设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
美中“人性”之差,令人毛骨悚然! 2018-11-26 17:41:33


美中关系重塑,川普和美国政府把中国列为“比俄罗斯更加阴险、恶毒的国家”,实际上已经把中国和世界上其它“独裁国家”并列、平等对待。中国不能搞“特殊化”。


习二中国的“全球命运一体化”、“人类命运一体化”泡汤,狗咬鸟泡空欢喜、竹篮打水一场空。建立在“美中战略伙伴”关系上的“贾瑞中国梦”,只是被窝里放屁—独吞。


美国副总统彭斯的讲话对美国、对世界都是划时代的。讲话在政治,经济,军事,外交,科技,学术,教育几乎所有的领域,指出中国对美国的被信弃义与中共输出“中国模式”,控制世界的野心。


美中两国对抗之际,中国人完全没有自信。因为不自信,只会以自己或他人的人格力量、本性善良摆平一切。当摆不平的时候,一些三老四少转而追求“人性”的本源。不过,这已经是“学术”问题了,与“政治”不沾边儿。究其原因,原因简单的离谱儿:你不能依靠你的“自称的人性”去打败敌人。况且,共产党治下,中国人的人性多了几分兽性。


中国人的人性为何多了几分兽性?原因也不复杂:习二中国,尊于一腚,腚于一尊。共产党公然宣扬“党性高于人性”。党无人性、国人的人性可想而知。说是多了几分兽性有点儿不足。


顺便提一下,有关“人性”问题的探讨,属于学术问题。但也不是随便一个猫三狗四王老五、七姑八姨九大妈就可以“探讨”的。当然,滚刀肉、市井无赖、咬鸟泼皮发牢骚、吵架、骂大街那是可以的,别被人家当成流氓就行。


一般说,没有或不懂必要的方法和知识,就试图去解释社会现象和解决社会问题,探讨什么“人性”,是知识不足的产物。最后的结果是堕入“人格、品质、道德、良心、人性”争论的话语泥潭、理论粪坑。结果是狗打架、鸡自掐。


简言之,没有自由奢谈人性,没有民主妄议自由。美国《致命中国》的作者纳瓦罗说:美国人喜欢中国和中国文化,但是,在中国人充分享有自由的那一天到来之前,请各位多多保重。


关于人性的问题,一直是学术上争论不休的一个话题,目前没有一个确切的结论。但是大部分人相信人性的存在,相信这是一种人类的特有标签。区别于“人格”。


人性,作为人类特性解释者,很有可能需要一并研究心和脑的功用,即思想和心态等范畴中的普遍存在,又历久不衰的特质特性。


马克思破鞋主义虽承认人性的存在,但否认存在普遍抽象的人性:只有从人的社会性和阶级性出发,才能得出对人性的正确解释,并由此断言,在阶级社会中没有超阶级的人性。所以无产阶级有一个人性,资产阶级有另一个人性。这两种人性是不可调和的,只能通过斗争解决。这是习二中国宣称党性高于人性的“原教旨”出处。


关于“人性”,有句西方谚语说得最好:正因为人性本恶,所以民主是必须的;正因为人性向善,所以民主是可能的。


提示目录:

【感恩节,中国弃婴甜甜的决定】

【万里寻亲,疑似亲生父母出现】

【被中国人扔掉的孩子,成为美国人的小天使】

【人性,有时候真的会让人毛骨悚然】


《美中“人性”之差,令人毛骨悚然》



20多年背井离乡,美国长大的弃婴潘甜甜,在刚刚过去的感恩节这天,做出了一个让人惊讶的决定…*

4310537A-2D82-4A51-B0EA-EEB531B6E57A.jpeg

1、【感恩节,中国弃婴甜甜的决定】


中国弃婴26年后哈佛毕业,11月22号,也就是感恩节这天,全美国都洋溢着欢乐祥和的氛围:感谢生命中的一切!一个美国女孩,由衷地感谢了自己的养父母。没有他们,就没有如今26岁的哈佛毕业生潘甜甜。


可20多年来,潘甜甜也从来没有停止过问同样的问题:我的中国父母,为什么不要我?还是小女孩的时候,甜甜就已经习惯了好奇的同学们这样的问题:你为什么跟你的爸爸妈妈长得这么不一样?你是捡来的吗?


26年前,刚出生没几个月的女婴潘甜甜被父母遗弃咋江苏省扬州茱萸湾公园。后来她被人发现,送到了扬州福利院。*

4D45023B-6A08-4DBB-9601-EDC116886F52.jpeg

2年之后,也就是甜甜2岁这年,一个美国女士从福利院收养了她,把她带回了美国,从此她再也没有踏上过中国的土地。


如今除了外貌还是一个中国女孩的样子,甜甜完全是一个ABC:说着流利的英语、和养父一起去看棒球、喜欢美国流行歌,和哈佛的同学大谈政治…


对于2岁之前的事情,甜甜几乎没有什么印象。但是大洋彼岸的中国却一直像一块巨型磁铁一样,呼唤着她………今年感恩节,像往年一样,甜甜回到了在美国的家,和养父母团聚。


然而今年,甜甜的养母觉得,是时候让甜甜去寻找自己的亲生父母了。如果不解开那个心结,一辈子都是个坎。


24年了,甜甜还是不能理解父母为什么能够狠下心来抛弃她。她恨过,也怨过,可养父母从小对她的教育就是:原谅那些伤害过你的人!


也许是感恩节的气氛太浓,也许是养父母从小种下的爱的种子开了花,在养母的支持下,甜甜决定:回中国寻亲!


2、【万里寻亲,疑似亲生父母出现】


可寻亲之路远比她想象地艰难。搭上了最早一班的飞机,辗转到了扬州福利院,可福利院还保存的资料也没有什么线索。就这样寻找了快两个月也没有消息,最后只能通过当地的媒体寻找父母。心灰意冷的甜甜打算放弃了。


可就在她准备订机票回美国的时候,一对年迈的夫妇上了门,说甜甜很像他们的女儿…


这对扬州夫妇说,26年前,因为家境窘迫,实在养不起了,于是就请了一个三轮车夫把孩子丢了,但是具体丢到了哪里,他们也不知道。两人说,把孩子丢掉以后,自己很后悔,后来他们又生了一个女孩儿。


大喜过望的甜甜立刻推迟了回美国的时间,等待亲子鉴定的结果………目前结果尚未出来,我们只能希望甜甜在中国的寻亲之路,一切顺利………



3、【被中国人扔掉的孩子,成为美国人的小天使】


甜甜是优秀、勇敢而善良的,她选择了原谅、选择了去感恩生命里拥有的,而不是去愤恨失去的。可像甜甜这样、最终被美国收养的中国弃婴,实在是太多太多了!*

BFB86D8F-7DD6-4E67-9249-F8030CD767F1.jpeg

截止2014年,共有88298个中国孤儿被美国家庭收养,其中88%的孤儿都是女孩。88298!这个数字实在是触目惊心!而这只是冰山一角!*

F0E9C054-9804-47CD-AAAD-7C0362E5E364.jpeg

被中国父母丢弃的、流落在国内国外的孩子还是“幸运的”,一些中国孤儿没有收养,自小就在孤儿院长大,还有一些,连活下去的机会都没有,有的婴儿刚一出生就被溺死,有的则被故意丢弃最后惨死………她们被抛弃、被亲生父母谋杀,仅仅是因为她们是女孩,或者天生带有生理缺陷。


甜甜可以不去问个“为什么”,我们却要问问,为什么中国父母能够狠心丢弃自己的孩子,不管她们的死活,不去问她们后来的遭遇。


4、【人性,有时候真的会让人毛骨悚然】


可这些被中国人丢弃的孩子,却被外国人当成了至宝!就像潘甜甜一样,她虽然是被收养的,但是她从小也是美国养父母的心肝宝贝。在养父养母的悉心培养下,甜甜不仅考上了哈佛,还这样善良和勇敢。这样的案例数不胜数:


比如一个从小患有唐氏综合征的中国弃婴Rosie,不仅被遗弃,还一直到4岁都没人收养。*

3B908AD9-DF5D-4DAB-B010-3FD6EEA539D2.jpeg

最终,一个和Rosie同月同日生日的美国妈妈Angela收养了她,最终Rosie成为了一个快乐、活泼的流量“网红”!每一天都有数万美国网友见证着小Rosie的成长!*

16F53264-BE05-4295-A55A-F2BD39604D0F.jpeg

这样的故事太多太多了………她们有的念名校、有的拿冠军………*

60CF04DA-4000-4360-8E35-B9CFFAFE28BA.jpeg

有的也许仅仅只是一个普通人,却也开出了美丽的生命之花*

11ECF712-148E-4F23-87A8-3A2D29FCD006.jpeg

这些中国亲生父母眼中有缺陷、低人一等、没有用的孩子,在美国养父母眼中却是值得用一生来疼爱的小天使!即使没有血缘关系,无论发生什么,他们也愿意一生相伴!


最后,每一个孩子都是天使,每一个孩子都值得用爱去灌溉,上帝给他们关上了一扇门,也给他们打开了另一扇窗。



浏览(339) (4) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:溪谷闲人 留言时间:2018-11-26 19:47:38

也就是说美中两国风马牛不相及,全球命运一体化虾扯蛋。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 留言时间:2018-11-26 19:46:21

本文主旨在于,橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳。所以然者何?水土异也。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 天雅 留言时间:2018-11-26 19:39:18

截止2014年,共有88298个中国孤儿被美国家庭收养,其中88%的孤儿都是女孩。88298!这个数字实在是触目惊心!而这只是冰山一角!

有的只是一般平民,却也在美国的土地上开出绚丽的生命之花。

能力缺失幼儿,甚至于在美国成为网红。

回复 | 0
作者:天雅 留言时间:2018-11-26 11:37:09
为何回去寻亲的女孩(以理解,中国人传统重男轻女)不是哈佛就是耶鲁? 难不成她们养父母都是校友吗? 还是养子女不是名校毕业就不值得报道吗?
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.