………

美国发生这样的事,全世界一分钟就都知道了。中国,连死亡都是静悄悄的,比死猪狗还不如:知道消息、传播消息都是危险的。

这样的猪狗一样的被禁的人,怎能看懂美国的拥枪逻辑?

现在看看美国的拥枪逻辑是怎么来滴:

枪支管制的相关政策一直是美国政治中的争议议题。持枪权的支持者和枪支管制的支持者(不等同反对持枪权)在该问题上分歧很大,经常在枪支管制、枪支造成和预防犯罪、公共安全等问题上争论不休。这是因为,在美国,把“持枪权”看作天赋枪权。它来自美国宪法修正案第二条:

A well regulated Militia being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear Arms shall not be infringed。

译文一:一支受规范的武力,乃确保自由国家之安全所必需。人民持有及携带武器之权利,不可侵犯。

译文二:纪律优良的民兵部队对自由州的安全是必要的,因此,人民持有并携带武器的权利不可受侵害。

译文三:为保障各州自由,军纪严明之自卫队,不可或缺;因此,人民管有并携带武器的权利,不可侵犯。(重点:民兵并不受联邦政府管制)

美国建国史:第一批乘坐“五月花号”到达北美大陆的欧洲移民依靠枪械等武器才得以在这片土地上落地生根,在野兽和印第安人的包围中,武器成为每个人安身立命的工具。

此后,北美十三州逐渐成形,因为没有常备的政府军,各州都依靠民兵进行自我防卫,州政府也逐渐介入到武器管理中,部分州政府甚至会对没有武器的居民进行处罚。

随着独立战争的打响,民兵的影响力进一步扩大,正是这些拥有武器的平民和英军作战8年,并成功赢得独立战争。

建国后,当1789年美国宪法的“权利法案”由国会议员提出时,“持有和携带武器”的权利被自然而然的写入其中,并于1791年被批准正式生效。为了限制强势政府,防止政府权力膨胀进而侵犯公民权力,赋予公民反抗的武器,也是这条法案重要内在精神,俗谓“天授枪权”。


浏览(1052) (4) 评论(41)
发表评论
文章评论
作者:溪谷闲人 回复 双不 留言时间:2017-10-06 17:40:40

禁枪不禁枪,不是谁想的问题。你以为像中国土匪流氓国家似滴?裆中央想,人民在裤裆里拥护?

这是美国法律决定滴。除非修改宪法或者再来一条修正案。

回复 | 1
作者:双不 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-10-06 17:34:01

闲人认为不禁枪,然后下半旗好些。 无语

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 双不 留言时间:2017-10-06 16:50:13

美国和中国,风马牛不相及,没有任何可比性。

中国只有毛老土匪一类的土匪头子死了,才会降半旗,和人民没神马关系,人民夹在裆中央的裤裆里。

美国禁枪不可能,没有讨论的余地。

回复 | 0
作者:双不 留言时间:2017-10-06 15:28:59

美国不禁枪,然后下半旗。

中国禁枪,不用下半旗。

闲人认为那个好些?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 paci 留言时间:2017-10-06 14:51:47

依你说,美国主流社会是神马意思?“融入主流”可是你先说滴。

你知道神马叫“文革”,神马是“文革”吗?文革烙印又是神马?

回复 | 0
作者:paci 留言时间:2017-10-06 14:04:44
仔细读读那一串串英文,哪一条不与政治紧密相关,说你一个贫民百姓却满脑门子美国政治,文革烙印深刻啊
回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 paci 留言时间:2017-10-06 12:37:21

注意我说的不是“参政”方法,是公民行使民主权力和义务的方法。

要说“参政”,那是要当政客、政治家……之类滴。

参政和行使民主权利、义务不是一回事儿。所以你那个“人数”的说法不成立。

文革后的小鲜肉儿吧。好好学几年吧。

回复 | 0
作者:paci 留言时间:2017-10-06 12:01:21
博主介绍融入主流方法blablabla,有多少主流美国人去做? 美国投票比例是多少,党员多少,协助campaign多少,,,不参政就不是主流美国人了?文革时代的老家伙吧
回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 paci 留言时间:2017-10-06 10:27:31
融入美国主流社会的方法:(行使个人民主权力的方法)1、vote2、join a political party3、help with campaign4、join a civic group5、join a community group6、give an electeb official your opinion on an issue7、publicly support or oppose an issue or policy8、ran for office9、write to a newspaper
回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 paci 留言时间:2017-10-06 09:09:49

融入主流是不是也包括拥枪,………

融入美国社会主流不是难事儿,非常容易。

融入主流不一定“拥枪”,非要买把枪放被窝儿里。这样理解太狭隘了。

关键在于美国法律,有这样的天赋枪权,可以彻底根除公民对政府的“畏惧之心”。

美国政府是为人民服务滴,不是像中国土匪流氓国家一样,政府是吓唬、威胁、镇压人民滴。官方叫“维稳”。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 paci 留言时间:2017-10-06 08:33:56

“敢不敢”跟“有没有”是两码子事儿。此外还有“愿不愿”。

简言之,先要“有枪”,再谈“愿不愿开抢”、“能不能开抢”、“敢不敢开抢”。这才是美国“天赋枪权”的精髓。

如果没有枪、禁枪,谈神马都是虾扯蛋。

回复 | 0
作者:paci 留言时间:2017-10-06 07:53:01
融入主流是不是也包括拥枪,就算有枪了,有几个华人敢开枪?
回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 牛仔 留言时间:2017-10-05 17:36:21

跟语法没关系。提示你一下:和,相当于逻辑运算中的“或”,与就是与,此外还有非。

与、或、非,是数字逻辑运算符号儿。用在我和脑残川粉的关系上很恰当。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 双不 留言时间:2017-10-05 17:31:14

禁枪绝无可能。

枪管、枪控到有可能讨论、争论,如何立法也是个难题,要看国家政治走向。

回复 | 0
作者:牛仔 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-10-05 16:02:56

““我和那些脑残川粉不一样”跟“我与那些脑残川粉不一样”,有神马区别?”

呵呵,你这是在考我汉语啊,你看是不是这样,"A与B"是侧重点A. "A和B"则是同时强调A,B.

回复 | 0
作者:双不 留言时间:2017-10-05 15:20:51

如果不能禁枪的话还会没完没了的下半旗,没完没了的哀悼受害者。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 牛仔 留言时间:2017-10-05 14:54:02

我和那些脑残川粉不一样耶………

请教你一个逻辑学问题:“我和那些脑残川粉不一样”跟“我与那些脑残川粉不一样”,有神马区别?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 牛仔 留言时间:2017-10-05 14:51:36

呵呵,是的,不然你怎么能成现代戈贝尔昵?………

过奖,争取吧。我准备把川普川老爷子吹捧成与“华盛顿、罗斯福、里根”差不多的美国第四位最伟大的总统,看情况吧,世事难料,走着瞧。

回复 | 0
作者:牛仔 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-10-05 14:10:02

"我和那些脑残川粉不一样耶。"

呵呵,是的,不然你怎么能成现代戈贝尔昵?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 牛仔 留言时间:2017-10-05 13:54:38

除了你闲人和一些脑残的川粉,相信这样说法的是很少的。………

这个夸奖很精彩,多谢。我和那些脑残川粉不一样耶。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 留言时间:2017-10-05 12:22:58

川普总统不会“永远执政”像中国土匪流氓国家似滴。但是:举个例子,

1945年英国的首相丘吉尔在全国大选中落选了,他没抱怨“英吉利民族是一个忘恩负义的民族。”他说:“对自己民族的功臣不感恩戴德的民族,是一个伟大的民族”。

斯大林在会见丘吉尔时,得意地对他说:“丘吉尔,你打赢了二次世界大战的仗,人民却罢免了你。看看我,谁敢罢免我!”

丘吉尔回应到:“我打仗就是保卫让人民有罢免我的权力。”

回复 | 0
作者:溪谷闲人 留言时间:2017-10-05 12:19:17

前面说到“爱美国”,目前世界上最热爱美国的当属川普。

任何人都是瞎扯蛋,特别是那些打着反川旗号,恶毒攻击、抹黑、怀疑美国民主制度的中国太监婊子流氓土匪。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 牛仔 留言时间:2017-10-05 12:05:18

“warmest - 最热烈 - "最热烈的哀悼",除了Dotard,正常人是不会这么说。”………

最热切,不是最热烈。别瞎篡改。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 牛仔 留言时间:2017-10-05 12:04:09

哦哦,闲人啊,当心那些死伤者来敲你脑袋。你居然说“枪击案”wonderful。………

断章取义。

要不我事先就问你,川普是在什么场合、什么情况、什么时候说的“wonderful”?

不过准确说,应该说“枪击案现场”wonderful。

回复 | 0
作者:牛仔 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-10-05 12:02:11

“同样的,目前世界上最热爱美国的人,就是川普。”

除了你闲人和一些脑残的川粉,相信这样说法的是很少的。川普最爱的是捞足他和家人的钱袋。

回复 | 0
作者:牛仔 留言时间:2017-10-05 11:58:37

warmest - 最热烈 - "最热烈的哀悼",除了Dotard,正常人是不会这么说。

回复 | 0
作者:牛仔 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-10-05 11:56:07

哦哦,闲人啊,当心那些死伤者来敲你脑袋。你居然说“枪击案”wonderful。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 牛仔 留言时间:2017-10-05 11:52:38

如果是说meet wonderful people from police to doctors to the victims themselves, who I will never forget!………

这么说才有问题。

wonderful是指“枪击案”,不是指人。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 牛仔 留言时间:2017-10-05 11:50:07

死伤那么多人,居然是感到“wonderful”去“视察”?……

美国日常用语:haw are you?回答:wonderful;i have a wonderful day……

就是一天丢了1000美元,也可以说是have a wonderful day。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 牛仔 留言时间:2017-10-05 11:44:27

哦,“最热切”的“哀悼”?有这样说的吗?当然除川大爷之外?……

你说对了。除川大爷之外。“最热切哀悼”中包括探究“枪击案”的原因。

同样的,目前世界上最热爱美国的人,就是川普。

不论是国务卿蒂勒森、副总统彭斯、众院议长、国防部长、财务部长、原白宫第一幕僚……都说过祝愿川普取得成功这样的话……甚至于很多民主党人也一样。

回复 | 0
作者:牛仔 回复 牛仔 留言时间:2017-10-05 11:27:36

如果是说meet wonderful people from police to doctors to the victims themselves, who I will never forget!

是说得过去的。但是说“wonderful”去了Les Vegas,显然是有问题的人才这么说的。

回复 | 0
作者:牛仔 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-10-05 11:23:57

死伤那么多人,居然是感到“wonderful”去“视察”?

回复 | 0
作者:牛仔 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-10-05 11:21:57

哦,“最热切”的“哀悼”?有这样说的吗?当然除川大爷之外?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 牛仔 留言时间:2017-10-05 11:20:13

“So wonderful to be in Las Vegas yesterday and meet with people, from police to doctors to the victims themselves, who I will never forget!”………

这里关键在于对“wonderful”的理解,wonderful有奇妙、妙不可言、古里古怪……等很多意思。

枪击案骤发,没人知道怎么回子事儿,作为总统,更不能胡说八道。

整句话的意思是:这么多的人:警察、医生、受害者……谁最令人难忘?

还是川普那句老话:we will see。

川普说,目前还不到讨论“枪支管理”那一步。

至于禁枪,绝对不可能。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 牛仔 留言时间:2017-10-05 11:09:31

“最深切”更合适。翻译成“最热切”似乎更好。这和“wonderful”就能联系上了。

回复 | 0
作者:牛仔 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-10-05 10:56:53

Donald J. Trump @realDonaldTrump

So wonderful to be in Las Vegas yesterday and meet with people, from police to doctors to the victims themselves, who I will never forget!

4:44 AM - Oct 5, 2017

8,7118,711 Replies 9,1399,139 Retweets 55,36655,366 likes

回复 | 0
作者:牛仔 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-10-05 10:56:36

哦,’warmest'有‘深切’的意思?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 牛仔 留言时间:2017-10-05 10:52:34

翻译:我对拉斯维加斯枪击案死难者及其家属表示深切的哀悼、慰问和同情,上帝保佑你们。

有神马问题吗?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 牛仔 留言时间:2017-10-05 10:50:22

So wonderful to be in Les Vegas yesterday‘………

这是川大爷什么时候说滴?怎样说滴?在神马情况下说滴?如果说过的话。

回复 | 0
作者:牛仔 留言时间:2017-10-05 10:27:22

呵呵,闲人,我的英语不行,能否请翻译一下‘Warmest Condolences' 和川大爷为什么说’So wonderful to be in Les Vegas yesterday‘?

先谢啦!

回复 | 0
作者:牛仔 留言时间:2017-10-05 10:27:19

呵呵,闲人,我的英语不行,能否请翻译一下‘Warmest Condolences' 和川大爷为什么说’So wonderful to be in Les Vegas yesterday‘?

先谢啦!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.