设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
最有人样儿总统,警告习二中国 2018-10-04 17:05:07

习二中国没有自信,因为中国的自信,是建立在马克思破鞋主义基础上滴。狼子野心太大,大到“共产主义是宇宙的真理”。


中国的党章宪法规定:中国没有外交,只有统战。不仅要统战美国,还要统战全世界。简言之,中国在和美国的“殊死斗争”经过三个阶段:毛土匪、邓流氓、习破鞋。


毛土匪:三个世界理论:安得倚天抽宝剑,把汝裁为三截?一截遗欧,一截赠美,一截还东国。太平世界,环球同此凉热。


邓流氓:《邓小平选集》第三卷,第116页中的一段话:“外交活动要以趋利避害为主,不为自己树立对立面,越发展越谦虚,千万不要当穷国的头,他们只是想要钱而已。”


习破鞋:“人类命运一体化”、“全球命运一体化”、“中非命运一体化”………驴戴嚼子、王八缩头。


…………最后只剩下鬼哭狼嚎般的、自作多情式的“中国不可能被征服、占领,没有必要向美国磕头”,…………也就是一哭二闹三上吊。


习二、习大撒币以“不同意的请举手”的土匪流氓“党内民主”方式登基“修宪”以来,瞎球折腾:“一带一路”跨世界伟大工程、雄安迁都永固江山、向非洲进军继续建立“第三世界”…………最终是八方树敌、四面楚歌。有道是:祸国殃民共产党、独夫民贼习近平。


这样赤裸裸的“法西斯隐患”中国,必然引起美国和世界民主国家的高度警惕。


10月4日,被各位三老四少认为“最有人样儿”的美国副总统彭斯,在美国智库“哈德逊研究所”发表重要讲话中,揭露习二中国的恶意影响活动,指责中国干涉美国内政,并对其发出了直言不讳的多方位、全面的警告。


有三老四少把这称为“美中新冷战”开始,纯粹虾扯蛋。习二中国远不能和当年的苏联相比。不过美中之间的全面敌对将是长时期的,美中关系已经基本上定位为“全面敌对、注重结果”的关系。这种全方位敌对竞争,包括政治、经济、文化、传统………等诸多方面。这是世界进入川普时代的新潮流,潮流潮流,有潮有流,但绝不会逆转。依在下看,叫“美中温热战”还差不多。

彭斯在讲话中指责中国企图打击川普总统,因为其政府对中国的贸易、经济和外交政策都采取了强硬态度。


【盗窃知识产权,中国运用从美国偷来的技术,肆意化犁为剑】


彭斯谴责中国的互联网审查,宗教迫害。并说,之前的美国政府忽视中国的行为,但那些日子已经过去了。彭斯谈到了美国在各方面加强军事力量,以及美国为打击中共不公平行为而对中国商品征收关税,并警告中国说,其若不改,美国将会征收更多的关税。


彭斯表示,美国企业在过去25年间帮助重振中国经济,如今经济实力强大起来的中国不但逼迫美企转让技术,上缴商业机密,更“运用从美国偷来的技术,肆意化犁为剑”。


中国政府如今口头仍说“改革开放”,但“邓小平这一著名的政策如今已成空话”。他说,过去17年间,中国成为世界第二大经济体,而这一成功很大程度上全因美国在中国的投资,“就像川普总统本周所说的,我们在过去25年间重建了中国。”


如今中国通过“中国制造2025”计划,着眼于控制世界上最先进产业的九成,包括机器人、生物科技、人工智能等;而为达成此目标,“北京指示其政府部门和企业动用一切手段去获取美国智慧财产。”


如今中国政府要求众多美国企业若想在华发展业务,必须上交商业机密,同时也通过收购、并购美国企业,来获取这些企业的新创产品。“最严重的是,中国的情报机关策画大批窃取美国科技,包括最尖端的军事蓝图,中国运用偷来的技术,正在大范围内肆意化犁为剑。”


彭斯说,美国对中国的信息是,总统不会退缩。美国将会继续要求中国实现公平贸易。美国将会继续对北京采取行动,直到北京停止知识产权盗窃。


他说:“我们应该知道,竞争并不总意味着敌对。正如川普总统所说,我们不想让中国市场遭受损失。事实上,我们希望他们兴旺繁荣。但美国想让北京追寻自由、公平和互惠的贸易政策。我们将会坚持并要求他们这样做。可悲的是,到目前为止,中国统治者拒绝走这条道路。 美国人民值得知道这些情况。”


【中国干涉美国中期选举】


彭斯指出,中国正以全政府的方式来提升其影响力并使其自己的利益受益。也正在以“更加主动和强制的方式干涉美国国内政策和政治。”中国正在瞄准“将在2018年大选中发挥重要作用的行业和州”,作为对川普贸易关税的回应。


“坦白地说,川普总统的领导力正在发挥作用。中国想要一位不同的美国总统,据估计,逾80%的被中国瞄准的美国县,在2016年大选中将票投给了川普。现在中国想要这些选民变成反对我们的政府。”


彭斯的讲话旨在让公众意识到美国所说的中国的秘密和公开影响力活动都是什么。


上周川普总统指责中国干涉美国中期选举。川普在主持联合国安理会的会上说:“遗憾的是,我们发现中国一直在试图干涉即将举行的2018年大选,反对我的政府。我们不想让他们干预或干涉我们即将到来的选举。”


川普还披露了中共干涉选举的动机,他说,“他们不想要我或我们共和党赢,因为我是第一位挑战中国贸易政策的美国总统。”


9月23日,中国英文官媒《中国日报》在爱荷华州发行量最大的报纸《得梅因纪事报》买下4个版面,其中刊登了批评美国总统川普发起贸易战的内容,称川普“愚蠢的行为”给美国大豆农民造成了严重损失。


【中国企图挑拨离间】


彭斯说,美国情报界已经确定中国正在瞄准美国州和地方政府及官员,企图利用联邦和地方政府之间在政策方面的任何分歧。


“中国正在用贸易关税之类的楔子,来提升北京的政治影响力,中国的目标是,通过动员间谍、前线组织和宣传渠道,企图改变美国人对中国政策的看法。


彭斯也向其它国家拉响了警报,警告他们要警惕与中国做生意。谴责中国的“债务外交”,使其能够吸引发展中国家进入中国影响力轨道。


彭斯同时警告美国商界业要警惕中国利用市场准入为杠杆,试图改变企业的行为,以迎合中国的口味。


彭斯提到一份中国政府文件。该文件旨在将美国境内的不同团体分离开。中国瞄准的机构包括“商业、电影制作室、大学、智库、学者和记者”。彭斯说,更多的公司在跳入中国市场前,都会再次思考移交知识产权的危险。


【中国对美国的干涉超过俄罗斯】


彭斯断言,中国在试图塑造美国舆论方面的行动超过了俄罗斯。“正如我们情报界的一名资深人员告诉我的那样,与中国在美国所做的事情相比,俄罗斯所做的显得相形见绌。”中国官员还利用美国企业想要维持在中国运营的欲望,试图影响商业领袖来谴责美国政府的贸易行为。


彭斯说:“一个近期的例子是,中国官员威胁要拒发一家美国大公司在中国的营业执照,如果这家公司拒绝说出反对美国政府的政策。”


【中共的“债务外交”腐蚀、侵害全球】


彭斯谴责中国利用“债务外交”来扩大其全球影响力。“今天,中国正在向亚洲、非洲、欧洲甚至拉美等地的国家政府提供数千亿美元的基础设施贷款。然而,这些贷款的条款是不透明的,而且收益绝大多数流向了北京。”


彭斯还特别以委内瑞拉为例。他说,北京已经延长了“委内瑞拉腐败无能的马杜罗政权”的生命线。中国承诺向其提供50亿美元的贷款,委内瑞拉可以用石油来偿还贷款。


彭斯举了斯里兰卡汉班托塔港的例子。斯里兰卡由于无力偿还对中共的债务,不得不将汉班托塔港交给中方。


【南中国海问题:在中国恐吓行动前,美国不会退缩】


彭斯抗议中国在南中国海建造军事要塞,以及中国试图拦截美国船只进行海军演习。彭斯在讲话中明确美国不会对中国在南中国海的恐吓行动退缩。


彭斯针对9月30日美国驱逐舰和中国军舰发生的冲突发表评论。美国海军驱逐舰“迪凯特”号9月30日在南中国海域行使“自由航行”,驶入了中方声称拥有主权的南沙群岛的南薰礁和赤瓜礁12海里范围内。包括台湾、菲律宾、缅甸、马来西亚和越南等多个国家都对南中国海群岛声称拥有主权。


“迪凯特”号驱逐舰舰长奈特·克里斯滕森说,中国驱逐舰靠近美舰船头,相距仅41米,迫使“迪凯特”号“采取技术动作以防撞击”。


彭斯说:“尽管中国的这种鲁莽的骚扰行为,美国海军将继续在国际法允许和我们国家利益需求的任何地方飞行、航行和运营。我们不会被吓倒,我们将不会退缩。”华盛顿认为,中国此次行动是要在战略水域上限制航行自由。


近年来,中国加快了在南中国海的人工岛礁建设,并在人工岛上部署了军事设施。美国等国家指责中国把南中国海岛礁军事化。


【台湾问题:台湾民主为中国人民提供更好的道路】


彭斯在讲话中指责中国说服三个拉美国家切断与台湾的关系。“这些行动威胁到台湾海峡的稳定,美利坚合众国对此表示谴责。虽然我们的政府将继续尊重我们的一个中国政策,正如中美三个联合公报和“台湾关系法”所提到的那样,让我必须指出,台湾的拥抱民主为所有中国人民提供了一条更好的道路。”


【美国考虑对中国采取严厉行动】


《华尔街日报》近日的一篇报导引述美国一名高级政府官员的话说,中国的行为“达到了不可接受的程度,远远超出了多数其它国家的互动方式”。美国正在考虑对中共网络盗窃和网络间谍活动采取更严厉行动。


不久前,川普总统签署了其上任后首个国家网络安全战略。此战略列出了四大支柱,42个优先行动,并授予美国多个部门更大的权限,主动出击清除中国等境外势力的网络威胁。


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.