设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
习二中国耍流氓,皇军终结对华援助 2018-10-26 05:31:44

提示:《日本ODA对华援助是日本外交最彻底的失败》


1、中国国内民众对日本这一对华巨额援助项目基本一无所知,中国官媒几乎没有对此进行过任何报道。


2、北京国际机场、北京地铁2号线以及南京妇幼保健院等皆利用了ODA提供的资金进行建设,但是无论是在落成仪式的致辞中还是碑文中,都没有“日本”二字。


3、中国将从日本获取的援助不仅用在扩大军事上,还将其用在机场、铁路以及高速公路等军事相关领域。利用ODA资金完善的福建省铁路网就是中国大陆用来运送军队,以牵制台湾的利器。


习二中国历来与大日本帝国是天然仇家。甭看别的,看一看中国银屏上,消灭的日本鬼子超过了日本人口好几倍就可略知一二。在中国人眼里,早就把小日本儿、日本皇军消灭得干干净净了。


中国将“韬光养晦”外交战略译为“等待时机,打造力量”。这种译法掩盖了言外之意:准备复仇。其实,韬光养晦与“胯下之辱”、“卧薪尝胆”有相同的意思。


理解中国的成语,要知晓上下文,熟悉中国历史,才能要找出更多、更大的言外之意。比如“姜太公钓鱼”就有九层意思。


至于中国是如何的耍流氓,看完了您就知道了。


安倍即将访华,而日本对华政府开发援助也将到期,北京要求各大官媒积极报道日本政府对华这一援助项目。


安倍访华之前,日本政府正式宣布,将终结对华援助计划。


10月23日,日本共同社发自东京的消息说,日本外相河野太郎在当地时间10月23日的记者会上正式宣布,持续了约40年的对华政府开发援助(ODA)将以本年度的新项目为终点画上句号。


他表示:“考虑到中国的经济水平,恐怕已不需要。”河野还强调:“将在对第三国的开发援助和人道援助方面与中国合作。”


10月24日,日本《产经新闻》报道,据中国宣传机构消息人士近日称,日本首相安倍晋三将于北京时间10月25日开始访问中国,中国政府即刻向中共及政府媒体下达指令,要求这些媒体积极报道日本对华ODA。


中国此前一直很少提及日本对华ODA,这引起日本国内不满声音的出现。2018年10月23日,中日友好条约迎来生效40周年,中国政府计划展现中日友好氛围。


日本自1979年开始实施对华ODA,以支援中国改革开放政策,至今已向中国援助3.65万亿日元(1日元约合0.0089美元)。


10月24日,日本广播协会(NHK)指出,中日两国将在2018年内完成最后的合作项目,安倍会在与中国国务院总理李克强会见时,提出结束对华ODA。


此外,像美国、欧盟一样,大日本帝国从来、至今也没承认、不承认中国是“市场经济国家”。


附《日本对华援助彻底失败》


日本首相安倍晋三访华期间,将宣布结束长达40年的对华政府开发援助项目。日媒称,对于日本而言,这一让中国受惠巨大的项目是一场彻头彻尾的失败。


日本结束持续40年的对华政府开发援助(ODA)项目,在这40年间,日本共计向中国提供3.6万亿日元(1日元约合0.0089美元)。


对华ODA是二战结束后日本政府的最大外交失败,因为这一项目产生的结果与日本原定计划出现巨大断层。


首先,中国国内民众对日本这一对华巨额援助项目基本一无所知,中国官媒几乎没有对此进行过任何报道。其实,北京国际机场、北京地铁2号线以及南京妇幼保健院等皆利用了ODA提供的资金进行建设,但是无论是在落成仪式的致辞中还是碑文中,都没有“日本”二字。


对华ODA始于1979年,时任日本首相大平正芳强调“中日友好”。此后,在ODA金额大幅上升的1988年,时任日本首相竹下登明确表示,“(日本政府的)主要目的是拉近中国人民的心”。但是,中国民众对日本对华ODA知之甚少。


此外,日本当年提出对华ODA时的大纲是“避免军事用途”,尤其是“留意军事开支、大规模破坏性武器以及导弹的动向”。对华ODA还对“促进民主化”以及“保障人权与自由”进行了规定。


中国将从日本获取的援助不仅用在扩大军事上,还将其用在机场、铁路以及高速公路等军事相关领域。利用ODA资金完善的福建省铁路网就是中国大陆用来运送军队,以牵制台湾的利器。


因此,对华ODA其实是日本政府无视对外援助政策,而实施的一种逾越法规的措施。日本政府对中国给予特殊优待,让中国获得了使自身强大的有利资金。


日本外相河野太郎在10月23日的记者会上正式宣布,持续了约40年对华ODA将以本年度的新项目为终点画上句号。 


他表示:“考虑到中国的经济水平,恐怕已不需要。”河野还强调:“将在对第三国的开发援助和人道援助方面与中国合作。”



浏览(1882) (113) 评论(33)
发表评论
文章评论
作者:溪谷闲人 留言时间:2018-10-31 23:47:51

安倍访问北京,受习近平、李克强高规格接待,这被认为与中美贸易战有关,美媒指出这是王岐山的诡计,不过,北京对日本态度的大转弯引起质疑,据传,习近平高规格接待安倍,源自王岐山一句话,“此刻应该靠近日本和印度。“

回复 | 0
作者:溪谷闲人 留言时间:2018-10-31 23:47:24

安倍随后反问习近平:如果贵国珍视中日友谊,那么贵国是否可以停止援助支持朝鲜、停止反日教育、反日宣传,是否承认钓鱼岛与东海属于日本,是否停止与俄罗斯结盟?

在翻译把原话翻译给习近平后,习近平沉默了约5分钟,起身在会议室走了一圈,现场气氛僵硬。随后习近平坐回原位,说:“中国愿意作出努力。”

回复 | 0
作者:溪谷闲人 留言时间:2018-10-31 23:46:40

安倍访华期间,习近平曾要求日本不要加入美国对中国的贸易战,对中国的军事、科技不要保守,加大对中国的投资。

“中国有14亿人”,习近平以此劝阻安倍说,“亚洲属于亚洲人,日本属于日本人,日本不应被美国在日本的驻军及日本宪法的约束,中日两国有两千年的文化、历史、人种交流,不应被白种人搅和……”

回复 | 0
作者:溪谷闲人 留言时间:2018-10-31 23:23:03

王岐山下令与日本和解,白宫最新社会主义报告吓尿中南海。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 留言时间:2018-10-31 23:20:48

安倍开出六大条件,习近平有意放弃钓鱼岛、俄罗斯普京下令制华,中南海哗然。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 留言时间:2018-10-31 04:09:45

说是中美关系倒退到1945年的另一个征兆是“台湾问题”。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 留言时间:2018-10-31 04:08:30

川普政府重塑美中关系,美中关系已经到推倒1945年。

习二中国才会拍日本的马屁,要与日本“共存共荣”。所谓慌不择路、饥不择食、贫不择友、贱不择妻。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 小猪乔治社会人 留言时间:2018-10-29 06:32:33

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 小猪乔治社会人 留言时间:2018-10-28 20:42:50

是。巴结的极其下流。要与日本“共存共荣”。

不过“大东亚共荣圈”是大日本帝国早就提出来滴。日本皇军大大的厉害。中国的,八格牙路(八路)的干活。

回复 | 1
作者:小猪乔治社会人 留言时间:2018-10-28 18:44:34

现在又要巴结日本

回复 | 1
作者:溪谷闲人 留言时间:2018-10-27 04:16:12
c)毛:“……蒋介石是第一位教会我打仗的人,就是指这一次。一打就打了十年。我们从没有军队,发展到三十万人的军队,结果我自己犯错,这不能怪蒋介石。把南方根据地统统失掉,只好进行二万五千里长征。在座的,有我,还有廖承志同志。剩下的军队有多少呢?从三十万减至二万五千人。我们为什么要感谢日本皇军呢?就是日本皇军来了,我们和日本皇军打,才又和蒋介石合作。二万五千军队,打了八年,我们又发展到一百二十万军队,有一亿人口的根据地。你们说要不要感谢啊?”
回复 | 2
作者:溪谷闲人 留言时间:2018-10-27 04:14:32

比较典型的一次在1964年7月10日,毛泽东接见再度访华的日本社会党人士佐佐木更三丶黑田寿男丶细迫兼光等,其谈话提到感谢日本侵华:

a)毛:“我曾经跟日本朋友谈过。他们说,很对不起,日本皇军侵略了中国。我说:不!没有你们皇军侵略大半个中国,中国人民就不能团结起来对付你们,中国共产党就夺取不了政权。……”b)佐佐木:“过去,日本军国主义侵略中国,给你们带来了很大的损害,我们大家感到非常抱歉。”毛:“没有什么抱歉。日本军国主义给中国带来很大的利益,使中国人民夺取了政权,没有你们的皇军,我们不可能夺取政权。”

回复 | 3
作者:溪谷闲人 留言时间:2018-10-27 04:12:46

………

其它几次大致意思相同。分别在60、61、64、70年。

三个意思意思:1、中国人只有挨打才会“团结”;2、日本侵略中国是好事儿;3、日本皇军帮助共产党打败国民党。

回复 | 2
作者:溪谷闲人 留言时间:2018-10-27 04:07:21

一、1956年,毛泽东与访华的前日军中将远藤三郎谈话时,便说:“你们也是我们的先生,我们要感谢你们。真是你们打了这一仗,教育了中国人民,把一盘散沙的中国人民打得团结起来了,所以,我们应该感谢你们。”

回复 | 2
作者:溪谷闲人 留言时间:2018-10-26 22:47:17

中共官方刊物记载 毛泽东至少六次感谢日本侵华

回复 | 2
作者:溪谷闲人 留言时间:2018-10-26 20:53:55

先巴结苏联、再巴结美国,现在又要巴结日本………

回复 | 2
作者:溪谷闲人 留言时间:2018-10-26 20:46:15

也难怪,因为习大撒币太撒币,随便一个毛三狗四王老五,七姑八姨九大妈就可也“代表中国人或者所谓的“华人”说话。

回复 | 2
作者:溪谷闲人 回复 摩诃笨蛋 留言时间:2018-10-26 20:18:51

我倒想看看有没有洗脑过度症患者敢去烧北京街头的日本国旗,没有的话,说明那些所谓爱国全是假的!………

中国人爱国?不知道爱哪个“中国”。中华民国?还是习二的中国?还是慈禧太后的中国?还是秦始皇的中国?还是………

回复 | 2
作者:溪谷闲人 留言时间:2018-10-26 20:14:55

17、中共新四军,一个日本鬼子也没有打过(样板戏《沙家滨》所表演出来的,打的也是“抗日忠义救国军”)。

18、中共伪政府对抗日财政税收,一文也没有缴纳。反而无耻地伸手向国民党中央政府索取。

回复 | 1
作者:溪谷闲人 留言时间:2018-10-26 20:14:23

15、共军战争史册上,抗日大战役,一场也没有。自吹自擂的也只有地道战、地雷战、麻雀战,“百团大战”是彭德怀的“反党罪行”。

16、中共地下党领导的所谓反日爱国学生运动,在侵华日军占领区,一次也没有。只有在国统区,才有中共利用和煽动的要求蒋介石国民党政府抗日的学生运动)。

回复 | 2
作者:溪谷闲人 留言时间:2018-10-26 20:13:43

12、中共最高头目对抗日前线,一次也没有傍过边。

13、自封的“抗日司令部”延安,日本飞机,一次也没有轰炸过。

14、自诩抗日“中流砥柱”的中共,对于侵华日军之洪峰,一回也没有正面应对过。自己高唱的就是“到敌人后方去,把鬼子消灭净”

回复 | 2
作者:溪谷闲人 留言时间:2018-10-26 20:12:58

8、中共对战争赔款,一分钱也没有要过。

9、中共对抗日烈士家属子女的抚恤,一点儿也没有给过。反而在三年内战和镇反等运动中,将他们消灭和残害。

10、中共自吹它“领导了抗日八年多”,真凭实据,一样也没有。

11、抗战期间,中共对“争取对抗日民族统一战线之领导权”口号的呼喊,一天也没有停止过(《毛选》可证)。

回复 | 2
作者:溪谷闲人 留言时间:2018-10-26 20:12:10

5、中共长期隐瞒抗日战果,特别是歼灭日军的人数,一个数字也没有透露(国军歼灭31万8千333人,共军歼灭851人,后者不到千分之二点七)。

6、中共抗日期间的真实方针:“一分抗日,两分应付,七分扩大地盘,十分宣传,”一句也没有对外声张。

7、中共对日寇侵华给中国所造成的损失,一次也没有清算过。毛泽东反而感谢皇军,说其帮助中共打败了国民党。

回复 | 2
作者:溪谷闲人 留言时间:2018-10-26 20:11:15

中共从未抗日:

1、人民英雄纪念碑上,抗日战争,一个字也没有。

2、红色英模榜上,抗日英雄,一个人也没有。

3、中共史书,全面记录抗日战争的,一本也没有。

4、中共统治下的大陆,内容真实全面的抗日纪念馆,一座也没有。

回复 | 2
作者:溪谷闲人 留言时间:2018-10-26 20:10:34

回复 | 1
作者:溪谷闲人 留言时间:2018-10-26 17:41:47

南京受降典礼上,中国陆军总司令何应钦在日军投降书上签字:

回复 | 2
作者:溪谷闲人 回复 双不 留言时间:2018-10-26 17:36:12

后来日本对中国的援助,是响应了美国的“接触中国以期改变中国”的错误政策。

习二腚于一尊之后,美国、欧盟、日本、加拿大、澳大利亚………所有民主国家都拒不承认中国的“市场经济地位”,跟不要说“援助”了。

喂狗,狗都会摇尾巴。中国驴只会尥蹶子。

回复 | 1
作者:溪谷闲人 回复 双不 留言时间:2018-10-26 17:31:36

日本败给中华民国,与共产党中国无关,毛老土匪子所以拒绝赔款,原因在于在“打倒蒋介石”方面,共产党与日本军国主义分子勾结有道。日本鬼子为共党立下汗马功劳。

回复 | 1
作者:双不 回复 溪谷闲人 留言时间:2018-10-26 17:19:45

日本不是战败国的话不会援助中国那么多。

回复 | 2
作者:溪谷闲人 回复 双不 留言时间:2018-10-26 17:08:21

双不幼教,你历史知识太少、太差。

1972年中日建交前夕,周恩来将经过毛泽东同意的中方方案即拟议中的《联合声明草案》八项向日本公民党中央执行委员长竹入义胜作了披露。其中包括“放弃向日本要求战争赔偿的权利”,这个条款不仅令日本颇为震惊。

按1972年价格计算,在日本侵华14年期间,中国直接损失1,200亿美元,间接损失5,000亿美元。

国家战争赔偿是一笔巨款。1946年国民党行政院赔偿委员会估计,日本赔款不下620亿美元(按当时价格计算),1972年为1,200亿美元,21世纪初约合6,000亿美元。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.