设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
狗急跳墙,太监总管召见皮条客 2018-11-12 18:00:09

提示目录

【太监总管王岐山急见政治皮条客基辛格】

【美中两国已离婚,目前是财产分割阶段】

【前奥巴马政府模糊朋友和敌人的界限】

【习二中国野心勃勃,成为西方国家威胁】

【民主党在众议院获得多数党地位并不预示着美国的对华政策将发生重大变化】

【共和党失去众议院,其影响体现在美国国内政策上】


【太监总管王岐山急见政治皮条客基辛格】


11月10日,习二中国“东西两厂太监总管”王岐山在中南海紫光阁接见美国著名皮条客,过了时的棺材瓤子“政治说客”基辛格,言道:中美两国应该顺应世界潮流,妥善管控分歧,探索新形势下两国相处之道。推动中美关系在下一个40年取得更大发展。


皮条客基辛格回话说:美中两国共同利益大于分歧,赞同通过平等对话解决当前问题,愿对美中两国共同发展达成共识作出努力。


不过上周末,基辛格在日内瓦举行的一个研讨会上说了一些符合皮条客身份的话,旁敲侧击的对中国发出了警告。


这位过了时、过了气儿的老棺材瓤子皮条客说,如果美中两国不能建立一种持续的模式,那么两国就会有对抗的风险。


中方的一贯思路是,遇事先定调,把大方向定下来,从宏观方面制定好解决问题的路线图,再着手解决具体问题。中国一厢情愿的固执的认为,中美关系需要健康发展,而经贸关系是中美关系压舱石。


华盛顿的思维方式是,通过累积的具体问题的解决,观察双方关系的本质,如果中国窃取智慧知识产权、实行产业政策,以及一带一路对美国形成挑战,那么中国就是美国的战略竞争对手。


皮条客基辛格警告:如果世界秩序由中美之间的持续冲突来决定,迟早会有失控的危险,这是第一次世界大战如何爆发的历史。


【美中两国已离婚,目前是财产分割阶段】


川普的“历史”功绩在于,把中国列为美国国家的头号儿敌国:一个阴险、狡诈、恶毒的国家。在贸易战、对中国强硬这一点上,已经取得了两党共识、全民共愿。


美中两国已经“离婚”,目前是财产分割阶段,川普说:“吃了我的要全部吐出来”。中国不要也不可能再做任何幻想,复婚绝无可能,只能考虑再嫁,是嫁给欧盟好呢,还是嫁给俄国好呢,或是嫁给日本?靠!一个破鞋国家,再嫁很难。这是引起中国“上层不安”、“基层大乱”的原因。


【前奥巴马政府模糊朋友和敌人的界限】


在美国人看来,川普总统是美国领袖和自由世界的领袖。奥巴马总统从未像样儿地扮演过这两个角色。奥巴马的表现常常让美国人感到耻辱,因为他的讲话常常模糊朋友和敌人的界限。


所谓奥巴马模糊“朋友和敌人的界限”,是指中国,更广泛的说,指共产主义。因为美国宪法和法律明文规定了美国和自由民主世界的三大敌人:共产主义、独裁统治、恐怖主义。这三大敌人,中国占了两个半,严格说,中国对国内的统治也是恐怖统治,连说话放屁的自由都没有,不过离国际恐怖主义还有一段距离。


川普总统把共产主义称为过去。所以,美中之间的贸易一定是一场“经济战争”。经济一体化、全球命运一体化,如果有,也只能自由民主基础之上。


习二中国对贸易战表现得进退失据、举止失措、完全乱了方寸,只有被动挨打的份儿。绝非一句“误判”便可了之。


由于川普私底下对习近平非常友好,于是习近平的团队便错误地认为,可通过一些战术性的让步收买川普这个商人出身的总统。


习近平团队“从错误的美国人那里获取错误的建议”,而这些人(错误的美国人)都是与中国有着很长时间往来的商业巨子。报道还称,习近平团队还太过相信一些川普的助手,所谓病急乱投医。


彭博社称,美中分裂的最大危险最终不是经济上的。可以说,到目前为止中国“和平崛起”的一个原因是其经济与世界卓越的军事、政治和经济大国美国的高度融合。如果这些关系枯萎,那么直接冲突就会变得更加可能。


美国之音称,到目前为止,原本对于零关税不太支持的欧盟已经作出了妥协和让步,日本也步欧盟的后尘,如果再加上墨西哥和加拿大,在美国一对一谈判、各个击破后形成的这一新的联盟将占全球70%的市场,多年来中国受益匪浅的世界贸易组织WTO的地位岌岌可危,中国不仅在对美贸易战中将倍感孤立,政治、军事、外交、文化………都将面临新的挑战。


【习二中国野心勃勃,成为西方国家威胁】


英国电讯报报导,中国政府长期以来一直维持着深度的保护主义政策,包括禁止外资持有大多数所有权、要求海外公司将技术知识转让给中方合作伙伴,以及补贴广大的“国有企业”。


此外,中国通过网络黑客等手段窃取西方国家的商业机密,支持自己的工业。川普称之为“全球史上最大的盗窃案”。


中国曾是世界上最伟大的国家之一,过去数千年来,中国一直都是如此。然而,现在的中共政府不但没有帮助其它国家,反而成为西方国家的主要威胁。


中共将中国社会变成一个完全与过去历史不同类型的社会,在追求经济繁荣的同时,紧紧维系一党专政及其政治意识形态,运用数字技术来更严密地控制人民,而不是让人民拥有更多的自由权利。

面对可能的新竞争局势,西方国家应该研究如何遏制中共的野心。


许多西方国家和公司都意识到了这个新危机,采取更严格的方法,应对来自中国的威胁。欧洲国家应加强与日本和澳大利亚等太平洋民主国家的联盟,同时不惜一切代价确保自己在新型情报战中发挥领导作用。


【民主党在众议院获得多数党地位并不预示着美国的对华政策将发生重大变化】


美国民主党获得国会众议院多数党地位后,有民主党籍众议员表示,在美国对中国问题上,民主党无力改变现状。专家指出,两党对中国强硬立场相同。


港媒则认为,共和党失去众议院,其影响体现在美国国内政策上。英国媒体文章表示,中共野心勃勃,成为西方国家威胁。


路透社11月7日的有关报道说,刚刚取得国会众议院多数党地位的民主党,将致力于改变共和党对川普总统一系列外交政策中的“放手”态度,但是,在诸如有关中国和伊朗等热点问题上,民主党无力改变现状。


众多媒体报道都认为,在对华政策方面,民主党在众议院获得多数党地位并不预示着美国的对华政策将发生重大变化,因为目前在美国,对中国的反对立场已经超越了党派的界限。例如,预期将担任众议院情报委员会主席的民主党籍众议员亚当.希夫 ,支持共和党有关把中国的中兴通讯和华为科技公司定性为对美国的互联网构成威胁的议案。


而在贸易战问题上,民主党内也存在分歧。他们中的一些认为自由贸易提供就业机会,另一些则支持对中国产品施加制裁性关税,尤其是在钢铁和制造业领域里。


这次中期选举的结果不会改变美国的对华政策,因为民主党和共和党都对中国的国外扩张行动和国内镇压异议人士和少数民族的行为很愤慨:


“在美国民主党和共和党之间,针对中国在世界很多地方咄咄逼人军事和经济行为和它不遵守贸易协议的做法,以及中国政府针对国内异议人士、维权人士和少数民族进行人工智能监控和严厉打压等,都非常气愤,因此,民主党和共和党在强硬对待中国这点上立场相同。”


【共和党失去众议院,其影响体现在美国国内政策上】


美国的这次中期选举结果显示了美国选举制度的平衡功能,是一个积极的事情。但它不会影响美国对华政策和贸易措施:


这实际上体现了美国政治中的“权力的制约和平衡”功能。川普总统是一位非凡的政治家,

民主党和一些沦为政党帮衬的媒体一直担心他是否会把美国引入歧途。但是,像资深政治民主党籍领导人南希.佩罗西这样的人物主管众议院事务,他们就没法什么事都怪罪于川普。



浏览(327) (4) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.