设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
川普脚踏台湾,中国狗急跳墙。 2017-12-12 07:30:20

19大中共内斗告一段落,产生“习近平新时代中国特色社会主义思想”,习近平思想、一带一路写入党章是中国向世界宣战的宣言书。


川普川总统川大爷再次向世界庄严宣告:共产主义属于过去,朝鲜是流氓国家。川普上任第一个电话打给“台湾总统”蔡英文开始,美国的“脚踏台湾”战略布局已定。


英国首相丘吉尔曾说:美国像一个巨大的锅炉,只要填满燃料,能量是无限的。


中国,像一只高压锅。对内封闭得风雨不透,高压严打……就像王八壳子。

美国和世界民主国家,对中国的要求也不高:王八不能伸头,老老实实做缩头乌龟。

中国的太监婊子们一再宣传:“中国不会被占领、被征服,没有必要向美国磕头”。实际上,没有哪个傻逼国家要“征服、占领”中国。中国土匪流氓国家的“统战“外交”政策,就像婊子一样自作多情。


世界上没有“台独”、没有“藏独”、没有“疆独”,也没有“港独”。这些词汇是中国土匪流氓国家特有滴,属于中国特色。中国只有“党独”,除此之外,神马“独”也没有。

“台湾问题”是中国土匪流氓国家绑架国际社会和美中关系的手段和工具。

一、台湾是独立国家,无需再次独立。

1、台湾事实上早就是个独立的国家,用不着“再次独立”。

2、是否联合国成员国,不是判定“国家”的标准。世界上对台湾免签的国家,比对中国多好几倍。

3、早在1999年中华民国总统李登辉就提出:在1991年修宪后,中华民国政府已将国家领土范围限定于台、澎、金、马,正副总统与国会议员也仅由台湾选出,并也承认中华人民共和国的合法性。台湾和中国大陆的关系早就已经是“国家与国家”,或“至少是特殊的国与国的关系”,而非“一合法政府、一叛乱团体”,或“一中央政府、一地方政府”的内部关系,因此无需宣布独立。

这是当年李登辉总统的“两国论”。“两国论”没有“台湾独立”的意思,只是要求大陆和台湾以“国国对等”的条件进行“统一谈判”。被中国大陆诬蔑为“台独”,那其实是“中国统一”或“祖国统一”的“和平统一”的最后机会。


最近中国的驻美国公使李克新向美国国会议员发出变相警告:“我可能要感谢你们美国朋友,大陆没有时间跟机会用“反分裂国家法”,若美国把军舰派过去台湾,就启动了“反分裂国家法””。


这位傻逼二百五的话,怎么听怎么像个婊子,那意思是说,“美国大爷,你要是再用力,我可就要叫了!”


再说,中国的“反分裂国家法”需要美国来启动,简直是天大的笑话。况且,李克新的话只是对部分国会议员说滴,一来吃饱了撑的,没事儿找事儿,二来在美国政府内部挑拨离间,婊子心态一览无余。


下面看看台湾中华民国是怎样以文明国家、君子之风应对滴:


针对日前中国驻美公使李克新恐吓,“美国军舰抵达高雄之日,就是解放军武力统一台湾之时”,台湾外交部12月9日发布新闻稿指出,中国官员屡次胁迫恫吓,无助两岸关系发展,台湾政府不会走回对抗老路,但也绝不会在压力下屈服。

中国外交部驻美公使李克新12月8日公开恐吓台湾,引发外界高度关注,台湾陆委会发言人邱垂正9日晚间针对此事表达严正抗议与不满。

陆委会指出,中国政府的某些官员一方面表达所谓“心灵契合”、“尊重台湾社会制度与生活方式”,另一方面却反其道的以武统威吓台湾,此等做法与自称是“大国崛起”的作风,完全是背道而驰,“我政府维护台湾尊严的立场也绝对不会因此妥协屈服。”

不少台湾政党界人士驳斥道,“很难想像这种对两岸关系毫无责任感的粗暴言行,竟然是出自一个大国使节之口,倒更像是个从文明社会之前来的土包子。”

根据陆委会提供的数据显示,台湾有86.9%以上民众认为台湾的对外发展及国际参与不应该受到政治干预和打压,另有64.2%以上民众认为中国政府应停止以军事演训对台威吓。

因此,陆委会严正呼吁,希望中国政府尊重台湾民意对维持现状及两岸关系发展的主张,动辄诉诸武力挑衅、企图制造紧张对立的作为,只会增加国际社会及台湾人民的反感,两岸唯有沟通对话,化解分歧,才利于两岸关系的和平稳定。

另外,陆委会也感谢美国国会及美国政府对台湾安全及台美关系的重视与承诺,台湾将持续加强与美国及国际各区域间的沟通互动,以确保台海和平稳定。


浏览(2425) (16) 评论(40)
发表评论
文章评论
作者:溪谷闲人 回复 留言时间:2017-12-15 18:45:15

打横儿?还是打抱不平?打横儿就算了,你不是个儿。

抱不平可以去安慰一下狼。我这儿是抱不出来滴。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 留言时间:2017-12-15 16:30:27

如此一来,毛三狗四王老五、“民运人士”改革鼠,都自称中国、中国人。

回复 | 1
作者:溪谷闲人 回复 留言时间:2017-12-15 16:04:28

中国与中共分得开分不开只有习近平习二大爷、习皇帝说了算。

自以为分得开的人,大多自以为是,以为自己就代表中国,开口我们、闭口大家、虾扯蛋。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 留言时间:2017-12-15 15:50:41

亏你还嚼红楼梦、啃曹雪芹,清则不清,不清则清,understand。

不舒服的请找医生。与在下何干?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 双不 留言时间:2017-12-13 16:51:18

如果中国觉得过时了,大可以举兵一下子解放台湾耶。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 双不 留言时间:2017-12-13 16:49:49

过去30多年,这些文件都过时了………

岂止这些过时了,联合国、国际人权组织、世界环保协议,都过时了,美国该退出的退出、该批评的批评……

中美联合公报,按说也过时了,不过在美国看,中国还有点儿用,而中国始终强调。故此留着扯皮玩儿。

台湾关系法是美国法律,除非美国修宪,永远不会过时。

回复 | 0
作者:双不 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-12-13 16:17:59

建议你再多学习一下“中美联合公报“,美国的“台湾关系法”,一个是外交公报,一个是美国法律。》》

过去30多年,这些文件都过时了。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 TRIAL 留言时间:2017-12-13 15:48:29

你先说说,你想谈神马?咱俩再接着谈,随便。

回复 | 1
作者:溪谷闲人 回复 TRIAL 留言时间:2017-12-13 15:44:54

老狼那也叫网评?那类货色我见得多了。还扯什么“善意”蛋。无事献殷勤,非娼即盗。

你写的是学术报告? 哲学思想? 科技论坛?历史短评? 实时综述?文艺大观? 都不是吧。你自己定位是什么?我看就是玩儿。………

你愿意这么看,没人拦着你,你也没必要向我汇报。

哲学、科技、历史、时事、文艺………你懂吗?宝贝儿。

回复 | 0
作者:TRIAL 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-12-13 15:28:17

算我用词不准,应是老狼的网评。

你写的是学术报告? 哲学思想? 科技论坛?历史短评? 实时综述?文艺大观? 都不是吧。你自己定位是什么?我看就是玩儿。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 TRIAL 留言时间:2017-12-13 13:05:39

没有, 我不选边站,我只是就事论事。我对你所有的标题都不欣赏,老狼批评是对滴。………

在下写东西,不是供人玩赏滴,不要找错了庙门儿。

狼批评人?搞没有搞错啊。

回复 | 0
作者:TRIAL 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-12-13 12:57:35

没有, 我不选边站,我只是就事论事。我对你所有的标题都不欣赏,老狼批评是对滴。但是,你在下边的应答方式比较理性,我欣赏,有些观点我也不能苟同,再说吧。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 TRIAL 留言时间:2017-12-13 11:06:15

那好,在下天生操心的命,你只管看热闹就好。

按说咱俩还算是一头儿滴。你敲边鼓还是挺认真滴。

回复 | 0
作者:TRIAL 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-12-13 10:53:34

你说的很对啊,是你在写博文评论,“你可操的哪门子心啊?”

我只是来看热闹的。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 留言时间:2017-12-13 10:48:33

“台湾问题”不是无解,而是已经解决。

怎么解决涅?放在解决“世界问题”之后。估计猴年马月是没戏了,要等到驴年狗月。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 TRIAL 留言时间:2017-12-13 09:02:05

你这么说,工资你给开么?

台湾总统蔡英文是美国总统对她的称呼。我认为非常正确。

就像台湾前总统李登辉的“两国论”。那是解决所谓和平“台湾问题”的最后机会。

就目前讲,台湾问题解决不了,连中国毛老土匪和继承人习主席皇帝也不想、不愿解决。你可操的哪门子心?

回复 | 1
作者:TRIAL 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-12-13 08:49:03

我为什么说傀儡一词。你说的话就像是菜帮子政府驻万维发言人表态。住扭腰美籍人士的身份有点掉价。不过,这是你的自由。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 双不 留言时间:2017-12-12 21:17:41

同样,美国也不会说,西藏是中国领土的一部分、新疆是中国领土的一部分……

要是那样,还不活活把美国累死?

回复 | 1
作者:溪谷闲人 回复 双不 留言时间:2017-12-12 21:01:41

建议你再多学习一下“中美联合公报“,美国的“台湾关系法”,一个是外交公报,一个是美国法律。

回复 | 1
作者:溪谷闲人 回复 双不 留言时间:2017-12-12 20:59:55

美国承认一个中国,只是说理解中国的立场。但从未说过“台湾是中国的一部分”。

回复 | 1
作者:溪谷闲人 回复 双不 留言时间:2017-12-12 20:57:29

台独便绝望了。………

台湾是独立国家,无须再次独立,OK?

回复 | 1
作者:双不 留言时间:2017-12-12 20:02:34

如果几个月里美国军舰不去台湾,说明美国不会被台独拖下水,台独便绝望了。

回复 | 1
作者:溪谷闲人 回复 双不 留言时间:2017-12-12 20:01:54

以后用不着再打了,脚已经踏在台湾了。

之后的“加强高层军事人员互访”、允许蔡英文过境、加大对台军售……够了。

回复 | 0
作者:双不 留言时间:2017-12-12 19:46:15

闲人有误,川普上台前与蔡英文打了电话。但上台后就不打了,蔡来电话也不接。这是川普学会做总统的第一件事。

回复 | 1
作者:溪谷闲人 回复 TRIAL 留言时间:2017-12-12 17:49:08

谁是谁的傀儡?莫名其妙。

回复 | 1
作者:TRIAL 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-12-12 17:14:13

你怎么像个傀儡? 后来这两段像是菜帮子的二大爷以你的名义回的。

不玩了,晚安,祝你快乐,明天见。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 TRIAL 留言时间:2017-12-12 17:07:11

High怎么了?

只要不钻在“裆中央”High,都正常。否则就变成球毛了。

回复 | 1
作者:TRIAL 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-12-12 16:58:46

你就High吧,精神健康。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 TRIAL 留言时间:2017-12-12 16:58:29

你再回头看看,李登辉总统的“两国论”,每句话都是正确滴。

回复 | 2
作者:溪谷闲人 回复 TRIAL 留言时间:2017-12-12 16:56:28

很好,你的台湾表现的中规中矩,没有主动欠收拾,那就相安无事吧。……

哈哈,谢谢trial,我再次感受到了阿Q精神的伟大。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.