设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
77级?恢复高考是共产党的揩腚纸。 2017-12-25 06:59:10

1966年到1971年,中国大学停止招生。1972年到1976年,大学采取“自愿报名,群众推荐,领导批准,学校复审”的办法招收工农兵学员。至此,招生的基本原则遭到破坏,导致了“读书无用论”盛行,教育质量严重滑坡,国家建设所需的各种专门人才青黄不接。


高考在1977年受到欢迎,是因为毛泽东倒行逆施破坏了原有的大学招生制度,“打倒四人帮”之后人心思变,在很多领域里需要拨乱反正。当时的领导人只是恢复了被毛老土匪破坏了的大学招生制度。


恢复高考是1977年10月5日由华国锋主持的中央政治局会议讨论并原则批准了教育部长刘西尧报送教育部《关于1977年高等学校招生考试工作的意见》。文件经过教育部修改后,于10月12日由国务院正式批转下发。文件规定,从1977年起,高等学校招生制度进行改革,恢复统一考试择优录取的招生制度。和邓小平这孙子没有任何关系。


最可笑,1984年,35周年国庆首都群众游行时,北京大学的愚蠢学生在游行队伍行进中突然展开一条“小平您好”的横幅,被裆中央视捕捉,播放到全中国、全世界…………据中国的官方宣传,“小平您好”这句话感情真挚,就像是对家人、对亲朋的问候,真真实实地表达了人民群众对小平同志朴素、深厚的爱戴之情。


80年代初毕业的大学生被称为恢复高考后的第一批大学生。也就是所谓“77、78级”………实在没什么可骄傲滴,因为“77、78级”不过是共产党为自己擦屁股的结果,像是屁股擦干净了,拉出来的正常屎。可怜擦屁股的功劳还被记在了邓小平杀人犯身上。


正像一首诗说滴:

三年饥荒饿死人不是他们的罪,

人民吃饱饭是他们的功。

发动文革不是他们的罪,

结束文革是他们的功。

贪官遍地不是他们的罪,

查处腐败是他们的功。

废除高考不是他们的罪,

恢复高考是他们的功。


浏览(1817) (20) 评论(41)
发表评论
文章评论
作者:溪谷闲人 留言时间:2017-12-27 18:38:55

文革前的,1949到1966被称为“文革前十七年”,这十七年,虽然共产党也以倒行逆施为多,但中国人还留有仅存的人性和良知。文革后,没有了。

回复 | 1
作者:溪谷闲人 回复 TRIAL 留言时间:2017-12-27 18:36:19

中国人,人性的彻底泯灭是从文革开始滴。

回复 | 1
作者:溪谷闲人 回复 TRIAL 留言时间:2017-12-26 21:27:33

你说的书目中印象最深的是红旗飘飘,那种回忆录绝对是第一手材料,文革后也再也没见到过。其它的大部分都读过,好多表面是禁止发行了,底下传阅也管不住。……

你说的太对了。《红旗飘飘》全套好几十本儿,大多是老红军、老革命的自传体小说、散文,应该是“研究党史”的宝贵资料………就像小说《刘志丹》……连《红岩》的作者都被打倒、批斗,生死不明……然后就是无休止的篡改自己的历史………共产党早就把自己整死了。

现在的党,流氓土匪、太监婊子、杂种党而已。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 TRIAL 留言时间:2017-12-26 19:01:20

你说的夺印、朝阳沟的主要唱段我都会唱,

水乡三月风光好,风车吱吱把臂摇,沿岸庄家长得好,风吹麦浪起波涛。……这是何书记唱滴,还有,广清啊,解放前你也是一穷汉,他们可曾与你喝过酒,他们可曾送给你半分文,………

至于京剧、西河大鼓、单弦儿、京韵大鼓………那更熟悉。袁阔成的现代评书,连阔儒、连丽如的三国演义、东周列国、刘宝瑞的单口相声………多了

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 TRIAL 留言时间:2017-12-26 18:51:31

应该谢谢你--作者! 我只是个读者。 我对文革前的那几年,印象极深,感觉那几年的文化生活是最令人回味的。………

是,确实令人回味,原因是那些作品里面的“人性”因素,甭管宣传什么,有人味儿。

说句不客气话,文革后的作品,没人味儿,都是杂种味儿。这个狗屁“芳华”,杂种味儿达到了登峰造极的地步。

回复 | 0
作者:TRIAL 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-12-26 18:03:51

"插队风云,文革大串联都是有头没有尾。童年写的很多,没有少年时期的东西,主要是三年自然灾害到文革前的这一段。………多谢,服了你了,提得准确。"

应该谢谢你--作者! 我只是个读者。 我对文革前的那几年,印象极深,感觉那几年的文化生活是最令人回味的。北京平剧“夺印”里的烂菜花,一句何书记吃元宵了,喊得大街小巷大人小孩都来吆喝两口。豫剧朝阳沟,越剧红楼梦。曲艺的京韵大鼓,侯宝林的相声,形式花样多的不得了。京剧就更不用提了,全是名家名角的录音唱段。

你说的书目中印象最深的是红旗飘飘,那种回忆录绝对是第一手材料,文革后也再也没见到过。其它的大部分都读过,好多表面是禁止发行了,底下传阅也管不住。

回复 | 1
作者:溪谷闲人 回复 TRIAL 留言时间:2017-12-26 15:29:06

老百姓的日子也好过了些。电影,戏剧,文学创作也很多,文化生活也丰富。

我给你开个书单吧:

太阳照在桑干河上、新儿女英雄传、敌后武工队、铁道游击队、平原游击队、平原枪声、青春之歌、红岩、野火春风斗古城、上海滩的早晨、林海雪原、红旗飘飘全套、红军不怕远征难、红旗谱、白洋淀记事、老舍作品、曹禺作品、巴金作品、矛盾作品、赵树理作品、孙犁作品………

还有外国滴………

回复 | 0
作者:溪谷闲人 留言时间:2017-12-26 15:00:48

老百姓的日子也好过了些。电影,戏剧,文学创作也很多,文化生活也丰富。………

是,大概从小学5年级开始吧,你所谓电影、戏剧、文学创作没有我没看过滴,我知道是哪些。

那些作品,虽然以革命、战争为题材,但不失“人性”,确实吸引人,文革后,所有作者、作家、作品………全部完蛋。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 TRIAL 留言时间:2017-12-26 14:47:44

三年自然灾害到文革前这一段,是初中到高中生活这一段,应该算是少年时代,题目都有了,叫“少年烦恼”。因为这一段儿我挺倒霉,走霉运………尤其初中两年。到高中才时来运转,赶上文革,弄了个司令当当。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 TRIAL 留言时间:2017-12-26 14:42:44

文革串联,再接下来是:北国风光、西南边陲、大漠风光、苏杭上海,步行串联、自行车远征………然后就和插队连上了。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 TRIAL 留言时间:2017-12-26 14:38:57

插队风云,文革大串联都是有头没有尾。童年写的很多,没有少年时期的东西,主要是三年自然灾害到文革前的这一段。………多谢,服了你了,提得准确。

插队风云、大串联确实没完。因为川普参选,开始给川普拍马屁,没那个闲功夫了。

我实际插队时间不到三年,招工时第一个参加了县城工作,没想到因此耽误了回北京的一个机会,北京各大学招收工农兵学员,只招收插队的,参加工作的不要………参加工作之后,千方百计混入第二批当地工农兵学员队伍,上了当地的农业大学………又是没想到,77年恢复高考,大学招生,因为是工农兵学员毕业,不能再考。………一气之下,参加了恢复高考后第二年的研究生考试,考中北京名牌大学理工研究生,才算回到北京。

所以,插队风云之后,打算写的叫《逃离农村》

回复 | 2
作者:TRIAL 留言时间:2017-12-26 14:32:39

三年自然灾害之后到文革前的几年是比较好的,老百姓的日子也好过了些。电影,戏剧,文学创作也很多,文化生活也丰富。你怎不写点你的少年时代?写的插队风云,文革大串联都没有结尾。

回复 | 1
作者:TRIAL 留言时间:2017-12-26 13:59:34

插队风云,文革大串联都是有头没有尾。

童年写的很多,没有少年时期的东西,主要是三年自然灾害到文革前的这一段。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 TRIAL 留言时间:2017-12-25 19:21:38

老的在这喜欢谈的也都是过去。………

是。

就是我说的,忆苦思甜、嚼尸啖粪、伪造历史、咀嚼疮疤、………

明明中国是个分裂的国家,民族分裂、领土分裂、人心分裂………非要喊什么自古以来大一统,………不过反过来说,不断的制造“阶级斗争”是共产党的老本行。

回复 | 1
作者:TRIAL 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-12-25 19:08:03

文化层次讲不清滴,这里实际就是说教育,当然是在这的教育,Under, Graduate, Post Graduate.

有最基本的语言交流吧,中文网里讲这些就是天方夜谭。而且相当多的老中,根本不用这中文网。受过完整西方教育的根本不用中文。下一代想都别想。老的在这喜欢谈的也都是过去。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 TRIAL 留言时间:2017-12-25 18:13:35

文化教育层次怎么论滴?分几级?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 TRIAL 留言时间:2017-12-25 18:11:53

在中文网用中文谈美国文化,还他妈的精髓融入美国社会,这扯的蛋疼,看着瞎折腾,不如去看CNN,talk show. 抓起TIME翻几页也比这强啊。你们自己统计到中文网的都是什么文化教育层次。………

同意你的部分看法,在中文网上只讨论中国问题最好,可就是有些中国太监婊子理论家、理论爱好者、马列破鞋嫖客,兴风作浪、信口雌黄。对美国的民主制度、自由概念、基督教文明大放厥词。

另外,在美国家里,中国的狗屁“左、右”派相互骂架,是网上骂人的始祖。你的,明白?

回复 | 1
作者:TRIAL 留言时间:2017-12-25 17:38:34

在中文网用中文谈美国文化,还他妈的精髓融入美国社会,这扯的蛋疼,看着瞎折腾,不如去看CNN,talk show. 抓起TIME翻几页也比这强啊。

你们自己统计到中文网的都是什么文化教育层次。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 留言时间:2017-12-25 17:10:20

我说的改开后出国的“三老四少”,就有这方面的意思。

这些人别看在美国生活多年,没有接受甚至不认可美国价值观,习惯于用中国的一套衡量、看待美国的政治、历史,尤其是那些“社会科学”、“文科”甚至“马列”学院出来滴。

当然,共党、马列卧底也有,动辄在声称美国文革爆发、美国要分裂、美国种族主义、美国宪政危机、美国末日、民主制度陷入危机………虾扯蛋。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 留言时间:2017-12-25 17:07:08

没事儿瞎球讨论什么叫自由,什么叫民主………比放屁还不如。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 guitarmanzw 留言时间:2017-12-25 16:55:58

对,吉他手知道精髓。

回复 | 0
作者:guitarmanzw 留言时间:2017-12-25 15:55:42

人在美国,需要学习美国的语言、文化、历史,这三者其实紧密相连。本身也是移民归化的一部分。也是了解美国社会体制重要的环节!

Merry Christmas!

回复 | 1
作者:溪谷闲人 回复 TRIAL 留言时间:2017-12-25 14:38:56

聂元梓,蒯大富,宋彬彬这些人物都还在………

那些人,说不清楚文革,本身就是粪坑里的臭狗屎,即便写出来的“回忆录”也不过是屎壳郎喷粪,哪儿懂得什么文革?

聂元梓,北大哲学系党总支书记,就算文革前,也不过是马列破鞋的嫖客。

回复 | 1
作者:TRIAL 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-12-25 14:28:03

批读书做官是打砸抢之后,中小学复课闹革命玩的东西。老实说,我对文革的门道很清楚,从海瑞罢官,三家村,邓拓,吴晗,廖末沙到516通知。聂元梓,蒯大富,宋彬彬这些人物都还在。大串联也清楚,能记住哪一天正式结束的铁路不在免费。我去看你的《文革大串联》。 还是想知道插队风云的续集,再说吧。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 TRIAL 留言时间:2017-12-25 12:53:47

77,78是正常的屎, 75-70可以认为是消化不良的屎………

甭管哪一级,到了美国,

第一件事儿,要学习美国的历史,不是中国太监婊子历史学家写的美国历史,是美国政府作为国民教育写的美国历史。

第二件事儿,要学习美国的语言,也不是中国教科书所教的外国语言。

第三件事儿,深入美国公民、居民的日常生活,熟悉、领会、理解美国人的风俗习惯。

没有这三条,在接受美国价值观、美国国家价值观之前,所有的关于“自由民主”的说辞,都是胡说八道、放屁带拐弯儿。

回复 | 2
作者:溪谷闲人 回复 TRIAL 留言时间:2017-12-25 12:45:37

插队风云比较好玩儿………

《文革大串联》更好玩儿,那就是当时的我的眼中的文革。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 TRIAL 留言时间:2017-12-25 12:43:07

文革刚开始批的是读书做官论………

文革正式开始是裆中央的“5.16”通知。再早是批“海瑞罢官”、“三家村”………

你说得批“读书做官”,算什么?那不过是文革战争的下酒菜。

文革是毛泽东发动的以挑动“群众斗群众”为手段的全面内战。

回复 | 0
作者:TRIAL 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-12-25 12:17:45

你是不是希望天下人都和你一样,也要挨上一枪。枪子在我面前拐弯了,我也没办法。

77,78是正常的屎, 75-70可以认为是消化不良的屎,71-76呢?毒性痢疾,上吐下泄,清屎。

插队风云比论屎好玩,接着写吧。

回复 | 0
作者:TRIAL 留言时间:2017-12-25 12:00:07

有一点与史实不符的地方。

文革刚开始批的是读书做官论,中国历史延续下来的是只有读书才能做官。读书无用论是中学生毕业上山下乡造成的,无论学的好与坏都要下乡修地球,所以才有读书无用论。71年大学开始召工农兵学员,反而对中学的教育多少有点正面影响,因为不管是谁能上大学,中学学习还是有用的。71到75年邓小平出山的那段时间,教育口波动很大,当时的教育部长是周荣翕力主恢复高等教育,76年被整死了。这段时间被叫做“修正主义教育路线的回潮”。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 guitarmanzw 留言时间:2017-12-25 11:44:01

在美国遇到世界各地包括台湾人香港人,没有人知道什么77级,78级,因为没人相信一个国家会中断教育。………

对。所谓77级,就像我说滴,是改革开放后出国的“三老四少”的开始。

接受美国价值观、理美国价值观的,特别是美国国家价值观的很少。

装孙子的居多、神吹滥侃“自由民主”的居多,完全不着调。

回复 | 2
作者:溪谷闲人 回复 TRIAL 留言时间:2017-12-25 11:15:44

当裁判?

这不是什么“代沟”的问题,是共党土匪流氓从开始,后来一贯挟持“国家机器”作恶多端的结果。

川普说:“美国因壮志而强大,而非为恐惧所束缚;将因未来而鼓舞,而非为过去失败所拘束;将受愿景的指引,非因怀疑而蒙蔽。”………这是美国强大的心理原因和美国人民的素质。

中国人习惯于忆苦思甜;咀嚼自己的创口、伤疤:嚼尸啖粪、伪造历史、有意无意的不能、不敢或不愿对当前“统治者”说“不”字。

简言之,特别会装孙子。

回复 | 2
作者:guitarmanzw 留言时间:2017-12-25 10:54:56

在美国遇到世界各地包括台湾人香港人,没有人知道什么77级,78级,因为没人相信一个国家会中断教育。

回复 | 1
作者:TRIAL 回复 羊市大街 留言时间:2017-12-25 10:48:05

你上当了, 闲人写的标题事情乱骂一通,对人不是乱骂。你们两人的对答能表现出文革前和文革中两代人的差别。

那颗枪子是他身上挨的,引起情感上的差别也是情由可源的。 当然也有共产党人被自己人毙了也宁死不屈的。 没办法。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 羊市大街 留言时间:2017-12-25 10:15:34

哪儿的穷山恶水?中华大地,锦绣山河。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 羊市大街 留言时间:2017-12-25 10:14:22

九斤糟老头子。

回复 | 2
作者:羊市大街 留言时间:2017-12-25 09:57:19

一颗枪子判定了,流氓国家,流氓党,流氓政府,流氓军队,流氓土地,流氓人,全他妈的流氓。………"也包括你,你娘老子,你祖宗八辈。

就冲“揩腚纸”这三个字,我就知道你是哪里的穷山恶水出来的。

回复 | 1
作者:bunny2 留言时间:2017-12-25 09:30:00

虽然言粗,但理不粗!

回复 | 1
作者:溪谷闲人 回复 TRIAL 留言时间:2017-12-25 08:28:27

一颗枪子判定了,流氓国家,流氓党,流氓政府,流氓军队,流氓土地,流氓人,全他妈的流氓。………

是,没错。中国就是个土匪流氓国家。中国的历史、党史都是狗屎。

回复 | 3
作者:TRIAL 留言时间:2017-12-25 08:08:15

实话实说,我要是63晚上也挨上一枪没有小命呜呼的话,我那股子邪火也找不到出口。王朔的烂词“我是流氓我怕谁”,真该换成“我是阎王爷他爹,我怕谁!”。一颗枪子判定了,流氓国家,流氓党,流氓政府,流氓军队,流氓土地,流氓人,全他妈的流氓。

回复 | 1
作者:溪谷闲人 回复 TRIAL 留言时间:2017-12-25 07:50:56

77,78是健康的屎,那71到76是什么屎?还有此前的5届屎呢?屎论大全。………

你说的不错,中国人就像共产党拉的屎,共产党从来没把人当做过人。最早应该从“延安整风”开始。中国泯灭人性,只有党性。

回复 | 4
作者:TRIAL 留言时间:2017-12-25 07:32:34

WOW塞!全新的“屎”论。读了就想笑,亏你想得出这等妙词。

我花了一晚上读你的大作,知道点眉目了。77,78是健康的屎,那71到76是什么屎?还有此前的5届屎呢?屎论大全。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.