设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
共和党、“保守派“、川普总统的胜利 2018-10-07 05:59:54


参考博文

《马戏表演,美国国会山混乱的一天》

《大法官提名候选人的“性丑闻”》

《大法官提名,令美国蒙羞的马戏表演》

《美国民主的巨大胜利》


川普政府的“美国优先、拳打北韩,剑指中国、脚踏台湾”的世界战略部署,是美国共和党“政治精英”多年来深思熟虑的结果,是建立在美国精神和美国人信仰理念的基础之上的。美国精神和美国人的信仰理念是:个人自由+民主原则。


川普世界战略的核心是“美中关系”重新定位:美国三大敌人“共产主义、独裁统治、恐怖主义”,中国占了两个半,是美国和民主世界的主要威胁、主要敌人。所谓牵一发而动全身,习二中国正是这“一发”。


美国国会参议院10月6日星期六以50比48票确认布雷特·卡瓦诺出任美国最高法院大法官。卡瓦诺随即到最高法院宣誓就职。这是美国共和党、保守派和特朗普总统的胜利。

美国最高法院首席大法官约翰·罗伯茨在最高法院带领卡瓦诺宣誓就任大法官。阿什利·卡瓦诺捧着圣经,他们的女儿在场。*

FC10E806-AF13-4A52-889B-8B6C88F05FF5.jpeg

美国国会参议院10月6日以50比48票确认布雷特·卡瓦诺出任美国最高法院大法官。*

CB90AF9B-617D-42FB-BB5D-E7AC10C0092F.jpeg

白宫发言人桑德斯表示:“美国总统特朗普在参议院通过卡瓦诺提名确认后,打电话向他表示祝贺。……特朗普总统在空军一号上签署了卡瓦诺法官的任命书。”


参议院这次投票基本上以党划线,共和党人支持,民主党人反对。 丽莎·穆尔科斯基是没有投赞成票的共和党参议员,乔·曼钦是唯一投赞成票的民主党参议员。

https://www.voachinese.com/a/4602695.html

辩论双方都认为,这一任命对美国最高法院和美国有重要影响。


由特朗普总统提名的卡瓦诺就职后,最高法院的保守派法官将占有5-4的优势。终身任命意味着53岁的卡瓦诺可能在最高法院任职数十年。卡瓦诺将取代退休的最高法院法官安东尼·肯尼迪。本应该由9名法官组成的最高法院目前只有8名法官。

在参院确认卡瓦诺的提名后,川普总统立即发推文说:“我赞赏并祝贺美国参议院确认我们最棒的最高法院大法官卡瓦诺提名案,今天稍晚,我将签署他的任命令,他即将正式宣誓就职。非常令人兴奋!”


I applaud and congratulate the U.S. Senate for confirming our GREAT NOMINEE, Judge Brett Kavanaugh, to the United States Supreme Court. Later today, I will sign his Commission of Appointment, and he will be officially sworn in. Very exciting!


川普总统在下午6点50分左右签署任命令,几分钟后卡瓦诺宣誓就职,递补已于今年七月退休的大法官肯尼迪,成为美国史上第102任联邦大法官,也是最高法院的第114位成员。由于本周是长周末,卡瓦诺将于10月9日上班。


肯尼迪大法官虽然是共和党籍,但是在审理法案时,经常倾向自由派立场。外界认为,卡瓦诺出任大法官后将改变最高法院的判决倾向,稳固保守派的传统理念。


今年53岁、毕业于耶鲁大学法学院的卡瓦诺,具有完整法律资历,总统川普7月9日在白宫东厅引荐他时表示,“卡瓦诺法官拥有无可挑剔的资历,在整个法律界,他被认为是法官中的法官,当代最敏锐的法律学家,没有人比他更有资格出任大法官。”川普呼吁两党参议员支持这项提名,迅速通过确认。


福克斯新闻报导,根据联邦上诉法院的司法审理记录,对于联邦监管权力、枪支、堕胎、宗教自由和移民等法律争议案,卡瓦诺将与其他四位保守派大法官保持一致的立场。


卡瓦诺2015年在审理有关奥巴马医改将避孕纳入健保的规定时,裁定这个措施侵犯了宗教组织的权利。去年,卡瓦诺在一项判决中反对允许非法青少年移民进行堕胎的规定。他也曾反对给予巴西劳工特别签证,入境美国从事美国劳工能够胜任的工作。此外,他裁定一项工会选举结果无效,因为这个选举容许非法移民参与投票。


卡瓦诺在参议院的确认程序颇为坎坷,除了保守立场受到攻击外,亦遭人指控性侵,其中最受关注的是加州的大学教授福特指控卡瓦诺在36年前袭击她。然而福特在9月27日出席国会参议院司法委员会小组听证会时,对其指控无法提供详情,包括时间、地点,甚至自己当年几岁、就读几年级等。


随后,参院司法委员会通过卡瓦诺提名的小组投票,同时总统川普指示FBI介入调查此事,限期一周内完成。


虽然卡瓦诺陷入“性侵”疑云,但是总统川普对他力挺到底,10月3日发推文说:“选民真的很生气,民主党用这种恶的、令人沮丧的方式对待卡瓦诺!他本人和他美好的家庭本应受到更好的对待。”

5日在参议院投票前,川普发推说,支持卡瓦诺的妇女在国会山庄集会,这真是一件美好的事,而且她们不是手持昂贵牌子、受雇的专业示威者,“这是美国重要的日子。”

Women for Kavanaugh, and many others who support this very good man, are gathering all over Capitol Hill in preparation for a 3-5 P.M. VOTE. It is a beautiful thing to see - and they are not paid professional protesters who are handed expensive signs. Big day for America!


6日,参院多数党领袖麦康奈尔在参议院发言时表示,从FBI的七次调查中,没有发现任何有关性侵指控的证据,证明卡瓦诺是“我们国家的最佳人选”,参议院毫无疑问地应确认这项提名案。


参院司法委员会10月4日表示,收到FBI的调查报告。参院5日召开会议,并对卡瓦诺的提名进行程序性投票,通过结束辩论的提案。当天3名未决定意向的共和党参议员:亚利桑那州的弗雷克 、缅因州的科林斯和阿拉斯加州的穆尔科斯基,仅穆尔科斯基投了反对票。民主党参议员中仅来自西维吉尼亚州的曼钦投下赞成票。


对于性侵指控,卡瓦诺抨击民主党将他的确认过程变为“精心策划的政治打击”,是“国家的耻辱”,并在《华尔街日报》的一篇专栏文章中重申他将维持自己的司法独立性。他说:“展望未来,你们可以指望我仍将是过去28年法律生涯中的法官:勤奋、平和、开放、独立,及致力于宪法和公益事业。”


卡瓦诺不畏打击的言论,引起参议员科林斯的共鸣。她在5日下午发表了激励人心的演讲,说明她投票支持卡瓦诺的理由,认为所有性侵指控都没有足够证据能阻止卡瓦诺成为大法官,并且根据卡瓦诺过去的判决,相信其将是一名独立公正的大法官。


科林斯说,部分运动人士及民主党人使用“过度夸张的言辞”描述卡瓦诺,并且表示,荒谬的性侵指控,反而提醒了大众“无罪推定”的重要性,因为这是那些企图影响人心的恶意指控者最不乐见的衡量标准。“我们已经忘记了将我们联系在一起的共同价值观。”


福克斯新闻评论员布鲁斯说,在这一点上,科林斯指的是华盛顿(政治圈)及媒体,因为美国人民并没有忘记这个价值观。


布鲁斯认为,那些希望通过骚扰和恐吓手段,威吓共和党参议员的民主党人没有达到分裂美国人的目的,因为卡瓦诺最终仍获得足够的支持票,成为最高法院第二位年轻的大法官。


据CAPS Harris民调结果,大多数选民认为卡瓦诺的确认程序被政治化及不当处理,69%的受访者认为这是“国家耻辱”。


评论1、America isn’t broke, we’re being robbed. Top 1% own 40% of net worth, earn 20% of all income, pay effective tax near 15% and each have $10+ million. I’m not opposed to capitalism. I’m opposed to wealthfare. Don’t tell me taxpayers needed to give them tax cut 


评论2、Donald Trump and Republicans budget is full of landmines for retirees. Their plan to privatize Medicare and Social Security would hurt tens of millions of seniors. They’re calling for cutting nearly a half trillion dollars from Medicare and Medicaid


评论3、Republicans are suing in a Texas court that mandating insurance companies to provide pre-existing condition insurance coverage options is unconstitutional. Donald Trump’s administration is refusing to defend. We need a public option to force competition 


评论4、We need to be paying teachers a comfortable, living wage. No teacher should ever have to work two jobs to survive or worry about their students having the supplies they need to succeed. Teachers shape the character, caliber, and future of our children 


评论5、Problem with illegal immigration isn’t immigrants, it’s legal immigration system. Not illegal by choice. With 9 million mixed citizenship households, $7,000 process, 10 yr. wait and 60% from visa abuse; walls won’t solve problem. Fix the system, fix the problem


评论6、Republican repeal of Net Neutrality hurts us all. We deserve an open internet that is free. Same speed and access for all. Small business and schools will pay dearly. ISP’s may now decide what websites consumers can access because of their financial limitations


评论7、Tax Scam Bill,Net Neutrality,Trade Wars,Pre-Existing Conditions,SCOTUS Russia,March For Our Lives,No Tolerance,ICE Environment,Paris Agreement,Artic/Offshore Drilling,CFPB,DoddFrank,Medical Marijuana,StandWithPP,Iran Deal,Military Parade,Trans Ban,MeToo,Taxes


评论8、Return to tax fairness,Fight for the middle class,Provide affordable healthcare,Pass immigration reform,Save social security,Tackle climate change,Repair roads and bridges,Invest in education,Reduce the deficit,Unburden our students,Raise the minimum wage


浏览(381) (8) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.