设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
十九大前中国禁刀,惶惶不可终日 2017-10-12 10:58:04

B8CA4D38-B0E0-4EB1-8BA6-A4EC5DECBC59.jpeg



网络流传的两份通知:新疆要求当地民众的家用刀具打印上身份证号码,不按规定及时打码的,刀具一律没收。

一份新疆麦盖提县四十五兵团10月5日下发的通知,要求辖区内居民,将家用刀具带到派出所打上身份证号码,否则将予以没收。

通知称:现接到垦区公安局要求,要对本辖区居民家中所有利器,即菜刀、斧头、铁锹、锄头、钢管、铁叉、皮夹克小刀等利器上进行打印身份证号码,限期10月5日至8日三天,地点在各小区大门处,凡不进行打码的刀具,一经检查一律没收。每件打码用具收费4元人民币。

另外一张公告显示:新疆阿克苏市左岸明珠小区已在9月完成所谓的“打码法令”。

当地民众如果不按照规定打码,刀具就会被没收。

新疆和静县日前发布通报称,地方派出所巡查发现有三名商户未在刀具上挂上锁链,“依法”对其处以行政拘留5至14天的处罚。有律师质疑当地警方滥用警权的嫌疑。

新疆巴音郭楞蒙古自治州和静县公安局官方微信账号“平安和静”日前发布通报称:近日巴润哈尔莫墩派出所利用巴扎日对市场管制刀具规范使用集中开展专项检查。在对市场内9家生肉经销摊贩进行刀具打码、挂链上锁等情况进行细致检查中发现:李某、刘某、艾某三人均存在刀具打码但未挂链上锁的违法行为,民警依法按照《反恐怖主义法》九十一条第一款对以上违法人分别处以1人行政拘留14天、2人行政拘留5天的处罚。

中共十九大临近,北京各超市日前接警方指示,各种刀具必须全部下架。网络视频显示,10月10日,北京一超市在警察监督下将所有带刃的菜刀、文具刀登封箱。大型超市沃尔玛一店员接受本台记者查询时说,十九大以后才能解封。有外地人没有菜刀,做饭要向邻居借菜刀用。此外,外地寄往北京的特快专递已被停止。

北京各项安保措施也在升级。10月10日,北京媒体人提供的一段视频显示,当天在市内一超市,服务员在两名警察的监督下,将文件架上的文具刀、剪刀下架,放入一个纸皮盒内。一居民称,全市超市或文化用品商店,菜刀以及带有刀刃的用品将全部下架,直到“十九大”结束。

古今中外的历史上,即便非常时期,城市中禁卖民用菜刀的做法还不曾有过记载。稍有类似的是秦始皇统一六国之后,曾下令收缴天下兵器,贾谊的《过秦论》中写到:“于是废先王之道,焚百家之言,以愚黔首;隳名城,杀豪杰,收天下之兵,聚之咸阳,销锋镝,铸以为金人十二,以弱天下之民。”


浏览(3215) (14) 评论(27)
发表评论
文章评论
作者:溪谷闲人 回复 一冰 留言时间:2017-10-16 06:14:26

为何国家越富越怕老百姓?………

因为猪狗好统治,人不好统治。几千年前的《过秦论》就说过:

于是废先王之道,焚百家之言,以愚黔首;隳名城,杀豪杰,收天下之兵,聚之咸阳,销锋镝,铸以为金人十二,以弱天下之民。

回复 | 4
作者:一冰 留言时间:2017-10-16 02:07:05

为何越富强越怕老百姓?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 留言时间:2017-10-15 01:39:13

美国人口只占全球人口大约5%,但是美国公民却拥有全球公民所拥有枪械的42%。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 留言时间:2017-10-14 21:12:32

主张限制政府权力的自由意志主义者也支持持枪权。他们认为持枪是天赋人权,不得剥夺;民众持枪可有效抵制政府扩张,防止政府滑向集权政府。

回复 | 1
作者:溪谷闲人 留言时间:2017-10-14 21:11:22

《美国是一种枪文化》提出了“枪文化”的概念,用来描述美国人长期以来对武器的热爱。很多美国公民接受并赞同拥有枪支权利是美国传统的一部分。一些人,特别是美国中西部和美国南部的人,认为个人拥枪自我防卫是美国身份认同的中心特征。

这源自美国的边疆开拓史枪支,作为美国人对抗土著印第安人、动物、外敌的自我防卫武器,是美国19世纪向西部扩张的一个重要组成部分,因为开拓者需要对自己的安全负责。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 双不 留言时间:2017-10-13 19:32:18

大街上,不是猪窝里,其实枪这么多你在家也不安全。………

我家里有枪,不是猪窝。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 双不 留言时间:2017-10-13 19:16:37

闲人认为那些被打死的要有能力承担自由带来的风险?………

说话不仅断章取义,还带拐弯儿的。

回复 | 0
作者:双不 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-10-13 18:23:17

大街上,不是猪窝里,其实枪这么多你在家也不安全。

回复 | 0
作者:双不 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-10-13 18:13:23

闲人认为那些被打死的要有能力承担自由带来的风险?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 双不 留言时间:2017-10-13 17:19:25

社会要有充分的自由,就要有能力承担自由带来的风险。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 双不 留言时间:2017-10-13 17:15:58

是啊,没错,猪窝里的猪更安全。

回复 | 0
作者:双不 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-10-13 17:14:22

知道大街上谁都没有菜刀给平日不带刀的百姓增加不少安全感。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 双不 留言时间:2017-10-13 17:00:55

所以啊,你说对啦。

中国裆中央的人民,连说话、放屁的自由都没有,怎么搞“恐怖活动”?中国基本上不会有“恐怖分子”。

既然如此,中国的“反恐防恐”,限制买菜刀……是专门对付裆中央人民滴,是国家恐怖主义。

回复 | 0
作者:双不 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-10-13 16:01:39

菜刀队不再是恐怖分子了,买不到菜刀怎么搞恐怖?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 留言时间:2017-10-13 14:01:46

恐怖主义是指:为了达成宗教,政治或其他意识形态上的目的而故意攻击非战斗人员(平民)或将他们的安危置之不理,有意制造恐慌的暴力行为之思想,相关行动由非政府机构策动。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 renew 留言时间:2017-10-13 07:43:25

那看你是不是恐怖分子了。

你觉得惶惶不可终日,说明你是恐怖分子,最起码有嫌疑。劝你早日自首。

回复 | 0
作者:renew 留言时间:2017-10-13 07:16:11

前几天从ist 机场,飞纽约的旅客特殊待遇要经过八道关口,不知道算不算草木皆兵,惶惶不可终日

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 双不 留言时间:2017-10-12 18:43:40

闲人知道不能带着菜刀乘飞机,知道不?………

这当然知道,在美国出门不坐神马火车、高铁,坐飞机。不过不知道为啥不能带菜刀。

回复 | 1
作者:溪谷闲人 回复 双不 留言时间:2017-10-12 18:40:26

恐怖分子当然怕了,见了恐怖分子肯定躲的、跑得比谁都快。不过菜刀不怕。

回复 | 0
作者:双不 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-10-12 17:21:55

闲人知道不能带着菜刀乘飞机,知道不?

知道为啥不?

回复 | 0
作者:双不 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-10-12 17:20:24

恐怖分子就是让人害怕,现在上街看到有人拿菜刀,怕不怕?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 双不 留言时间:2017-10-12 16:55:26

菜刀队,刑事犯罪,算不上什么恐怖分子。

镰刀棒、斧头帮、小刀会、红枪会……哪一个也不是恐怖组织。“红军”倒可以算历史上的恐怖组织。

你应该学习一下什么是“恐怖主义”,然后才能明白什么叫“恐怖分子”。

中国没有“疆独”,也没有“疆独”领导的恐怖分子。

回复 | 2
作者:溪谷闲人 回复 秋念11 留言时间:2017-10-12 16:48:28

秋总,严粉是不是严歌苓粉?我也是严粉。

严粉属于人性粉。不在“政治层面、政治范畴”。

政治是不流血的战争,战争是流血的政治。与“人性”没神马关系。

回复 | 0
作者:双不 留言时间:2017-10-12 16:24:57

过去闹过菜刀队,一伙人突然都拿出菜刀见人就砍。

回复 | 0
作者:秋念11 留言时间:2017-10-12 16:12:09

希望这也是禁“芳华”的原因。偶是严粉耳。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 双不 留言时间:2017-10-12 16:10:59

貌似有理,其实是狗戴嚼子,瞎胡勒。

回复 | 2
作者:双不 留言时间:2017-10-12 15:16:43

在中国做恐怖分子真的很可怜,连刀也不能带,能做的最恐怖的事就是打人耳光。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.