设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
习二假意放弃2025,王太监乞求川普 2018-11-22 05:53:23

美中关系重塑:全面敌对、注重结果。这是川普总统对世界、对人类社会作出的最伟大、最杰出的历史性贡献。川普并以其政治家的睿智,指出:中国是一个比俄罗斯更加“恶毒”、“阴险”的国家。


所谓“贸易战”,川普政府、美国强调的是:中国要从结构上作出改变,消除美方认定的中美贸易不公平


川普总统说:“我们并不期望不同国家共享同样的文化、价值观或政府系统。但是我们期望所有国家维护他们的核心主权,尊重他们自己人民的利益,尊重每个其它主权国家的权利。这是这个机构的美丽愿景以及合作与成功的基础。”


“先看利益,再顾价值。美国来说,搞清楚‘政策’和‘价值观’之间的区别至关重要。我们一定要试着去理解,在和我们打交道的不同地区、不同国家,我们的国家安全和经济利益都分别是什么。在这之后,如果我们能够提倡并促进我们的价值观,我们才应该这样做。”


在川普和美国政府吧中国列为“比俄罗斯更加阴险、恶毒的国家”之后,实际上已经把中国和世界上其它“独裁国家”并列、平等对待。中国不能搞“特殊化”。


【中国不会真的放弃“中国制造2025”,美中贸易战背后的分歧不可调和】。


最近,美国总统川普说,中国已放弃了“中国制造2025”计划。中国国家领导人习近平则表示,美国应尊重中方的“合理权益”。


美国纽约智库外交关系委员会高级研究员认为,目前美国对中国的负面声音,比6年前习近平刚开始主政时增多了:


习近平所采取的措施,在中国社会、中国经济中加强党的权力,采取更多保护主义政策,例如‘中国制造2025’,在开放市场和保护知识产权方面没什么重大进展。基于这些原因,美国商人、官员和分析人士得出的结论是:他们不再相信中国朝着更加改革开放的方向前进。


11月7日,美国总统川普在记者会上说,中国已经放弃了“中国制造2025”计划。


不过美国智库认为,目前并没有证据表明,中国已经放弃了“中国制造2025”计划,中国未来也不会放弃“中国制造2025”:


证据显示,中国政府要求中国媒体不再提‘中国制造2025’这个词,但是这与放弃该政策截然不同。实际上,习近平在很多讲话中重申了这一政策,他对川普的“让步”不过是欺骗。比如他在中国内部讲话说:“自力更生、自主创新。中国制造2025仍是他的重要政策”。


中国制造2025”是美中贸易战背后的主要分歧之一,这个矛盾很难解决:‘中国制造2025’会损害美国公司利益。毫无疑问。


中国希望到2025年成为全球领导者的行业,目前大多数都是美国公司在担任全球领导者。中国知道他们基本上是在挑战美国,与美国竞争。中国有权这样做,但是如果中国实施其政策的方式是通过大规模政府补贴,违反WTO规则,科技盗窃,那么其他国家就有权进行报复。


11月7日,美国前财长亨利.保尔森(被认为是华府原来的“亲中派”)在新加坡的一个国际论坛上也警告说,如果美中不解决目前的分歧,两国之间可能会出现“经济铁幕”。保尔森建议,要解决与美国的贸易冲突,中国应结束强制技术转让,提供更多知识产权保护,真正由市场推动关键决策。


美国要求中国做的是对其经济进行根本性改变,减少中国共产党对经济的控制,而出于对自身权力的保护,中国共产党很难做到这一点。


【王岐山乞求川普】


有一段时间,媒体炒作王岐山神隐,将担负美中谈判重要使命。其实瞎掰。王岐山基本上被美国枪毙了。中方一再说王岐山是谈判高手,但美国拒绝他谈判。王岐山是国家副主席,但美国的彭斯副总统并没有被赋予这样的责任,而是由商业部长、财政部长或者经济顾问这些部级官员出面。中国一直想推王岐山,但推不动。王岐山想做个大动作,邀请了美国金融界高管参加对话会,但大部分人缺席。


缺席原因表面上是时间太仓促难以赶上,但真正的原因是,他所邀请的这些对象,也就是他之前建立的人脉,现在在美国已被边缘化。他们和川普说不上话,理念也不同。他们很多都是前任政府的官员,比如保尔森。另外,既然这么多金融高管不接受王岐山的对话邀请,那打王岐山这张所谓的中国王牌,肯定打不响。


浏览(115) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:溪谷闲人 留言时间:2018-11-22 07:15:55

是,到这一步,川习会不会已经无所谓了。

作为美国,川普的所作所为,不过是一种“态度”。美国对中国的态度有了更本性变化,世界也会随之起舞。

回复 | 0
作者:摩诃笨蛋 留言时间:2018-11-22 07:10:05

G20川习会估计泡汤了,剩下的关税明年初也会加上。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.