设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
马戏表演,美国国会山混乱的一天 2018-09-29 17:42:46

【提示】

1、在民主国家里,任何限制新闻自由的企图都理所当然地受到谴责。然而,这种自由很容易被滥用。特别是那些游走在新闻自由与言论自由之间、渴望成名的下流记者,哗众取宠不足,破坏民主有余,妄称“无冕之王”。


2、常人轶事往往比政治事件更能引起公众注意。人们都喜欢看关于别人生活的报道,但是否同样喜欢看关于自己生活的报道,就很难说了。记者按事实至上的论点行事,发表有关别人生活的细节,有时会给当事人造成极大的痛苦。


3、在民主国家,新闻具有巨大的威力。它们不仅可以给寻常人家的生活带来重大的变化,甚至广泛的影响国家政治走向甚至推翻一个政府。


结论是:“性侵犯指控”,是一场民主党为干扰破坏川普政府“执政方针”导演的“令美国蒙羞的马戏表演”。


世界上压根儿不存在“高尚的人、纯粹的人、脱离了底价趣味的人、有益于人民的人”。退一步说,“卡瓦诺性侵”真假暂且不论,几十年前,十几岁发生的“性侵”还要追究,纯粹吃饱了撑的。大法官刚生下来还吃屎呢,难道也要追究?金无足赤,人无完人。古语说:人非圣贤孰能无过?月有阴阳圆缺、人有悲欢离合,此事古难全。


【戏剧过程】


美国大法官提名人卡瓦诺卷入三起性侵指控已经长达几周,27日,他走入联邦参议院出席性侵听证会,与其中一人当面对质,美国国会山也经历了“混乱的一天”。 


开始时,福特被问到是否确定卡瓦诺就是那个在36年前性侵她的人。“百分之百确定,”她说。

结束时,卡瓦诺被问及自己是否确定没有做过这件事。“百分之百确定,”他说。 


听证会后,美国参议院司法委员会开始投票,11对10,通过。紧接着,参议院本该对卡瓦诺提名做出全体表决。由于共和党目前在参议院的人数优势,投票很可能也相对顺利地通过。 


然而,在最后关头,戏剧性的一幕再次出现。 据CNN消息,由于一个人的动摇,全体表决将推迟1周。 


这个“关键先生”就是美国亚利桑那州联邦参议员、共和党人杰夫·弗莱克,他还开出条件:要我投赞成票可以,但FBI要对性侵指控展开调查,否则,我就投反对。 


川普也立即表态,指派FBI开展工作。最后关头,弗莱克改变主意,共和党紧急开会。据CNN报道,美国参议院司法委员会共计21名委员,其中共和党占11人,民主党10人。 


委员会投票通过后,在接下来的参议院全体投票中,由于共和党和民主党所占参议院议席为51比49,所以如果共和党全部支持,卡瓦诺也能顺利通过。如果出现50票赞成、50票反对的平局,美副总统彭斯将赴参议院投下关键一票。 


可是,共和党中有几个摇摆票,弗莱克就是其中之一。不过28日早上,他已经确认,他会投赞成票。 到这里,一切看上去还很顺利。 

戏剧性的一幕是这样发生的:当天,华盛顿最高法院外有大批示威者抗议卡瓦诺的提名。弗莱克在走到司法委员会听证室的路上,遇到了2名抗议者。 *

85CD669A-FCF0-4A55-BC4B-CDF1057406D0.jpeg

这两名抗议者堵住了弗莱克的电梯,其中1人含泪对他说,“你所做的,是允许一个真正侵犯女性的人坐在最高法院上。这是不可容忍的。你家里有孩子,想想她们吧”。弗莱克听着点了点头。


CNN表示,弗莱克可能就是在这时候改变了主意。 下午,在司法委员会的办公室,弗莱克突然拍了拍他的朋友——特拉华州民主党参议员克里斯·库恩斯的肩膀,两人去了一个私人办公室密谈了近1个小时。


库恩斯后来告诉CNN:“杰夫说,我担心我们会分裂这个国家。福特博士指控卡瓦诺性侵的其中一人的有力证词似乎没有得到认真对待,也没有受到调查——卡瓦诺法官和他的家人也被那些不可信的指控搞得心烦意乱。” 


当弗莱克出现时,他宣布了自己的立场:他会在待会的投票中投赞成票,让委员会以11比10的多数票将他送上参议院,但如果联邦调查局不先调查,他就不会在参议院全体投票中投赞成票。他说:“我们应该尽我们所能,确保我们在提名中做到所有的尽职调查,这一点很重要。” 


除了弗莱克,共和党还有2张摇摆票,民主党有1张摇摆票。弗莱克的表态给全体投票增加了风险。《纽约时报》称,弗莱克虽是共和党人,但也是特朗普一位直言不讳的批评者。 


司法委员会的共和党人,以及参议院共和党领袖麦康纳进行了紧急会议。随后,共和党和白宫

同意推迟一周的时间,以便联邦调查局能够调查唐卡瓦诺面临的性侵指控。


美国总统特朗普在一份声明中说:

“我已经命令联邦调查局进行一项补充调查,以更新法官卡瓦诺的档案。正如参议院所要求的,这次更新必须有限制范围,并在一周之内完成。”卡瓦诺表示他将“继续配合联邦调查局调查”。 


在27日的听证会上,面对证人福特的指控,卡瓦诺难掩激动情绪,时而愤怒、时而流泪,但坚称自己是无辜的。


卡瓦诺的提名投票日期逼近,他已经连续遭到3位女性的性侵指控。这是对民主党、共和党都十分重要的一次大法官提名。

 

此前6月27日,美国最高法院相对中立的大法官安东尼·肯尼迪宣布退休后,最高法院剩下的8名大法官,4人为保守派,4人为自由派。 当时,共和党希望尽快确认大法官。总统提名需要参议院表决生效,以目前的情况来看,至少在中期选举前共和党在投票中占优势。 但是民主党则相反,希望大法官在中期选举之后再确认。


【川普同意FBI进行补充调查,但须在不到一周内完成】


在司法委员会投票结束后,参议院司法委员会发表一份声明,同意推迟对卡瓦诺的最终投票确认,推迟一周允许联邦调查局进行调查。声明说,委员会将要求白宫“指示联邦调查局”,就卡瓦诺的提名,补充背景调查。且调查必须在一周完成。


川普总统周五表示,他已命令联邦调查局对卡瓦诺进行“补充调查”,但调查“必须限制范围,并在不到一周的时间内完成。”白宫新闻发言人桑德斯周五下午发布了川普的声明:


Statement from President

@realDonaldTrump

: “I’ve ordered the FBI to conduct a supplemental investigation to update Judge Kavanaugh’s file. As the Senate has requested, this update must be limited in scope and completed in less than one week.”


浏览(28) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.