设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
习皇帝向富豪开刀,蔡太监向百姓下手。 2018-02-14 08:04:55

习主席皇帝登基以来,以反贪为名的整党、整军一直是重中之重、工作核心,这是关系到“中华民族生死存亡的伟大斗争”。伟大斗争的丰硕成果是,习近平思想、一带一路被写入党章,《习近平新时代中国特色社会主义思想》还要被写入宪法。


“习近平思想”一步登天,不奇怪,中国历来主义思想领先、脚丫屁眼儿朝天。一带一路入党章,算是习二大爷别出心裁、伟大创举。


“一带一路”是裆中央的开裆裤、无底洞。全国经济工作的重点,要围着“一带一路”转腰子。中国已经先期投资了数万亿美元,这还不算,中国未来经济发展宏图伟业将以“一带一路”为纲领,把“中国模式”推向世界,为世界人民服务,解放全天下2/3受苦人,习主席皇帝要“全球命运一体化”,做世界人民的大救星。


中国的跨世纪的工程项目,习二大爷自认包工头儿。如此天文数字的项目资金从哪里来?习二大爷一是向中国的“权贵、富豪”开刀,二是向中国的平民百姓下手。习二大爷“老虎苍蝇一起打”,“六亲不认”。


向富豪开刀,中国的所有富豪们,像王健林、马云………之类的都开始胆战心惊、如履薄冰了。


纽约时报2月7日报道,中国当局拘捕了一名与前总理温家宝的亲属有生意往来的富有投资人。这显示,习近平五年前发动的反腐运动又指向了一名前中共高官。49岁的女商人段伟红在中共党代会前被拘捕,她曾为温家宝的亲属设立多家子公司。


此前,纽约时报曾发表过有关“总理家族隐秘财富”长篇调查报告,段伟红是核心人物。她是温家宝的同乡,也是温夫人的好朋友。温家宝的母亲持有1.2亿美元的平安保险的股份就登记在段伟红控股的一家公司名下。


段伟红和孙政才的关系并不清楚,但公司记录显示,段伟红和她的前夫经营的一家公司在2008北京奥运前夕获得北京机场附近一块令人垂涎的地皮。而孙政才当时在机场所在的北京顺义区任高官。


向平民百姓下手,蔡太监花样翻新


北京强力驱赶低端人口,市委书记蔡奇多次修补官民紧张关系,但却同时大赞“腾笼换鸟”,凸显经济理性与人道公义在城市管理中的矛盾与扯皮。蔡奇强调,要按照北京城市总体规划“腾笼换鸟”,解除、清退不符合首都发展定位的企业、产业,换上“会下蛋的鸟”。


北京南郊大火,烧死数十人之后,北京以此清除安全隐患为由,强制驱赶“违章建筑”及“非法出租房屋”中的居民,这些人多数从事低端工作,被官方称为“低端人口”。引发社会争议。


为缓解“官民关系”,北京市委用早先就有的“筑巢引鸟”、“腾笼换鸟”的经济鸟论,美化自己,强行驱赶低端人口的错误行为,反而成了市政府工作中的一大亮点。官方吹嘘到:北京四个区的“腾笼换鸟”工作“亮点纷呈”,取得了巨大成绩,特别是把许多成品批发市场转化定型为“金融创新中心”,从业人员仅为原来的1/5,却用3%的面积,生成了原来整个“动批”的经济效益,


“腾笼换鸟”原是中国所谓产业结构调整和产业升级策略,“笼”指区域空间,“鸟”指的是企业产业。“腾笼换鸟”在执行上,以牵出或淘汰区域内低端产业,导致“低端人口”被迫离开。这样一来,强制驱赶低端人口的犯罪行为,变成了深化经济改革的“牵牛鼻子”行动,成为“腾笼换鸟”的冲锋枪、信号弹。变成了“习主席带领我们进行伟大斗争”的前哨战、进军号、开场鼓。


浏览(24) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.