设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
川普英明退“协定”,习二中国现原形 2018-09-30 03:35:59

川普政府的“美国优先、拳打北韩,剑指中国、脚踏台湾”的世界战略部署,是美国共和党“政治精英”多年来深思熟虑的结果,是建立在美国精神和美国人信仰理念的基础之上的。美国精神和美国人的信仰理念是:个人自由+民主原则。


川普世界战略的核心是“美中关系”重新定位:美国三大敌人“共产主义、独裁统治、恐怖主义”,中国占了两个半,是美国和民主世界的主要威胁、主要敌人。所谓牵一发而动全身,习二中国正是这“一发”。


川普上任之初,第一个废除的就是“巴黎协定”。川普政府之所以认为巴黎协议不公平,除了美国每年要贡献75%的费用外,再一个就是对各国的减排要求有区别,造成美国失去竞争力。


根据协议,美国要在2025年前温室气体排放量,比2005年的排放量减少26%至28%,相当于每年减少排放量大约16亿吨。至于超越美国成为最大污染国的中国,目标是2030年前碳排达到峰值,之后才开始减排。


美国要完成其减排目标,不仅需要限制大排量汽车、采取措施减少建筑和电器能耗,更需要对煤炭和石油产业伤筋动骨。这显然会对美国的正常经济活动造成负面影响。


川普说:“在该协议下,中国还可以增加碳排放13年,他们在这13年不受减排约束,而美国就不行。巴黎协议是不公平的,尤其对美国。


中国被允许建造数以百计的额外煤厂,而根据协议,我们却不能,但他们能,而且印度也被允许在2020年之前将煤炭生产翻一番。因此,印度可以加倍生产,而美国却要废除煤炭产业,即使欧洲也被允许继续建造煤厂。”


在川普看来,气候协议没有在全球消除煤炭工作,提高环境质量,而只是将这些工作从美国转移到其它国家去了。


川普无法忍受的是,同样是气候协议的参与国,美国在努力减排,而中国却可以继续增加排放量。这样没有约束力的做法,川普认为看不到美国为这个协议付出巨大代价的前景。


川普宣布退出巴黎气候协议,其中一个理由是,中国在继续大量排放温室气体。川普对“American network”说:“我认为气候协议是一个骗局,很多人会利用它来赚取很多钱。美国致力于气候变化问题,而中国,全球最大的污染国,正在吃我们的午餐,因为他们无须执行这个协议要求美国做的减排。


虽然美国政府在宣称退出《巴黎协定》后,中国政府展现出维护该协定、要成为全世界减排带头人的姿态。但实际情形显示,中国似乎永远摆脱不了只会说嘴、无所谓行动的土匪流氓丑恶习气。


9月28日报道,一项最新的对卫星图像的分析显示,中国有数百个燃煤发电站已经重新开始生产经营。


这项由国际绿色组织CoalSwarm发起的研究表明,中国正在开发259千兆瓦的新产能。报告称,这相当于美国全部燃煤发电厂的产能。

研究称,中国政府试图取消大量燃煤发电厂的努力已经失败。中国政府在治理大气污染上并未取得任何成果。*

C2D8273A-F1BE-4BB9-995F-AC291BA3919E.jpeg

2014年至2016年期间,中国省级批准的新煤炭项目数量激增。这是因为中国中央政府权力下放,地方当局拥有煤电厂建设审批的权力。


可以说,中国在《巴黎协定》中面向全世界给出的承诺,实际至今没有付诸实施的基本条件。因此,这种近乎欺骗的举动,显然十分恶劣。


目前中国拥有993千兆瓦的煤电产能,但批准的新电厂将在此基础上增加25%。中国中央政府曾试图暂停100家发电厂的生产。但成果要远远低于之前的媒体预测。


2018年2月,卫星云图显示,中国华电南雄发电站有了好几栋新建筑。这是中国还在增加污染严重的煤电的一个例子而已。研究人员使用卫星图片研究了所有被下令暂停生产的电厂,发现许多地方的工厂正在施工。


2017年9月,中国国家能源局下令一批工厂降低生产速度,这些电厂总计可以生产57千兆瓦的电力。能源局还禁止它们在2017年接入电网。然而,卫星数据表明,这些工厂中有将近一半都没有降低生产速度。


“这一新证据表明,中国中央政府无法阻止失控的燃煤电厂建设,这令人震惊。地球已经容不下另一个跟美国煤电厂一样生产规模的产能了。”专家说。他还强调,“中国政府想解决这个问题还为时不晚,但他们必须开始取消一部分生产,而不仅仅是调整。”如果这种超额产能开始运作,那么全球限制二氧化碳排放量就会变得更加困难。


根据国际能源署(IEA)的报告,为将全球气温限制在比工业革命之前的数字高1.75摄氏度以下,中国必须在30年内关闭所有没有碳捕获以及封存设施的发电厂。


“为避免气候变化带来的危险,需要在2045年之前逐步淘汰全球的煤电厂。"报告的第一作者希勒说。“中国需要开始规划现有煤电厂的大量退役,而不是建设数百座新的煤电厂。”


浏览(953) (97) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.