设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
“贸易战”结束?战斗正未有穷期。 2018-11-23 05:04:32

提示目录:

【美中关系已经被川普政府定位为:全面敌对、注重结果】

【美国重建了中国】

【美国和西方对中国的期望落空】

【中国对美国及西方的渗透】

【美国和西方从浑浑噩噩中觉醒】

【没有美国和西方,中国什么也不是】

【中国的好日子结束了】

【贸易战结束,遥遥无期】


【美中关系已经被川普政府定位为:全面敌对、注重结果】


“全面敌对”的意思,不是要把对方斩尽杀绝,绝非习二中国自作多情的叫嚣:“中华民族不会灭亡,没有必要向美国臣服”那样。


“注重结果”的意思,中国必须、不得不按照美国和西方民主国家的规矩进入世界自有贸易市场,否则,打你没商量。


美国副总统彭斯发表极为重要的讲话,讲话对美国、对世界都是划时代的。在政治,经济,军事,外交,科技,学术,教育几乎所有的领域,指出中国对美国的被信弃义与中共输出“中国模式”,控制世界的野心。


【美国重建了中国】


自72年尼克松访华,美国开始与中国接触建立外交关系,并将中国拉到西方的经济体系中来,目的是希望中国成为自由文明世界的一部分,即使经历了89 天安门大屠杀,短暂的制裁后又重新恢复了中美友好关系,特别是在让中国加入世贸后,美国在一切领域中帮助中国迅速发展,使中国在短短的二十几年成为“世界第二大经济体”,并且正在企图超越美国。正如川普指出的:“在过去的25年里美国重建了中国”。


【美国和西方对中国的期望落空】


中国的经济发展从内部讲,是在低人权与对环境的破坏,道德的败坏,社会的巨大不公之下发展起来的,对外是通过卑劣的手段,不尊守贸易规则,操纵货币,窃取科学技术,盗取知识产权等等方式,并把它放到军事上,放到控制中国民众的思想与生活上。………至使美国通过对中国的帮助,让“中国尊重自由主义原则,尊重私有财产,个人自由和宗教自由,尊重人权”的期望落空。


【中国对美国及西方的渗透】


中国经济的发展不仅在于尊不尊守规则,窃取技术盗取产权这些问题,更重要的是中国对西方社会的全方位渗透。几乎每一个部门都有了中方的代理人,政界,商界,学界,宗教界都有,这些代理人不但公然为中国专制独裁统治张目,还挑衅西方的民主价值。


西方社会借以立国的自由,民主,人权,法制被代理人戏弄嘲笑,称之为过时的系统,并推崇中共的价值与治理模式。习近平不但要“一带一路”,甚至要“构建人类命运共同体”。


按美国和西方国家忧患意识的认识,西方社会在中共的攻略下已经岌岌可危。中共的全球策略比希特勒更可怕,一当它控制全球,各国国家的命运,就是今天的香港,西藏,新疆。


【美国和西方从浑浑噩噩中觉醒】


然而以美国为首的西方国家,在民选总统川普当选、就任之前,对中国的咄咄逼人,却是浑浑噩噩,少有清醒的认识。他们在过去的几十年中,对中共从邓小平开始到习近平的四代领导人,皆以红地毯迎接,待之以上宾,对中共统治下的人权灾难,信仰灾难,环境灾难,政治灾难,不是视而不见,就是轻描淡写。使中共领导人,更加肆无忌惮,变本加厉,有信心把中国的灾难推向世界。


【没有美国和西方,中国什么也不是】


中国没有美国和西方西方的支持其实什么也不是。川普在贸易上动了一下手指,中国的经济就惨遭滑铁卢,仅一个中兴芯片事件就把中国打回了原形。在整个“贸易战”过程中,中国只有招架之功,毫无还手之力,请于应付、从习近平热脸贴川普的冷屁股开始,不断的“误判”、一败涂地,只有跪地求饶的份儿。


【中国的好日子结束了】


彭斯总统的讲话,是集美国两党朝野对中国的共同认识。这个讲话是对中国的一个全面诊断,是对中共罪恶的起诉书,判决书,也是宣战书。


彭斯讲话中有一句掷地有声的话:这只是中国试图在世界各地推动其战略利益的几种方式,然而前几届政府无视了中国的行动,在很多情况下还助长了他们。但是这样的日子结束了!


【贸易战结束,遥遥无期】


前几天,川普在接受美国霍士财经频道访问时被问到,在甚么情况下川普会宣佈中美贸易战取得胜利时,川普的要求很清楚:一是中美贸易要互惠对等、二是为美国企业提供公平的营商环境、三是增加美国就业机会。


实际上,这正是美国和川普总统一直强调的,中国要从结构上作出改变,消除美方认定的中美贸易不公平。其中,白宫首席经济顾问库德洛非常清楚地提到美方的要求是:3零2停1允许:

1、零关税;2、零非关税壁垒;3、零补贴;4、停止知识产权盗窃;5、停止被迫转让技术;6、允许美国人自己的公司自己拥有。


浏览(630) (150) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.