设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
中期选举,川普和美国民主的胜利 2018-11-07 18:01:04

提示目录:

【中期选举,美国民主的胜利】

【奇迹创造者川普:取得了巨大的胜利】

【贸易战美国两党一致,中国注定失望】

【民主党的惨胜有助于川普连任】

【中期选举结果对民主党可能是个好消息,但将给亚洲(中国)带来麻烦】

【一场正常的中期选举】

【民主党:不是对川普的报复,而是要监督“政府的一支”】


习二中国建立在马克思破鞋主义基础上,“共产主义是宇宙的真理”。习大近平“不忘初心”,主席皇帝以破天荒的“不同意的请举手”的“党内民主”方式登基修宪、腚于一尊。


习大撒币倒行逆施,向世界自由民主社会、自由民主秩序宣战,被世界各民主国家所不齿,中国已成世界民主社会跳梁小丑,“国际政治”中的孤家寡人。在所谓的“国际政治”中,中国没有外交,只有统战。


美利坚合众国总统川普指出“社会主义”带给人类的危害,社会主义与共产主义所到之处,都布满灾祸、贪腐与衰败。社会主义制度对权力的渴望,导致扩张、侵略和压迫。世上所有的国家都应该抵制社会主义,以及它带给每个人的苦难。”

all nations of the world resist socialism and the misery that it brings to everyone。


《美国优先、拳打北韩,剑指中国、脚踏台湾》的世界战略部署,是美国共和党“政治精英”多年来深思熟虑的结果,建立在美国精神和美国人信仰理念的基础之上。美国精神和美国人的信仰理念是:《个人自由+民主原则》。


所谓的“海外华人”最关心的是中美关系。不过这一点关心早就该放下了,因为美中关系已定:全面敌对、注重结果。这是川普总统对世界、对人类社会作出的最伟大的历史性贡献。


伟大的川普并以其政治家的敏锐感觉,深刻的指出:中国是一个比俄罗斯更加“恶毒”、“阴险”的国家。


“海外华人”的愚昧、无知、食古不化在于不敢正视这一点,怀着卑劣下流的小人之心,希望民主党胜利,改变敌对的中美关系态势。


当前,摆在中国倔驴面前的只有美国的两捆草,一捆诱驴草、一捆抽驴草。就像在下早先说过的,美国欢迎中国做美国、做世界民主国家的“顾客上帝”,也支持中国在世界自由市场经济规律下的和平竞争,但绝对不会允许中国为世界和民主社会经济立规矩。否则,打你没商量。


在中国经济结构作出实质性的改变之前,美中贸易战永远是个过程。


美中关系,不是由川普由怎么说决定的,是由川普政府的一系列政策、国情咨文、总统行政令、各种“新增法律条文、条款”、各种对华新规定………形成的。特别是美国副总统彭斯的官方正式讲话。


川普不仅说过习近平是好人,还夸奖过金正恩不简单………那又怎样?谁让中国腚尊皇帝是大撒比呢?


美国民主党也从未对川普对华强硬的外交政策做过任何指责。两党在对华强硬这一点上是一致的。佩洛西说,众院取胜后,民主党要做的第一件事是取得川普的税表,不过看起来不大容易,恐怕要拖延两年以上,而川普明言:“我不在乎他们民主党想干什么,他们干他们的,我干我的”。


【中期选举,美国民主的胜利】


中期选举结束,共和党保住了参议院多数党席位,输掉了众议院的控制权,共和党完全执政的局面就此结束。


川普接受中期选举的结果,他致电众议院民主党领袖佩洛西,表示祝贺,并对佩洛西胜选演讲时呼吁两党合作表示赞同。


美国的中期选举,是对现任总统任期一半政绩的公投。美联社说:特朗普的名字不在任何一张选票上,但对众多选民来讲,特朗普因素在中期选举中无处不在。支持或反对者,在投票时都表示:川普其实就在选票上。


赢得或输掉一场选举的因素很多,这一次对川普和共和党来说,众议院败选固然表明相当多选民不赞同川普的某些政策,尤其是这次中期选举他主打的移民政策改革,使他失掉了移民利益团体的支持。但另一个因素也不可忽视:权力制衡的观念在美国选民心中根深蒂固,选民不希望任何一个政党、任何一位总统完全执政的局面长期存在。即使他是一位出色甚至伟大的总统。


中期选举过后,特朗普施政获参众两院一致支持,将被受众议院制约取代。民主党掌握众议院也不错,至少可以提一些民主党希望达成,而且是两党可以协商同意的议题。佩洛西的胜选演讲没有提弹劾特朗普,应该是准备和特朗普合作。


【奇迹创造者川普:取得了巨大的胜利】


共和党已取得美国2018年中期选举参议院多数席位。众议院由民主党获得多数席位,对此结果,美国总统川普很满意。


美国总统川普于11月6日23时14分通过推特(Twitter)发文称,“今晚取得了巨大的成功。谢谢所有人!”


2个小时之后,特朗普于11月7日凌晨1时27分发推转述经济学家和讽刺作家斯坦(曾出版:The Capitalist Code: It Can Save Your Life and Make You Very Rich)对自己的评价:“过去105年里,现任总统只有5次在非大选年的中期选举中赢得参议院席位。川普先生充满魔力。他就是一台动力十足的吸选票机、一个优秀的竞选者。共和党得到这种人才只是走了大运。我对他们取得的成绩充满敬畏。这都要拜川普的魔力所赐——川普就是奇迹创造者。令人不可思议的是,在整个媒体都反对、攻击他的情况下,他还是取得了这些巨大的胜利。”


【贸易战美国两党一致,中国注定失望】


中国十分关注美国中期选举。不过,一些美媒的观点可能会打消中国的积极性,因为对华强硬或成了两党的共识。


11月6日报道,中期选举对美国总统川普如何实现国内目标至关重要,但对川普的贸易政策或没什么影响。


在贸易政策方面,川普享有行政权,无论国会是否分裂,他都可以设定条款。


这是因为“国会没有太多能力控制贸易政策”。相反,“白宫拥有广泛的权力,可以单方面采取行动”,总统可能、可以“继续推进他的贸易议程”。在贸易方面,就美中关系而言,即使不会更糟,也会是一样的。


民主党和共和党都支持在贸易和知识产权问题上对中国强硬,因此川普或获得来自两党的支持,支持他敦促北京减少双边赤字。


【民主党的惨胜有助于川普连任】


历史上除了少数例外,总统所属政党在期中选举会丢掉国会席位,鉴于川普支持度不高,因此这次选举结果不出意料。


值得关注的是,川普与共和党在这次选举成功捍卫参议院多数,不仅总统位子坐得更稳,川普未来也将任命更多终身职大法官,彻底改变美国的风貌,“民主党的惨胜将助川普连任”。


川普就任2年来,扬言退出世界贸易组织(WTO)等国际贸易体系,接连对中国和欧盟发动贸易战。川普在期中选举后将加大贸易战的力度。


贸易协定需经参众两院通过,因此未来可能被民主党挡一下。不过,鉴于民主党也支持对中国持强硬态度,川普将在关税上继续加码。


民主党取得众议院多数,限缩川普在内政伸展的空间,将导致他在贸易问题上更加强硬。 对欧洲来说,这样的选举结果并没有降低贸易战的风险,“目前只是暂时休兵,还谈不上和平”。


美国民主党在期中选举赢回众议院控制权,新众院势必聚焦国内事务,总统川普国际贸易政策仍将得以延续,美国盟国不应期待美国改变。


【中期选举结果对民主党可能是个好消息,但将给亚洲(中国)带来麻烦】


没有在中期选举中获胜的川普行为可能更加具有不确定性,表现更为咄咄逼人,将在国际事务中更加强硬,尤其对中国。


专家称,美国中期选举结果对民主党可能是个好消息,但将给亚洲带来麻烦。


美国总统在政治谷底的处境下急于攀升的本能,意味着在共和党失去众议院控制权后,亚洲将面临直接的不确定性。


虽然川普在对华贸易战中一直言辞激烈,但迄今为止,行动还算比较克制。但是随着中期选举结束后,川普发现他不得不要与众议院的民主党人争夺全国的关注度,这一切可能将发生改变。


川普将更加努力,以便让媒体报道他所希望报道的内容。可以想象川普将在国际事务中更加强硬,尤其对中国。 


【一场正常的中期选举】


美国中期选举向来是对总统的一场全民公投,在2018年尤其如此,因为川普告诉全国各地的选民,他的名字也在选票上。


从历史上看,在总统任期的第一个中期选举中,失去总统大权的党派会获得多数席位,民主党人今年也依循了这一规律。


民主党不仅在他们受欢迎的选区赢得了胜利,而且赢下了很多并不青睐他们的地方。利用他们新获得的多数地位,民主党领导人计划推动他们认为在选民中得到广泛支持、但是长期停滞不前的行动,从而满足这些要求。


民主党人必须小心不要过度。进步人士几乎肯定会要求弹劾特朗普,民主党领导人表示他们会反对这一要求,至少是在穆勒发布调查结果之前。


一旦民主党人开始要求提供文件,特别是总统的纳税申报表,特朗普本人也可能没有心情开展合作。


川普已经预料到了这一点,并在本周早些时候暗示他将如何应对民主党人的要求。“我不在乎,”他对记者说。“他们想怎么干就怎么干,我也想怎么干就怎么干。”


【民主党:不是对川普的报复,而是要监督“政府的一支”】


众院民主党领袖波洛西表示,民主党若在这次期中选举夺回众院主控权,首要之务是取得川普的税表,民主党众议员谢安达则将通俄案调查列为当务之急;不过,川普对于民主党紧追他的税表不放,表现得毫不在乎。


“我不在乎,他们爱做什么就做什么,我也能做我想做的任何事。”对掌控可能失守表现得漠不关心的川普,在5日也表示若反对党取得控制权,“我们只是行事方式必须略有不同。”


波洛西表示,取得川普的税表是民主党优先要的做的事之一,也是“全世界最容易的事”。


川普是美国近代未公开个人税表的首位总统,从他上任起,民主党和活跃人士对此一直不肯罢休;尤其在纽约时报最近揭露,川普曾协助父亲报税时做手脚后,这种呼声更加强烈。


波洛西说,紧追川普税表不放,不是民主党对他的报复,而是要监督“政府的一支”。


“我们必须获取真相。”波洛西说,从这些税表可显示川普各种收入来源的金额、扣税多少或慈善捐款多少,以及他缴税多少;甚至,此税表可能有助于发掘是否有利益冲突,例如川普是否开立海外银行帐户、是否缴税给外国政府,以及他是否受惠于自己的税改法案。


虽然波洛西宣称取得川普税表很容易,但众院岁出入委员会助理表示,它会是冗长复杂的法律争战,有可能在2020年选战开打时,双方仍为取得这些文件纠缠不休。


浏览(168) (3) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:溪谷闲人 回复 双不 留言时间:2018-11-07 18:59:25

民主选举数人头对,受教育高的白人不一定脑袋里货多,看什么货了。是白菜还是胡萝卜?

回复 | 1
作者:双不 留言时间:2018-11-07 18:42:05

民主选举就是数人头,但不管这些人头里面有多少货。

受教育高的白人倾向民主党

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.