设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
川普新时代,习二中国乱象丛生 2018-10-08 05:53:24

美国川普政府的“美国优先、拳打北韩,剑指中国、脚踏台湾”的世界战略部署,是美国共和党“政治精英”多年来深思熟虑的结果,是建立在美国精神和美国人信仰理念的基础之上的。美国精神和美国人的信仰理念是:个人自由+民主原则。


川普世界战略的核心是“美中关系”重新定位:美国三大敌人“共产主义、独裁统治、恐怖主义”,中国占了两个半,是美国和民主世界的主要威胁、主要敌人。所谓牵一发而动全身,习二中国正是这“一发”。


世界川普新时代的主要特征是”全球化”浪潮的彻底失败。川普总统、美国政府已经和正在着手解决世界上多年解决不了的“大难题”,包括朝核问题、台湾问题。但是,只能按美国和民主世界的方式解决,没有调和、折衷的余地。


习二主席皇帝以破天荒的“不同意的请举手”的“党内民主”方式登基“修宪”以来,瞎球折腾:“一带一路”跨世界伟大工程、雄安迁都永固江山、向非洲进军继续建立“第三世界”…习二中国的国际地位一落千丈。被世界各民主国家所不齿。所谓“祸国殃民共产党、独夫民贼习近平”。*

3F64F7E5-A461-4499-BBE2-6D3E3E84CDD2.jpeg

习大撒币野心勃勃、雄心万丈、口吐狂言,扬言“竟无一个是男儿”、要和美国“共享太平洋天空”;给世界经济开药方、给“全球命运一体化”指方向………致使中国国内乱象丛生。

1、【范冰冰的“致歉信】*

95D74F52-01F6-46B9-8D04-CAD3799C60CD.jpeg

10月3日,中国官媒公布了中共江苏省税务局对范冰冰涉嫌逃税的调查结果及处罚决定,要求范冰冰补交偷逃税款和处罚金共计8.84亿元(人民币)。由于范冰冰此前未曾因为逃税而受到刑事处罚,只要她在规定的限期内缴纳罚款,就可以免去刑事责任,否则将被移送公安机关处理。


公告当天,隐身几个月的范冰冰在微博上发表“致歉信”,说,她接受税务机关作出的一系列处罚决定,她将“尽全力克服一切困难,筹措资金、补缴税款、缴纳罚款”,最近一段时间,“我经历了从未有过的痛苦、煎熬”,对于自己利用“拆分合同”等逃税问题,深感羞愧,“在这里我向大家诚恳道歉。”


调查结果,范冰冰在拍摄电影《大轰炸》时收取了3000万元的片酬,但仅有1000万元有报税,其余2000万元通过分拆合同的方式逃避个人所得税和营业税,共计730万元;范冰冰及其担任法人的企业合共少缴和逃税2.48亿元,其中偷逃税款1.34亿元。


范冰冰的麻烦始于今年5月底,前裆中央视主持人崔永元指控范冰冰涉嫌采用“阴阳合同”的方式逃税。6月3日,中共国家税务总局、江苏无锡市滨湖区地税局介入调查范冰冰的偷税、漏税问题。随后,范冰冰就从公众视线中消失,不但她本人几个月以来未露面,而且她此前频繁更新的微博自6月2日以来一直未更新。


在范冰冰失踪的这几个月,外界对她的去处有各种传言:有指她被当局调查,被限制出境;遭封杀3年不许拍戏,被关押在北京一个秘密地点;有说,她已逃往美国,并正在洛杉矶申请“政治庇护”等。


《纽约时报》9月14日刊文说,范冰冰是中国著名的女演员之一,她的失踪已在粉丝中引起了担忧,在业内同行中引发了恐惧;人们对一个在中国如此有名的人目前状况——就连她是被拘押还是躲了起来,都知之甚少,这本身在很大程度上表明了中国政治、商业、娱乐和名人的模糊交集。



2、【美中军舰险相撞】*

F616A2BB-42B8-48A1-B122-3BDA327FCAFD.jpeg

美国导弹巡洋舰“考彭斯号”上星期四在南海公海航行时,曾被迫闪避,以免与一艘非常接近美舰的中国军舰相撞。


美国国防部官员说,事件发生时,“考彭斯号”正在中国唯一一艘航空母舰“辽宁号”附近游弋。美军太平洋舰队发表声明说,在12月5日发生的事件中,一艘中国军舰航行接近美国导弹巡洋舰“考彭斯号”,后者被迫作出闪避动作,以免发生相撞,这艘中国登陆舰距美国巡洋舰仅有500米。在“辽宁号”航母从中国青岛军港驶向南海附近航行时,“考彭斯号”巡洋舰对“辽宁号”进行了跟踪监视。


事件发生时,中国登陆舰曾发出警告,要求“考彭斯号”停止前进。但美军巡洋舰不予理会并继续航行,因为美国军舰是在国际公海航行;美国防部官员在电子邮件中对路透社表示,美中战舰通过舰桥无线电对话后,都对航向进行了调整,从而避免了相撞事件的发生。


美国国务院表示,已透过外交及军事渠道向中国提出抗议。美中军舰对峙事件和平收场,但事件显示,在北京刚刚宣布划设东海防空识别区,区域关系紧张升级之际,美中关系的紧张气氛。


美国海军表示,事件发生时,前往菲律宾执行完台风救灾任务的“考彭斯号”正在南海水域进行定期的自由航行。美国防部官员拒绝就中方舰只的动机进行猜测。美国领导人已明确表示,美国致力于与中国发展稳定、持续的两军关系。不论是在海上相遇,或是战略对话,持续和有效的沟通将减少误判的风险,而这符合美中两国的利益。


美军太平洋舰队声明说,事件突显需要最高水平的航海技能,包括舰艇之间的沟通,以避免事故发生。美国国防部声明称,各国海军舰只在近距离航行并非不同寻常,正因为如此,各国海军亦必须遵守国际海事规则。

3、【裆中央视女流氓孔琳琳英国打人】*

A30F1FA4-1372-43C3-AD9B-C48DD57489E8.jpeg

裆中央视女记者孔琳琳,在英国保守党的年会论坛上突然高声痛骂演讲人和与会学者都是“汉奸、分裂国家”,还出手掌掴前来制止的工作人员。*


裆中央视女记者英国出手打人事件仍在发酵。女记者孔琳琳在英国保守党年会上大打出手,不文明举动震惊世人,女流氓引人注目,孔琳琳被曝出更多劣迹。


上周日,在英国保守党举行的题为“香港自由、法治和自治受到侵蚀”的论坛上,一名中国央视女记者起身大闹会场,大骂与会嘉宾是“反华分裂分子”,在被要求离场时两度出手打人。随后,该记者被英国警方短时间拘捕后释放。


英文网站“改变中国”主编日前坐客美国之音“时事大家谈”时表示,孔姓记者的表现让她的同业者蒙羞,主编表示她对孔琳琳不陌生,曾对其做过详细报导。


2016年,中国举行基层人民代表选举的时候,北京房山的刘惠珍女士作为独立候选人参选基层人民代表。


刘惠珍是“强拆”的受害者。BBC记者曾经去刘惠珍家里采访她,结果被七八个打手跟踪。事件被曝光后,孔琳琳在推特上指责BBC制造假新闻,说刘惠珍是罪犯,曾和中国政府有过诉讼云云。


刘惠珍听说后在推特上质问孔琳琳:你的良心到哪里去了?国家行使恶行,你做为记者你都做了什么?!


据媒体报导,2016年11月,中国各地基层人大代表换届选举时,刘惠珍被北京市房山区的选民推选为候选人,BBC记者为此采访她,遭不明身份的黑衣人围堵、驱离。


对此,央视驻伦敦女记者孔琳琳从19号至22号连续在推特上发帖,指责BBC记者介入中国司法,试图把中国基层选举和一场拆迁官司绑架报导。孔琳琳还宣称,刘惠珍不遵守中国的选举法律,勾结境外势力,支持港独等。


当时就有网友告诫央视女记者孔琳琳,“这么颠倒黑白,甘作中共喉舌爪牙,共党倒台后要追诉刑责的。”;“学会了外文却不支持刘女士争取人权,反而充当恶党的喉舌,希望早日悬崖勒马……”


此次,孔琳琳的“外交”打人事件也让国人感到丢脸,纷纷对其予以曝光。


有知名摄影家爆料说,“记者摄影圈最早爆出她的劣迹,她儿子被英国学校开除了,开除的原因是逃课成绩差不遵守校规”。


也有消息指,她的儿子在学校打人:我前几天就看到了,说她儿子在学校打人被开除了,然后她就发疯了。


网民讽刺说,

“这泼妇成民族英雄了!”;

“有当年红袖章的风范。”;

“‘爱国’是门生意,也是升官发财的捷径。”

“国内闹一个试试?因为她知道,在英国闹贼安全,回来还能升职。”

“幼儿被性侵、毒奶粉事件、P2P雷爆、农民被强拆……这些,女记者怒吼了吗?”


外界普遍认为,任何人只要背离中共的思路,只要跟外国政府或者组织有互动,都被认为是受到外国势力影响,被大骂汉奸,被界定“跟外国势力勾结”等等。其实,这样的行为违背了文明世界的应有规矩。


浏览(437) (108) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.