设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
川普雄风:个人自由尊严+民主原则 2018-10-11 06:28:20

938F019B-994A-472A-8C23-E319ED44C0DB.jpeg

川普自就任美国总统以来,“美国优先”的原则,在国际上产生了巨大的影响,使世界的政治、经济、军事、传统文化……格局,产生了深远的影响和翻天覆地的变化。

主要表现在:

1、充分明确了美国三大敌人“共产主义、独裁统治、恐怖主义”,并给予重新定位;

2、世界强国势力重组,这些“列强”很难再“两头通吃”。“两头通吃”,指一方面接受美国的军事保护,享受美国创造的世界安定和平大局,一方面和“共产独裁”国家勾勾搭搭、暗通款曲,破坏原有民主世界秩序。

3、以美国的“一对一”谈判的单边贸易规则,打破或改进原来的所谓WTO、北美贸易协定、TPP等,对美国不公平的贸易规则,重塑世界自由市场经济秩序。

4、彻底打破了被绑架在“中国梦”之下的“世界一体化”的蛊惑人心的胡言乱语。

5、与世界共产国家的最后巢穴中国和朝鲜,确定或建立了“新型外交关系”,那就是“以结果为导向”的外交关系。说白了,中国自吹自擂的“新型大国关系”根本不存在,被川普总统连根拔除。………


川普向联合国大会致辞,个人言论自由大展伸手,自夸上任不到两年,建树举世罕见。虽遭“君子政客”讪笑。但是,不出俩星期,他再下一城,继戈萨奇后,把卡瓦诺进最高法院,奠定“保守派”5:4的优势。任内他不难再推举多一名法官,进一步巩固“保守派“的优势。


仅此一端,成就非凡;特别是川普提名大法官的原则令人惊叹:川普说,戈萨奇擅长、精通按忠于宪法原文的原则解释宪法。像戈萨奇一样,卡瓦诺的表现忠于《宪法》及其原则,那就是法官诠释法律,而非创造法律。


况且司法系统之外,他开始或已经重整国内经济以至世界势力均衡佈局,建树足以与里根媲美:


1、“保守派”在最高法院占上风,将有助剎止温水煮蛙式的司法干预。这些干预诸如:借学校派位推行“种族共融”;插手地方堕胎法例以伸张女权;强制实施国家医疗保险……等等,这些皆旨在改造社会而大有争议之国家大事,本应由议会折衷摆平。


奥巴马时期,却由法院越俎代庖,既分化社会、膨胀政府规模,更破坏三权鼎立(注意不是三权分立)的“宪政“(宪政说法大有问题)架构。


川普接连任命两名大法官,有效制止了司法积极干预,这才有望重建宪制(不是宪政秩序)秩序、防止进一步官僚扩张。


2、在经济层面,川普双管齐下,大幅减税、废除政府干预,解放经济动力促进增长,失业率下滑至超过半个世纪的新低。


与此同时,有“页岩油革命”之助,美国重登世界第一产油(及天然气)大国宝座,解除对产油国的依赖之余,犹有余力支援欧洲摆脱俄罗斯的能源勒索。成绩亮丽,岂不令世人瞩目?


然而,最教人眼前一亮的,是其"有原则的务实主义"(新词汇,来自个人自由+民主原则)。美国今后将不再:在旧的教条、为人唾弃的意识形态影响下,屡屡让人跌破眼镜的所谓专家牵着鼻子走。


美国社会的幡然醒悟从何而来?答曰:人所共见的事实!而非甚么崇高理想、智高理论。


事实是:

1、川普政府决意与极权打持久战,即便贸易赤字有升无已;

2、川普以推翻北美自由贸易协定(NAFTA)、向中国开启贸易战,由被动变为主动。签订限核协定后,迫使伊朗大幅扩充军备,在敍利亚、也门制造麻烦;

3、川普废除限核协定。整个中东,只有以色列实行民主,他以承认耶路撒冷为其国都、制裁巴勒斯坦组织。


川普总统直言快语,不转弯抹角耍弄政治正确的语言伪术,有助打破幻想、消除误会;长远而言,川普的“有原则的务实主义"将有助促进世界和平。


什么是这个"务实主义"的原则?【自由与人性尊严+民主原则】。


1、在贸易方面,川普指控中国不许外资独力经营、强制转移技术、盗窃知识产权等皆有违自由公平原则。


2、在国际关系方面,他不容许人权自由皆不合格的国家假"国际主义"之名加诸于美国的掣肘,毫不犹豫退出巴黎气候协议、联合国的人权组织和国际法庭。


3、他以委内瑞拉为反面教材,指出社会主义只会带来灾祸;唯市场自由经济方能造福人群。


4、川普的"务实主义"绝非空谈。川普决意持续增加军事开支,以实力捍衞自由,有原则地跟共产主义、极权统治、独裁统治做持久战。


浏览(257) (190) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.