设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
美中对抗:民主与权威体系的矛盾 2018-11-15 04:46:37

美中关系重塑为:全面敌对、注重结果。


习主席皇帝以破天荒的“不同意的请举手”的“党内民主”方式登基修宪、腚于一尊。海外滥华人尊腚不得、舔腚无缘。离开“重塑美中关系”主旋律,跳什么舞也是闭着眼睛瞎跳。


全面敌对:不是要把对方斩尽杀绝,也不是习二中国自作多情的叫嚷:“中华民族不会灭亡,没有必要向美国臣服”


注重结果:中国必须、不得不按照美国和西方民主国家的规矩进入世界自有贸易市场,否则,打你没商量。


美中贸易谈判,美国并没有打台湾牌。只是从产品、关税、知识产权到金融、货币………一路升级,中国已经受不了了,投降是肯定的,区别只是站着投降还是跪着投降。


战略与国际研究中心资深中国问题专家对“美国之音”表示,美国政府和商业界的一个共识是,实际上不存在两位领导人握手就能解决的事,“那是有很深、很深的细节和情况需要加以解决的一场复杂的问题。”不要指望一次会晤和一场晚宴就能达成有意义的协议。


另一个引人注目的信息是,正在外访亚洲的美国副总统彭斯出行前在《华盛顿邮报》撰文,强调了美方对印太地区的重视。表示美国兼具反对这个地区的威权主义、侵略和无视他国主权的行为。尽管彭斯没有提到国名,但无疑是针对中国。


美国副总统层级官员说台湾选择民主是正确选择,那就意味着中国做了错误选择,它的威权政府体系就没有合法性。


这样说是很严重的事,搅动了北京高层,引起高度警觉。这种“更广泛的全面战略关系比以牙还牙的贸易战因素会引发政治局更大的担忧”。


纳瓦罗:中共擅长谈判 中听不中用


白宫贸易顾问彼得·纳瓦罗在华盛顿智库战略与国际研究中心(CSIS)做了一次演讲,再次提到了“经济安全就是国家安全”。


“美国之音”表示,他虽然不愿意对“川习会”的前景发表看法,但是从他对中国的严厉批评,听不出双方的矛盾在趋于缓和。


纳瓦罗说最大的问题是信任问题,当美国提出一长串结构性的问题时,中共却予以否认。“如果他们连你的担忧都不承认,你怎么和他打交道?那是爱丽丝在漫游奇境。”


他指出,中国的策略就是谈判,而那是他们擅长的游戏,从布什政府时期,美中对话就是中听不中用。


政商界普遍认为,目前看不出两国会做出明显让步,“在历史上往往以冷战模式来进行对抗”。美中贸易战明年可能给中国经济带来更多风险,未来的3至6个月,情况可能变得更差。


浏览(459) (7) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:凌吉可 回复 溪谷闲人 留言时间:2018-11-16 07:57:07

老渝女是伊甸园里的夏娃,偷食禁果要当神;新渝女声势浩大威震八方,如当今民粹主义“妓者”,渝市22路公交女:粪睿变愤锐,享受情绪......发慌的闲人们,不由自主地呼唤劳动改造,终生献身劳苦:(((!

她们疑似是在想博主了,博主也想她们?:)))!

回复 | 1
作者:溪谷闲人 回复 凌吉可 留言时间:2018-11-16 04:04:23

上帝子民,经常拿上帝开玩笑,很不严肃嘛。敢问渝女是谁?

回复 | 0
作者:凌吉可 留言时间:2018-11-15 19:48:00

博主闲得发慌,殴打司机取乐:渝女想您了?:)))!

回复 | 1
作者:溪谷闲人 回复 秋念11 留言时间:2018-11-15 11:26:53

秋总所言极是,中国从某种意义上说已经灭亡,习二大爷不过是个活死人。

文庙先生已经是习近平同志治丧委员会主任了,阿妞任司仪。

回复 | 0
作者:秋念11 留言时间:2018-11-15 10:28:49

会灭亡,有必要向美国臣服没有,本来就是儿皇帝么

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.