设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
歼20,窃美仿俄的杂种战机 2017-10-06 06:06:35

先看一段视频,一分钟看懂中国制造业与德国制造业的巨大差异。

最简单的民用制造业如此,国家能造出自吹自擂“自主研发的世界最先进的战斗机”?——纯粹虾扯蛋。


中国国防部发言人日前说,第五代战斗机歼-20战机已正式列装部队。但外媒质疑歼-20无超级巡航能力,最大缺陷是发动机问题。

美国外交学者网站10月2日报导说,随着歼-20战机的入列,中共空军已成为继美国之后世界上第二支使用第五代隐形战机的空军。但报导点出,中共第五代隐形战机当前面临的主要障碍是缺少先进的国产发动机。

中共的第五代战斗机歼-20自从2011年首飞以来,一直遭到各方的质疑。据外媒此前披露,中国歼-20战机是盗窃美国和俄罗斯技术后的拼凑体。

俄罗斯官方媒体“今日俄罗斯”电视台曾援引前五角大楼官员迈克尔‧马洛夫的话说,“中方‘歼-20’的技术是偷窃美国的。”有关中共的黑客攻击窃取军事秘密的事情有很多记载,“歼-20”战斗机的隐形技术可能通过网络黑客攻击窃取了美国相关技术。

迈克尔‧马洛夫披露,中方还从其它途径获得技术,通过洛克希德马丁和一些相关联的公司获得了F-35基本设计。然后将得到的隐形技术以及其它相关技术整合在一起。

俄罗斯《军事观察》网站说,歼-20既非直接的舶来品,也不是“完全独立”研制的成果。有相当多的专家认为,歼-20项目中有大约一半的技术都源自俄罗斯。

报导称,中国研制的歼-20就是全球先进技术的拼凑体。歼-20的机头和座舱设计是按照的美国F-22战机;发动机进气道设计则运用了与F-35相同的方案;而该机的气动布局与俄罗斯米格公司已经放弃的米格-1.44又存在着诸多相似之处,均采用了三角形鸭式布局的前翼。

目前中国虽然研制出了歼-20,但仍存在不少问题,包括涡扇-15发动机(WS-15)的可靠性、隐形涂层、机身材料和红外传感器等,其中难度最高的当属新一代发动机。

中国此前想在歼-20安装国产WS-15发动机,但据《搜狐》10月3日的文章披露,WS-15目前不成熟,从目前公开资料可知,歼-20并没有实装推力矢量技术,后期歼-20的矢量喷口预留可能就是给WS-15做的,歼-20试飞阶段装备的发动机是AL-31系列,但是AL-31系列也是个很复杂的家族。

AL-31发动机是俄罗斯土星科研生产联合体生产,是较老式的俄制发动机。一些消息人士称,歼-20战机目前仍不具备超级巡航能力,无法进行持续的超音速飞行。


浏览(5703) (14) 评论(37)
发表评论
文章评论
作者:溪谷闲人 回复 金陵梦回 留言时间:2017-10-12 19:02:54

敲边鼓滴?还是叫倒好儿滴?

谈心就免了吧,你有点儿不配。

回复 | 0
作者:金陵梦回 留言时间:2017-10-12 18:18:31

幼稚得很!整个工业体系这么大,单凭一分钟的录像就能比出孰优孰劣!如果是“偷窃”别国的技术,FBI,KGB,哪个不必您强得多。他们都不吱声,您操哪门子心!还有,“被窃”的技术,您都可以拿到这里来公开讨论,这技术白送都没有人要。

开心点,别总是看中国不好的地方。哪里都没有天堂。还有,您这些檄文,用那么多的数据,经典,如果都要有去论证,太难了!难于上青天!如果不去论证,也太不显山露水了。

回复 | 1
作者:城里的老农 回复 天天乐 留言时间:2017-10-11 08:00:29

《航空发动机大修时间间隔:

美国:2000 小时

俄罗斯:500 小时

中国共军:100 小时

出处?谢了。

回复 | 0
作者:城里的老农 回复 破棉袄 留言时间:2017-10-11 07:58:18

《F22的雷达反射截面是0.0001,f35是0.005,f16是3,f15是〉20,f18是0.5,歼20是0.5 - 1.5。歼20费劲搞成f22的样子,但是不隐身,图什么?》

出处?谢了。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 破棉袄 留言时间:2017-10-08 14:48:25

壮国威,给裆中央的人民看滴。

回复 | 1
作者:破棉袄 留言时间:2017-10-08 13:52:01

F22的雷达反射截面是0.0001,f35是0.005,f16是3,f15是20,f18是0.5,歼20是0.5 - 1.5。歼20费劲搞成f22的样子,但是不隐身,图什么?

回复 | 3
作者:溪谷闲人 回复 无云夜空 留言时间:2017-10-08 05:49:11

这要听习近平习二大爷滴,听裆中央滴。

多吃点儿有营养滴,不然放屁都没味儿。

回复 | 0
作者:无云夜空 留言时间:2017-10-08 00:58:34

毫无疑问目前阶段,中国的进步还是很好的。但是是否中国必然赶上和超过欧美日?至少在可预见的未来还不一定,还有很多事要做,不仅是经济层面的,社会和政治层面都要赶上才行。

回复 | 3
作者:溪谷闲人 回复 brista 留言时间:2017-10-07 21:30:08

从一个胜利走向另一个胜利嘛。多换几双鞋就行啦。

回复 | 2
作者:brista 留言时间:2017-10-07 20:56:51

其实中国每一个东西都是在嘲笑,谩骂中发展起来的,中国人习惯的很,因为这些谩骂和嘲笑恰恰激发了大家的干劲。就是不行能怎么样,再投入开发就好了。别人永远都无法理解这种逻辑。飞机攻克迟早的事情,不信你们活着看。中国不仅会好,而且会更好,你们根本都不了解中国目前的90后,这些家伙满世界看,满世界走,觉得要做点事情才够精彩。能够满足他们愿望的,就是中国这片土地。不要认为所有的人住了别墅,吃了汉堡,吃点洋酒就是生活。那才是真正的猪的生活。你们反驳也好谩骂也好,什么也改变不了。车还会很快的跑。

回复 | 8
作者:溪谷闲人 回复 天天乐 留言时间:2017-10-07 15:46:14

补充的科学、有力。

回复 | 0
作者:天天乐 留言时间:2017-10-07 15:01:24

航空发动机大修时间间隔:

美国:2000 小时

俄罗斯:500 小时

中国共军:100 小时

回复 | 3
作者:溪谷闲人 回复 ddcheat77 留言时间:2017-10-07 13:15:46

据外电评论,中国的歼20用在自己家里,自己炕头儿上还是可以滴。比如“解放台湾”,或者进攻朝鲜。

回复 | 0
作者:ddcheat77 留言时间:2017-10-07 12:26:11

作为一个杂拌凑,歼-20能飞起来就不简单了。其给中国P民们打气的目的基本实现。就不要指望它投入实战啦。

回复 | 1
作者:溪谷闲人 回复 toos 留言时间:2017-10-07 06:01:18

高调“制造J20”的目的,是骗取国家财政………

没错,不仅先进武器,中国所有的所谓“高科技项目”,包括“一带一路”……都是在骗取国家财政,中国国家财政是人民血汗。

回复 | 5
作者:溪谷闲人 回复 toos 留言时间:2017-10-07 05:58:41

对!

中国有愚忠,是在民国、大清朝之前。

中共国土匪流氓,哪配有神马愚忠?

回复 | 4
作者:toos 留言时间:2017-10-07 00:59:54

高调“制造J20”的目的,是骗取国家财政,骗取俄爸爸将先进战机卖给中国。中国制造的飞机,使用寿命大约4年,还是在不常飞的情况下。

回复 | 4
作者:toos 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-10-07 00:57:11

中国没有愚忠,只有奴性。无权时当奴隶,有权时当奴隶主。

回复 | 4
作者:摩诃笨蛋 回复 Next 留言时间:2017-10-06 17:58:21

刮脸刀当然不简单,就像轴承不简单一样。但是问题在于中国人没有耐心做细节,总想立竿见影立刻捞钱。那种一次性的刮脸刀工艺比mach3简单多了,但有一点,每一道工序都要做到位。中国产品普遍缺乏这一点,只求降低成本。结果只能是中国产品给人的印象永远是廉价的低质量产品。

回复 | 7
作者:溪谷闲人 回复 秋念11 留言时间:2017-10-06 15:36:40

秋总应该明白,杂交一代优势。这是中国“红基因”治国的基本保证。裆中央组织部,会为“红基因”保留“革命火种”滴。

连王岐山也只是半个红基因。

回复 | 3
作者:秋念11 留言时间:2017-10-06 14:55:30

杂种有优势,怎么办?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 牛仔 留言时间:2017-10-06 14:41:42

“川普说,如果他光天化日之下之下他在第五大道开枪打死人,那些川普还是会支持他,………

这是川普竞选时说的吧,说对啦。

至于支持川普的人,肯定是觉得川普可以为自己“带来幸福”的人,在美国,追求幸福也是“天赋人权”,选一个自己满意的总统是追求个人幸福的方式之一。算不得神马“愚忠”。

回复 | 2
作者:牛仔 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-10-06 13:49:50

也许你对愚忠有不同的定义。川普说,如果他光天化日之下之下他在第五大道开枪打死人,那些川普还是会支持他,你说这不是愚忠?

回复 | 2
作者:溪谷闲人 回复 牛仔 留言时间:2017-10-06 13:36:29

美国自由民主制度的精髓在于,没有哪一个党、哪个个人永远“执政”,那样就不叫执政党了,执政党是相对于在野党说滴。

更不用说用某个人的思想统治全国。只有中国这种土匪流氓国家才会这样。

1945年英国的首相丘吉尔在全国大选中落选了,他没抱怨“英吉利民族是一个忘恩负义的民族。”他说:“对自己民族的功臣不感恩戴德的民族,是一个伟大的民族”。斯大林在会见丘吉尔时,得意地对他说:“丘吉尔,你打赢了二次世界大战的仗,人民却罢免了你。看看我,谁敢罢免我!”丘吉尔回应到:“我打仗就是保卫让人民有罢免我的权力。”
回复 | 7
作者:溪谷闲人 回复 牛仔 留言时间:2017-10-06 13:24:10

是,牛伯乐说得对。

“愚忠”也是中国特色、中国特产之一。

回复 | 2
作者:牛仔 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-10-06 13:04:31

愚忠川大爷的只是那些under educated.

回复 | 1
作者:溪谷闲人 回复 牛仔 留言时间:2017-10-06 12:42:20

愚忠川老爷子?这是从何说起。

在美国,换个党、改变“政治观点”比放屁都容易。哪天高兴,加入民主党也说不定。

美国人民糊弄我还差不多,中国人想糊弄美国人比登天还难。

回复 | 4
作者:Next 回复 摩诃笨蛋 留言时间:2017-10-06 12:33:26

刮脸刀不简单。 当年P&G开发March 3 系列, 据说化了$1b。

回复 | 1
作者:牛仔 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-10-06 12:07:26

不过博主想用天朝的愚民一套来糊弄米国人民来遇忠川大爷是注定要失败的。

回复 | 1
作者:溪谷闲人 回复 牛仔 留言时间:2017-10-06 11:23:13

中国特色,盛产“思想”和“主义”。

把人民脑子弄乱、弄成白痴,共产党才能生存。

回复 | 6
作者:牛仔 留言时间:2017-10-06 11:20:00

肉麻的“我的国”-天朝的愚民正在兴奋着昵。还有“出了个习大大”-也太低级地学“出了个毛贼”。

回复 | 5
作者:溪谷闲人 回复 破棉袄 留言时间:2017-10-06 10:56:35

是,这种破玩艺儿,专门用来煽动民族情绪、鼓吹“爱国主义”、为中国梦唱催眠曲滴。

回复 | 5
作者:破棉袄 留言时间:2017-10-06 10:29:46

这个破飞机,不值得讨论,雷达反射面积都不敢公布。它根本就不隐身,雷达反射面积大于F18超级大黄蜂。

回复 | 5
作者:溪谷闲人 回复 guitarmanzw 留言时间:2017-10-06 09:25:36

不简单哪,外科锋线都用过。

我当过兽医,只用过兽用缝合线。知道内脏缝合用羊肠线,不用拆线。

回复 | 3
作者:溪谷闲人 回复 摩诃笨蛋 留言时间:2017-10-06 09:22:00

是,不比不知道,一比吓一跳。我的一个同学,送了我一套德国厨房用刀具。切菜的、切肉的、剔骨的……

不夸张的说,切菜、切肉比用超市买的国产切菜刀省力至少剩多一半儿。

原来厨房里有块磨刀石,现在没用了,扔了。

回复 | 4
作者:guitarmanzw 留言时间:2017-10-06 08:48:57

这方面我的体会太深了。

医用外科缝线,用过强生的,就不想再摸国产的。手术设备,镊子,剪刀等等,得是瑞士造。

这个轴承bearing,我以前买轮滑鞋。轴承都是买瑞士造的,滑起长距离区别太大了!

回复 | 4
作者:摩诃笨蛋 留言时间:2017-10-06 08:42:07

还飞机发动机?跟你说一个更不起眼的产品:一次性刮脸刀。我从加拿大带回去的,也不是什么名牌,而且已经用了一个多月,都比中国产的新刮脸刀好用。也就是说,姑且不论钢材质量,就连刀片的打磨工艺都没过关。至于精密机械产品,精度差千分之一毫米都会导致性能差很多。飞机发动机,土共的发动机寿命连美国货的二十分之一都不到。装备军队也是摆设,飞不到50小时发动机就报废。

回复 | 5
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.