设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
美国民主的巨大胜利 2018-10-06 06:54:03


在民主国家里,任何限制新闻自由的企图都理所当然地受到谴责。然而,这种自由很容易被滥用。特别是那些游走在新闻自由与言论自由之间、渴望成名的下流记者,哗众取宠不足,破坏民主有余,妄称“无冕之王”。


常人轶事往往比政治事件更能引起公众注意。人们都喜欢看关于别人生活的报道,但是否同样喜欢看关于自己生活的报道,就很难说了。记者按事实至上的论点行事,发表有关别人生活的细节,有时会给当事人造成极大的痛苦。


在民主国家,新闻具有巨大的威力。它们不仅可以给寻常人家的生活带来重大的变化,甚至广泛的影响国家政治走向甚至推翻一个政府。


结论是:“性侵犯指控”,是一场民主党为干扰破坏川普政府“执政方针”导演的“令美国蒙羞的马戏表演”。


退一步说,“卡瓦诺性侵”真假暂且不论,几十年前,十几岁发生的“性侵”还要追究,纯粹吃饱了撑的。大法官刚生下来还吃屎呢,难道也要追究?金无足赤,人无完人。古语说:人非圣贤孰能无过?月有阴阳圆缺、人有悲欢离合,此事古难全。


10月5日,美国参议院上午以51票对49票,结束对最高法院大法官提名人卡瓦诺的辩论,为本项提名案的通过铺平道路,预计参议院最快将在10月6日进行全院投票。


目前共和党在参议院拥有51席,仅比民主党多出2席。对于5日的投票,此前外界认为3名共和党参议员的意向是关键,分别是亚利桑那州的弗雷克、缅因州的科林斯和阿拉斯加州的穆尔科斯基,后两位都是女参议员。


投票结果,弗雷克及科林斯投下赞成票,穆尔科斯基投反对票。不过,来自西维吉尼亚州的民主党籍参议员曼钦投下赞成票。

在参议院通过结束辩论的投票后,美国总统川普发推文说,“非常骄傲参议院投票赞成,推进法官卡瓦诺的提名案!”

Very proud of the U.S. Senate for voting “YES” to advance the nomination of Judge Brett Kavanaugh!*

白宫官员表示,他们相信卡瓦诺的这场争议会激励总统的核心支持者。外界认为,卡瓦诺的提名风波会激发共和党选民参加11月中期大选的意愿,让更多安静的选民出来投票,这对在2016年赢得大选的共和党来说将非常有利,可能迎来川普希望的“大红波”。


参考博文

《马戏表演,美国国会山混乱的一天》

《大法官提名候选人的“性丑闻”》

《大法官提名,令美国蒙羞的马戏表演》


【川普提名大法官波折的来龙去脉】


7月,美国总统川普提名卡瓦诺为大法官候选人,并一直力挺他。除了全程收看福特指控卡瓦诺的国会听证外,他本人亦在公开场合以及社交媒体力挺卡瓦诺。


12日,在密西西比的政治集会上,当现场民众高呼“我们想要卡瓦诺”时,川普回应称,那些对卡瓦诺的指控存在前后不一致和不完整;那一场听证让卡瓦诺的生活和家庭无端受到冲击。川普发言赢得台下支持者的掌声和回应。


紧接着,川普发推文赞赏卡瓦诺。他说,卡瓦诺是一个优秀的男人,也是一位出色的智者。同时他提到,卡瓦诺受到严酷和不公平对待,反而激发起选民产生令人难以置信的正面影响。


“美国人民比政客好太多”,川普提醒大家看看民意调查结果,发生了很大的变化。3日,川普的推文中强调:“选民们真的很生气,民主党用这种恶的、令人沮丧的方式对待卡瓦诺!”


“最重要的是,一个人的生活不能被民主党人和完全未经证实的指控破坏掉!”


1、9月27日,加州大学教授福特指控卡瓦诺在36年前袭击她。福特出席国会参议院司法委员会小组听证会,但对整个事情经过却不能提供详情,包括时间、地点,甚至自己当年几岁、就读几年级等。随后,参院司法委员会通过卡瓦诺提名的小组投票,同时总统川普指示FBI介入调查此事,限期一周内完成。


川普在推文中写道:"就在今晚,刚刚开始,联邦调查局(FBI)第七度调查卡瓦诺法官。有一天他将被认可为联邦最高法院一位真正了不起的法官!"


28日,川普指示FBI再度对卡瓦诺做背景调查,是因为参议院司法委员会11名共和党人之中,亚利桑纳州联邦参议员佛莱克坚持要有FBI调查福特的指控,他才愿意对卡瓦诺人事案的投票,司法委员会也因此通过参议院对于本案的全院表决延后一周。即使佛莱克28日当天并未在委员会中临时改变态度,共和党能否在全院表决中通过卡瓦诺人事案,依然是未知数,因为在参院中,共和党人的席次只比民主党多出两席。


因为如此,属于温和派共和党人的阿拉斯加州联邦参议员丽莎.穆考斯基与缅因州联邦参议员苏珊.柯林斯,就成为关键的两票。


如果49位民主党参议员全部投下反对票,加上身为参院主席的副总统潘斯的赞成票,共和党只能容许一席跑票,否则卡瓦诺的人事案就无法过关。 对此川普28日提到,柯林斯与穆考斯基必须做出他们认为正确的决定。


2、FBI限期提交的针对美国最高法院大法官提名人卡瓦诺不当性行为指控的报告,周四送达白宫以及国会。参院已安排5日进行提名程序性投票。


白宫发言人夏哈在推特证实,白宫收到了FBI的报告,并“完全相信”参院将批准卡瓦诺的提名。白宫没有在报告中看到证明卡瓦诺性侵指控的证据。


【川普推文,美国民主的见证】


最高法院大法官提名人卡瓦诺的任命案一波三折。


美国最高法院除首席大法官外,另设8名大法官,这9名法官有权裁决美国许多重要的法律问题。6月27日,美国最高法院大法官甘迺迪宣布即将退休,川普遂提名卡瓦诺递补空缺。


卡瓦诺获得提名后,却被指控36年前曾经性侵女性。9月27日,卡瓦诺及自称遭卡瓦诺性侵的加州女教授福特都出席了参议院司法委员会的听证会。


1、美国总统川普下令FBI调查关于卡瓦诺的性侵指控,但必须在一周内完成。川普推文批评民主党蓄意拖延。


2、司法委员会9月28日以11比10通过卡瓦诺的任命案,但全院表决可能因FBI的调查而延后。

卡瓦诺任命案的通过,有助于加强最高法院的保守派力量,让判决回归遵循传统、立国精神的原则。


当时,川普转述保守派电台节目主持人林堡就卡瓦诺任命案所做的评论:

Rush Limbaugh to Republicans: “You can kiss the MIDTERMS goodbye if you don’t get highly qualified Kavanaugh approved.”

林保(Rush Limbaugh)对共和党人说:“你们如果不让高度符合资格的卡瓦诺过关的话,就等著跟期中选举说再见吧。”


3、卡瓦诺9月27日出席参议院司法委员会的听证会,川普在听证会结束后发文。

Judge Kavanaugh showed America exactly why I nominated him. His testimony was powerful, honest, and riveting. Democrats’ search and destroy strategy is disgraceful and this process has been a total sham and effort to delay, obstruct, and resist. The Senate must vote!

卡瓦诺法官向美国民众展现了我提名他的理由。他的证词有力、诚恳且斩钉截铁。民主党的调查与焦土策略很不光彩,整个过程就是耻辱,就是为了拖延、杯葛与抵抗。参议院得投票!


4、China is actually placing propaganda ads in the Des Moines Register and other papers, made to look like news. That’s because we are beating them on Trade, opening markets, and the farmers will make a fortune when this is over!

中国真的在《狄蒙因纪事报》及其他报纸上进行广告宣传,还故意弄得像真正的新闻一样。这是因为我们在贸易上痛击他们、打开他们的市场,而我们的农夫将在一切结束后大赚一笔!


随着美国期中选举越来越接近,获得大法官提名的法官卡瓦诺成为民主党打击的对象,却越发让共和党的支持者看清民主党的手段,强烈支持卡瓦诺。


5、The harsh and unfair treatment of Judge Brett Kavanaugh is having an incredible upward impact on voters. The PEOPLE get it far better than the politicians. Most importantly, this great life cannot be ruined by mean & despicable Democrats and totally uncorroborated allegations!

卡瓦诺所受到的激烈、不公平对待,对选民产生了难以置信的上升影响。“人民”比那些政客了解得多了。最重要的是,这个伟大的生命不能被卑鄙、卑劣的民主党人及完全未经证实的指控给毁了。


6、NBC News incorrectly reported (as usual) that I was limiting the FBI investigation of Judge Kavanaugh, and witnesses, only to certain people. Actually, I want them to interview whoever they deem appropriate, at their discretion. Please correct your reporting!

NBC错误报导(跟以前一样),说我限缩联邦调查局(FBI)对卡瓦诺法官的调查,包括证人,只限于某些人。事实上,我希望他们跟他们认为适合的人访谈,他们自己斟酌。请更正你们的报导!


7、Wow! Just starting to hear the Democrats, who are only thinking Obstruct and Delay, are starting to put out the word that the “time” and “scope” of FBI looking into Judge Kavanaugh and witnesses is not enough. Hello! For them, it will never be enough - stay tuned and watch!

哇!只想模糊焦点和搞拖延战术的民主党人,开始说FBI对卡瓦诺法官及相关证人的调查“时间”跟“范围”不够了。哈啰!对他们来说,永远不会够的,大家等著看!


8、So if African-American unemployment is now at the lowest number in history, median income the highest, and you then add all of the other things I have done, how do Democrats, who have done NOTHING for African-Americans but TALK, win the Black Vote? And it will only get better!

看看现在非裔美国民众的失业率是史上最低,收入中位数史上最高,再加上其他所有我做的事,对非裔美国民众毫无贡献,只会空谈的民主党要怎么赢得黑人选票?而且情况只会更好!


浏览(948) (130) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:溪谷闲人 留言时间:2018-10-06 17:58:34

美国参议院今天下午表决通过,保守派法官卡瓦诺出任终身职美国最高法院大法官任命案,

川普于参院全院唱名表决过关后,发推文赞许参院通过这项任命案:“我要赞许和恭贺美国参议院,同意把我们的最棒提名人卡瓦诺法官,送进美国最高法院。今天稍后,我就会签署他的任命书,他将会正式宣誓。令人非常兴奋!"

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.