设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
快刀斩乱麻,斩断通俄门鬼爪 2018-11-13 04:12:17


那位说,不是“斩断魔爪”吗,是,不错,但对于“通俄门”来说,只能说是斩断鬼爪。


川普总统就任两年多,麻烦连连、丑闻不断:物化女性、摸女人屁股、当街开枪、偷税漏税………帽子满天飞:法西斯主义、种族主义、白人至上、三K党………不一而足,直至川普任命的大法官,年轻的时候“非礼女性”,靠,就差川普小时候吃屎了。


不过这些算是轻的,一来道听途说、证据难寻,二来美国天下第一的自由民主国家,人类现代文明的开启者,“主义”、“思想”什么的狗屁玩艺儿美国法院不与立案,说了也是白说,拐弯放屁弯儿白拐,屁气再大难成风…………至于摸女人屁股之类不入流的下三烂流言蜚语,只能给川普川大爷加分儿。


其中对川普川最具“危险性、威胁性”的罪名莫过于“通俄门”。关于通俄门,在下写过好几十篇博文:《FBI局长科比脑袋被驴踢过》、《穆勒成立大陪审团说明什么》、《川普任命新局长,通俄门惨淡收场》、《美国宪政危机,狗带嚼子瞎胡勒》、《通俄门子虚乌有,妨碍司法虾扯蛋》、《通俄门是滑稽戏,FBI需重生》、《通俄门是政治迫害,反川者根本不是人》………等等供参考。


这些文章的要义是:


1、美国历史上只有一次“水门事件”可以称得上是“门”,其余“门”都是虾扯蛋。


2、从美国FBI建立初衷看,FBI逐渐权责不分,为新闻炒作打开方便之门。


3、记者是“无冕之王”被错误的歪曲和解读,新闻记者在“言论自由”、“新闻自由”之间游走,用川普总统的话说,造假的新闻媒体正在破坏美国的民主。


4、“通俄门”罪名非同小可,与“通敌叛国罪”、“颠覆国家政权”罪、“间谍罪“………差不多,您还别说川普,任何一个美利坚合众国总统有这样的罪名,美国就完蛋了。至于“串通外国势力、破坏、干扰美国大选”这样的罪名,更是让人匪夷所思。


5、退一步说,即使川普“通俄”也算不上什么罪名。三权鼎立、联邦宪法,在外交和军事行动方面,赋予总统特殊的权力,川普总统有更多的政治资源确定美国外交的政治走向,川普着力改善与俄国的敌对关系,腾出手来,全力对付中国这个比俄国更加阴险、狡诈、恶毒的敌方竞争对手,完全正确!


中期选举刚过,川普内阁迎来了首场人事变动。 


11月7日,71岁的美国司法部长杰夫·塞申斯应总统特朗普的要求辞职,并立即生效。随即,川普在推特宣布,马修·惠特科尔将成为代理司法部长。 


惠特科尔曾任CNN的法律评论员,对主持“通俄门”调查的特别检察官穆勒颇有微词,还在CNN撰文批评穆勒对特朗普的调查“太过分”。*

B8014EA3-9F48-47B4-9F96-EC12C0ACD845.jpeg

据BBC报道,惠特科尔现年48岁,是前司法部长塞申斯的参谋长。毕业于艾奥瓦大学法学院,学生时代是一名出色的足球队员。毕业后,他成为一名律师,也担任过一家公司的法律顾问。


2002年,惠特科尔以共和党人身份竞选艾奥瓦州财务长,但输给了民主党人迈克尔·菲兹杰拉,


2004年他被任命为艾奥瓦州南部地区的联邦检察官,2009年辞职。 之后,他担任了保守派监督组织“问责与公民信任基金会”的执行董事,这也进一步巩固了其保守派身份。 


2014年,惠特科尔成为艾奥瓦州参议员共和党提名初选候选人,但不敌后来当选的乔尼·恩斯特。 


CNN报道,2016年美国总统大选期间,惠特科尔对川普的对手希拉里·克林顿持坚定的反对立场,并称在FBI对希拉里“邮件门”的调查中,有充分理由起诉她。 


2017年10月,他成为时任美国司法部长塞申斯的参谋长。


在进入美国司法部之前,惠特科尔曾任CNN的法律评论员。值得注意的是,与塞申斯在“通俄门”调查中的“不作为”相比,他对此事的态度或许更能让川普满意。 


惠特科尔多次对特别检察官罗伯特·穆勒(Robert Mueller)的“通俄门”调查感到不满,并称其“太过分”。而川普也对穆勒的调查抱怨不已,称这是出于“政治动机”。 


CNN在2017年8月6日曾刊登一篇惠特科尔的文章,他在文章中直指穆勒“通俄门”调查“越界”。

当时穆勒被曝出正在调查川普的财务情况,惠特科尔在文章中指出,他赞同总统的观点,即认为穆勒对特朗普和家人的财务调查属“违法”,惠特科尔说,如果穆勒这么做,就是在“危险地接近一条红线”。 


他认为穆勒此举已经超出了他的职责范围,“事实上,司法部副部长罗森斯坦在给穆勒的任命书中并没有赋予他广泛而深远的权力,他只被授权调查川普竞选团队和俄罗斯政府间有何潜在的联系……” 


罗森斯坦应该出面限制穆勒的调查范围,“如果他不这么做,穆勒的调查最终看起来将像一场政治审查。” 


2017年8月,惠特科尔在CNN节目“At This Hour”中表示:“如果他们开始调查川普的所有财务情况,那将是一场政治审查,我知道这就是一些左翼人士想要的……这涉及到总统和他家人,我们不能让没有约束的检察官把所有和通俄门无关的问题都翻开。” 


惠特科尔曾在2017年对CNN主持人多恩·莱蒙表示,他可以预见塞申斯被另一名司法部长取代,而新的司法部长“将削减穆勒的预算以至于让调查陷入停滞。” 


在成为代理司法部长前,惠特科尔就已经被曝出或将是司法部副部长罗森斯坦的接班人。

 

今年9月《纽约时报》曾报道,罗森斯坦去年曾建议利用窃听器秘密记录特朗普在白宫的发言,并鼓动内阁成员动用美国宪法第25条修正案把川普拉下台,但这些事情最后并没有实际行动。 


尽管此事遭到当事人否认,但当时美媒盛传罗森斯坦已主动请辞,《纽约时报》则称,白宫打算让惠特科尔接任代理司法部副部长。不过后来由于罗森斯坦并未离职,此事也不了了之。


浏览(152) (2) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.