设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
中国山寨股市,一摊臭狗屎 2018-10-09 05:48:50


正当美中贸易战逐步升级之际,美国一项研究显示,相较于中国股市,美国股市在大宗商品方面具有优势,更能平安度过贸易战冲击。


据CNBC报导,8月,美国风险和绩效评估公司Axioma发表的一项研究报告中指出,中国对非能源商品的价格波动比较敏感,曝险度较高,导致其股价在美中贸易战中下挫。美国加征关税使中国更容易受到非能源商品价格变化的影响,而这些商品最近的报价走势疲软,对中国市场造成了沉重打击。


报导说,商品贸易的变化是全球经济健康度和贸易流通的早期指标,尤其是在现阶段的贸易战中,因为中国耗用了世界上很多的原材料。


今年到目前为止,中国市场指数大幅下挫,市场波动性上升,但美国股市却不断创新高,美国市场的波动性下降。


以代表美国纽约证券交易所1,000家市值最大公司股票的罗素1000指数而言,它在2018年上涨了大约10%。然而,代表中国上海证券交易所和深圳证券交易所300家公司股票的沪深300指数,在同时期却下跌了大约15%。


事实上,自从2010年起,罗素1000指数对于高盛非能源商品指数的敏感度一直呈下行趋势,这表明大宗商品价格的变化对美国市场的影响正在下降。相较之下,沪深300指数对非能源商品价格波动更为敏感。


有鉴于美中贸易战持续升温,而美中两国重启贸易谈判的概率不高,美国摩根大通集团预测说,这场贸易战或将全面爆发,演变成美国针对所有中国进口商品加征关税的局面。届时,人民币汇率可能下跌至十几年来的新低点。


而该公司也已经将中国股市的评级由增持下调到中性,并预测贸易战升级将影响明年的中国经济。


所谓“股市”,是资本主义、私有经济发展的必然产物。是从资本主义经济发展、自由市场激烈竞争中产生的。它符合资本主义的经济规律。当然它也有它的发展过程,中间经历过“数不尽”的风浪和波折。(注意,资本主义不是社会制度,它一种经济形式,和市场经济等价)


美国的“股市”是成熟的。


长期而言,美国股市属于慢牛。一是总体上看,是往上走的。如果你不是孤注一掷地买一两个股票,而是分散地买各个板块的质优股票,并分别设定止损,或者简单地买指数,而后“压箱底”,不去看它, 十年、二十年后,基本上是能翻倍的,弄得好,10倍20倍都有可能。


美国股票,基本都是波动上坡的,不像中国的股票,每天涨停、连续十来天疯涨。火箭式的上窜,结果必然是坠落。二是每天的涨幅或跌幅,基本都在1%之内。道琼斯(DJIA)、纳斯达克(Nasdaq)和标准普尔500(S&P500),三大指数,幅度都超过1%,美国炒股华人称之为“三个代表”,是不容易见到的。


中国的“股市”是山寨版的美国股市,就像“山寨”版的中国特色民主、中国特色人权一样。穷途末路的共产破鞋加中国特色,什么都要“山寨”,甚至“山寨”出“党内民主”来。民主、人权、自由这些神圣的词汇,被马列破鞋、中国特色糟蹋、蹂躏得面目全非。


有“专家学者”建议,中国若想从技术上(不提本质)山寨成功美国的股市,需要

1、没有涨停规定;

2、没有“T+1”的规定;

3、小散可以买卖期权;

4、小散可以卖空;

5、不收印花税而收资本收益费。


建议是不错,可做得到吗?如果做到这几条,政府和国家对股市的“干预”、“控制”减少到几乎为0。政府干嘛?国家干嘛?共产党干嘛?习大撒币干嘛?就失业了。真要是这样,国家还发展股市干什么?不是吃饱了撑的吗?


说到底,中国股市,是“党和国家领导人”、“红后”、“富后”权贵们的“圈钱”工具。与市场无关、与经济规律无关。


诸位也不要杞人忧天式的“担心”中国的股市会“崩盘”、经济会“崩溃”,因为中国没有“经济”概念,只有“钱”。整个国家,所有银行都是共产党的,习二习大撒币可以肆无忌惮的持枪进股市,武装抢银行。如何崩盘?


可惜,这样的“国家公司”、“国家倒爷集团”,在国际上和别国打交道的时候,只是个“国家土豪”而已。永远是赔本儿赚吆喝、“赔钱”的角色,俗称“冤大头”。中国人,人傻钱多就是这么来滴。


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.