设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
连续六年查假货,假货全部来自中国 2018-11-27 05:01:53

中国是个科技盗窃大国,即便在奥巴马政府期间,希拉里也多次在公开演讲中指责:“中国人没有创造力,他们只会偷窃”。


川普总统早就指出:中国经济有问题。其实,最主要的问题是中国不是一个市场经济国家。不仅美国,目前欧盟、日本等国也拒绝承认中国的市场经济地位。原因在于中国的党政一家、政企不分、党管经济。


中国的几乎所有的所谓“海外并购”、“海外收购”……都是有中国官方背后支持,或有所谓“浓厚的官方背景”。尤其是中国对美国、欧盟日本等国家的“高科技企业并购、收购”案。这其实是中国政府组织和领导的对西方国家的“科技盗窃”。因为中国没有高科技创新的能力。


不仅如此,中国的山寨产品也横行世界,假冒奢侈品首当其冲,因为中国创造不出“名牌”来,中国的所谓“名牌”,用中国自己的话说,是“打造”的。


今日,美国联邦政府表示,在对假冒奢侈品的进口和销售展开的为期六年的调查中,政府缴获了22个集装箱的假冒古驰(Gucci)手袋、爱马仕(Hermes)皮带,以及托利·伯奇(Tory Burch)手袋。调查工作已于上周四结束,调查的结果导致对33人提起诉讼,这些人被指控合谋、贩卖假冒商品和伪造商标。*

19CA6208-E4C8-4EB5-ACCB-3E8622A56EA3.jpeg

美国移民与海关执法局(简称ICE)下属的国土安全调查处官员在纽约的一个新闻发布会上宣布,这些假货属于一个预谋计划,它源自中国,远及皇后区的仓库甚至伊利诺伊州和加利福尼亚州的零售商。


“从假货的数量来看,这是我局进行的规模最大的一次调查,”ICE特工、国土安全调查处纽约负责人安吉尔·M·梅伦德兹在接受采访时说。


被查封的商品都是流行品牌的冒牌货,包括古驰、托利·伯奇、爱马仕、蔻驰(Coach)、博柏利(Burberry)、迈克尔·科尔斯(Michael Kors),以及路易威登(Louis Vuitton)。此外还有香奈儿(Chanel)香水的仿制品,这令调查人员不安,因为在以前的类似案件中,仿制品使用了动物尿液,而不是公司的配方。


当局估计,美国的零售价值因这些假货遭受了将近5亿美元的损失。2012年,新泽西州纽瓦克的联邦官员曾对29人提起诉讼,他们被指控试图将价值3.25亿美元的假货走私到美国。


梅伦德兹在新闻发布会上说,已逮捕了32名男子和女子。他们都是华裔,其中一人在美国属于非法居住。


梅伦德兹说,联邦政府这次打击的是供应链,而不是那些在街头销售假冒商品的个人。


这项调查始于2012年,当时,纽瓦克港口的海关和边境保护局工作人员在一份舱单上发现了异常,该部门负责贸易和货物安全的助理主任莱昂·海沃德说,在打开了一个40尺货柜后,工作人员对货物进行了检查,发现它们是假货。


这个欺诈预谋计划由两部分组成。一是在中国制造假冒商品,然后通过多达八家合法航运公司运往美国。这些进口商自称是有电子邮件地址和电话号码的合法进口公司的雇员。这些货物用卡车运到皇后区、布鲁克林和长岛的仓库后,经批发商卖给其他分销商。


计划的另一个部分是,被告人去中国购买可以合法出口的无商标产品。然后在另一家工厂生产假冒商标,这些商标被走私到美国后贴在商品上。


皇后区的三家零售店和曼哈顿的两家零售店都参与了这个预谋计划,并补充说这几家零售店都已关门。但记者联系到被政府确认为参与者的位于曼哈顿服装区的一家名为Proya Fashion的公司时,该公司的一名员工说,公司仍在经营,并坚称没有人被逮捕。


梅伦德兹说,有20个集装箱是通过纽约和新泽西的港口进入美国的,另外两个集装箱是通过洛杉矶的港口进来的。


ICE官员在起诉书中说,他们还没收了居住在纽约大都会地区的被告人的个人财产,总价值达1200万美元。


ICE在美国国内的移民执法行动更广为人知,这导致美国各地的一些民主党候选人呼吁废除该机构。ICE下属的国土安全调查处负责调查假冒商品、洗钱、贩毒、人口贩运、儿童剥削和网络犯罪等非法行为,这个部门的一些官员试图拉开他们与移民执法的距离。


浏览(1461) (13) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:溪谷闲人 回复 wwni60 留言时间:2018-11-28 10:40:30

淘宝上60%+为假货能否说明中国全民造假?……

能。

回复 | 3
作者:wwni60 留言时间:2018-11-28 08:35:57

淘宝上60%+为假货能否说明中国全民造假?

回复 | 1
作者:溪谷闲人 回复 羊市大街 留言时间:2018-11-27 17:15:50

30多个造假刁民………

你凭什么污蔑“30几个”中国人为刁民?刁民违反了哪国的法律?美国法律也不曾称中国任何违反美国法律的人为“刁民”,罚款、坐牢也不能叫“刁民”,do you understand?

只能证明你自己才是个不折不扣的“中国刁民”,三脚踢不出个屁来,只会像九斤老太、祥林二大爷一样,满腹牢骚、一肚子囊踹。

回复 | 2
作者:羊市大街 回复 溪谷闲人 留言时间:2018-11-27 14:50:47

30多个造假刁民不代表中国造假,这是点和面的关系。中国造包括了刁民造。但刁民造不等于中国造,这是逻辑学大小前提关系。溪谷老土大小前提不分,偷换概念,以部分包括全部,学识如此浅薄也。美国媒体一叶障目不见泰山,妄图以30几个刁民造假说成中国造假,你跟着后面摇旗呐喊,扮演的是什么角色不是很清楚了吗。

回复 | 0
作者:天雅 留言时间:2018-11-27 12:00:29
可怕,以后 Ebay, Amazon 上都不敢买动西了,一定得去实体的专卖店。说实化2,有些专买店,如果有华人助售员的话,我都会有点疑心的。
回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 羊市大街 留言时间:2018-11-27 06:30:04

另外,阁下需要补习一下中文,中国指的是假货地点,中国人不是地点,你的,明白?

回复 | 6
作者:溪谷闲人 回复 羊市大街 留言时间:2018-11-27 06:27:52

你的意思,福建浙江不属于中国?羊市老土,企图分裂祖国,用心何其毒也。

回复 | 8
作者:羊市大街 留言时间:2018-11-27 05:38:53

这是福建浙江偷渡农民干的,文章标题却让全体中国人背锅,把发帖人自己也包括进去了。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.