设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
金正恩过河拆桥,习二中国惨遭抛弃 2018-10-03 04:44:12

【提示】

1、被美国震慑,朝鲜撤习近平照片。

2、四国变三国,美朝韩将签署“半岛终战宣言”。

3、金将军过河拆桥,习二中国惨遭抛弃。

4、朝鲜认为中国才是真正的威胁。

5、朝鲜向正常国家发展道路前进。


朝鲜电视台在播报“川金会”纪录片时,以前所未有的尊重口吻称川普为 “美国总统”。


10月2日,美国国务院对外宣布,国务卿蓬佩奥将在平壤与金正恩会晤,这是他又一次亚洲之行的一部分。“福克斯新闻网”报导,国务院发言人希瑟‧诺尔特透露,除了平壤,篷佩奥还将访问日本、韩国和中国。这将是蓬佩奥第四次访问朝鲜。


蓬佩奥此行有可能促成川普总统和金正恩之间的第二次峰会。川普在今年6月曾在新加坡会晤金正恩,并共同发表了一份声明,平壤承诺朝鲜半岛无核化。上个月,韩国总统文在寅在平壤同金正恩进行了两人之间的第三次峰会,无核化谈判取得进展的希望又有所增加。


该次首脑会议发表了一项联合声明,其中朝鲜表示,愿意“永久”拆除其在宁边郡的主要核设施,以及在朝鲜西北部拆除导弹发动机试验场和发射台。但需要美国方面采取相应措施。蓬佩奥一直大力倡导对朝鲜施加最大压力和制裁,直到平壤采取明确和重大的无核化举措。


《自由时报》引述韩国《朝鲜日报》报导,韩国首尔大学发布的一项民意调查结果显示,针对“周边国家中,对朝鲜半岛和平威胁最大的国家”这个问题,有46.4%受访者回答说,对朝鲜半岛最大的威胁是中共政权,选择朝鲜的人只有32.8%。


韩媒报导,在朝鲜驻华大使馆的公开宣传栏中,撤下了习近平照片,而改换朝鲜最高领导人金正恩与韩国总统文在寅在平壤会晤的照片。韩媒称,朝鲜只有在政权发生严重情况之时,才会更换公示板。因此,这次习近平的照片被撤下,用意或许更为复杂。


金正恩希望外界能相信朝鲜的无核化意志,如果朝鲜耍小聪明,美国会强烈报复朝鲜。


据9月26日报道,9月25日,美国外交协会主办的一场活动中,美国外交协会会长哈斯询问韩国总统文在寅,“金正恩究竟对经济、开放、改革投入多大”,这一问题时,文在寅转述了金正恩的回答。


文在寅称,金正恩曾对他说过,“美国会对朝鲜进行报复,朝鲜怎么可以承受得住,请相信朝鲜此次的真诚,许多人都认为朝鲜没有在无核化上采取措施,仍然不相信朝鲜,认为朝鲜是个骗子,是在拖延时间”。文在寅补充道:这不仅仅是我主观的判断,川普总统和蓬佩奥国务卿出于对金委员长的信任才会一直展开美朝对话。

文在寅表示,美朝韩已基本就尽早发表终战宣言达成共识,年内有可能实现该目标。这是2018年9月20日,朝鲜最高领导人金正恩与韩国总统文在寅在白头山顶。*

朝鲜的驻华大使馆位于北京朝阳区,这次在使馆正门旁边的公示板上,总计更新了25张照片,新照片中主要集中介绍第3次文金会相关讯息。其中包括了韩朝两国首脑手拿着《9月平壤共同宣言》,及他们登上白头山天池的照片等。


另外,韩国国旗第一次出现在朝鲜大使馆;且于文在寅专机机尾上的太极标识,更是赫然在目;同时在公示板的下方,再也未出现弹道导弹等展示朝鲜军事实力的照片,反而换上朝鲜街道、建筑及水上乐园等照片。分析指称,从这些照片似乎显示,朝鲜试图对外界展示其弃核的诚意,已朝着正常国家发展的道路上前进。


外界猜测,朝鲜此举刻意将中朝之间的关系,有意转为低调,其原因应该是被美国对北京的严厉制裁所震慑了。更有人指,这是金正恩过河拆桥,中方被他利用完之后即丢弃。而且目前北京已被美国打得无还手之力,所以朝鲜才会在此时转变腔调,以寻求退路。


现今美方正对中方从外交、政治、经济、军事及人权等方面,进行全方位的施压。甚至还有白宫官员透露,川普当局不久还会对北京推出更重磅的制裁措施。


美国总统川普日前于联合国大会上,直接公开指责邪恶的社会主义,指其令国家和人民陷入灾难。同时也表示对中方的不公平贸易行为是零容忍。


川普还一改先前的口气,直言与习近平可能已经不再是朋友了。外界猜测,川习之间友谊的小船,可能要翻了,未来美中两国将会进入全面对抗的地步。


【金正恩有意向美国靠拢】


9月10日,白宫公布,金正恩写信给川普,并要求举行第二次川金会;9月19日,韩朝双方签订了《9月平壤共同宣言》,强调致力于落实朝鲜半岛完全无核化。


从种种迹象显示,金正恩有意向美国靠拢,试图谋求新的未来路径,起码暂时是如此。9月24日,川普也再次对金正恩释出善意,他透露,预计将在近期公布美朝首脑第二次会晤的日程和地点,此次会谈目的也在于推进朝鲜无核化进程。


9月24日,韩联社报道,韩国青瓦台发言人金宜谦9月24日在美国纽约举行的记者会上就美韩首脑会谈的结果表示,两位领导人就宣布半岛结束战争状态、第二次美朝首脑会晤的日程进行了深入讨论。


金宜谦介绍,两国领导人商定持续对朝鲜制裁,同时向朝鲜展现无核化将带来的美好未来,引导朝鲜实现无核化。两位领导人还就实现半岛全面无核化,建立永久和平机制的合作方案进行广泛磋商。


文在寅在会谈中表示,金正恩面向全世界再次表明坚定的无核化意志,在《平壤宣言》中金正恩也表示如果美国在终战宣言等问题上采取相应的措施,朝鲜有意永久关闭宁边核设施。川普对金正恩的无核化意志表示欢迎,但并没有回答有关终战宣言相关的问题。


9月26日,韩国《东亚日报》报道,美国国务卿蓬佩奥即将第四次访问朝鲜,按照这种情况来看,第二轮美朝首脑会晤也即将举行。金正恩此前承诺的“访问首尔”可能会诞生“美朝韩首尔终战宣言”。如果美朝首脑会晤取得成功,2018年12月份,无核化将会来临。


一名深谙美朝谈判情况的外交人士透露,韩国政府正在推进由中美朝韩发表《终战宣言》,且政府内部已就此达成共识。 韩国政府此前积极推进四国在8月份签署《终战宣言》。文在寅9月25日接受美国福克斯新闻频道的采访时强调,美朝韩已基本就尽早发表《终战宣言》达成共识,年内有可能实现该目标。


【朝核大局已定】,欲解详情参考如下博文。不用智商,也无需费劲,只看题目就好。


《川金会势在必行,朝核讹诈终有了结》

《川普总统驾驶员,掌握朝核方向盘》

《伊朗、朝核、贸易战、台湾,环环相扣》

《朝核问题,川普需要的是时间和空间》

《台湾、朝核、贸易战,川普三管齐下》

《贸易战、朝核新进展,中国被动干瞪眼》

《朝核问题已解决,美国稳操胜券》

《在朝核问题上,看川普如何教训中国》

《朝核危机始末,中国断尾求生》

《美国从容应对朝核问题》

《中朝核讹诈,中国是银行,朝鲜是小偷》

《伤其十指,不如断其一指》


另外,诸位如果长着眼睛,眼睛不是长在后脑勺儿上,都可以看到,川普就任后,将近两年的时间,朝鲜金大将军没再做过一次“核试、导试”,在此之前,平局每三个月一次。


川普就任以来,美国优先、拳打北韩、剑指中国、脚踏台湾。招招不离中国的后脑勺儿。


中国,作为一个领土分裂、民族分裂、精神分裂的国家,在“统战外交”方面,有两大命门,一个是朝鲜,一个是台湾。川普一再指出:朝核问题是中国问题。


中国历来把朝鲜当作自家的看家护院的狗,地缘政治术语叫做“缓冲地带”。中国的太监婊子理论家们形容的中朝关系叫做“唇亡齿寒、亲如一家”。中国一直把朝鲜作为提高自己在国际事务中的发言权的工具、把台湾作为要挟联合国及世界各国的工具。


尽管目前距离朝鲜的无核化仍有很长的一段路要走,但是,美国已经、正在透过对话的方式达成朝鲜无核化的目标,朝鲜半岛的地图必将重整,而美国与其亚洲盟友的安全也能大幅提高。


无论如何,习二中国已经像破鞋一样被抛弃了,靠边儿站了、拜拜了、finish了、over了、该干嘛干嘛了。


川普一再表示,朝核问题有望产生“非常积极”的结果。不仅有利于朝鲜半岛南北双方,而且有利于美国和世界和平。


两个多月前的6月12日,美国总统川普和朝鲜领导人金正恩在新加坡举行会谈,就半岛无核化达成共识,但却并未商定无核化的具体时间表。对此,朝鲜提出终战宣言,要求就1953年签署的《朝鲜战争停战协定》宣布终战,由此开启半岛的和平时代。


美国的立场有三点

1、可以宣布终战宣言,但是希望排除中国,由美国、朝鲜和韩国三方共同宣布。

2、在朝鲜就半岛无核化提交核武、导弹和核设施清单,以及相关的无核化时间表之前,不会宣布终战宣言。

3、美国坚持严厉执行安理会的对朝制裁,希望通过制裁推动无核化。



浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.