设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
朝鲜:最需要警惕的是中国 2018-11-27 18:59:43

参考博文:

《金将军深信川总统,朝核问题已解决》

《朝核问题,川普要的是时间和空间》

《朝核问题新进展,中国输的底儿朝天》

《解决朝核问题,美国稳操胜券》

《在朝核问题上,看美国如何教训中国》

《美国从容应对朝核问题》

《美国掌握解决朝核问题主动权》

《朝核问题有望解决,中国靠边站》

《中朝核问题,中国像无耻的恶霸》


Well begun is half done。好的开始,是成功的一半。


苏轼:欲事之无繁,则必劳于始而逸于终。


更早,出自古代最伟大诗人之一的古罗马诗人——贺拉斯。贺拉斯写的是拉丁语,翻译成现在意大利语则为:Chi ben incomincia, è alla metà dell'opera。好的开始,是成功的一半。


川普总统就任以来的“美国优先、拳打北韩、剑指中国、脚踏台湾”的战略部署,是一个好的和正确的开始,因此已经成功了一半。


事实证明,美国的世界战略,正在或已经得到世界公认、理解或认知。简言之,任何国家,你认也得认,不认也得认,只能在美国新的世界战略原则面前,在川普和美国的世界战略原则框架内,重新检讨、审视、调整自己国家的内外政策。包括中国在内,虽然中国驴会尥蹶子,但尥蹶子不管卵用。


这就叫做“世界潮流”。所谓的“世界潮流”没有固定的模式,潮流潮流,有潮有流,但绝不会逆转。


拿“朝核问题”来说,基本上已经解决。诸位不妨回顾一下,川普就任之前,朝鲜没隔几个月就进行一次“核试”、“导试”、“核导试”………一次比一次厉害,搅得世界不安、亚洲震荡。川普就任后,提出解决朝核问题的战术部署、实施之后,一次也没有过。


不仅如此,在未来的“朝核问题”谈判中,已经从原来的狗屁“六方会谈”变成了“三方会谈”,坚决彻底干净全部的把中国排除在外。这还不算“伟大的胜利么?


个种原因也很简单,中朝两个“独裁国家”狗咬狗,鹬蚌相争,美国渔翁得利而已。因为朝鲜的历史宿敌是中国,朝鲜最需要警惕、朝鲜最警惕的还是中国。


韩媒称,虽然中朝关系有所改善,但金正恩等朝鲜领导人都表达过“最需要警惕的是中国”等相关言论。


11月26日报道,朝鲜国务委员长金正恩6月访华时,中国国家主席习近平向金正恩做出了有关朝鲜三大顾虑的保障承诺。


报道称,习近平向金正恩的承诺是:“无论国际与地域局势如何变化,中朝党与政府致力于两国关系的发展、中朝人民的友好情谊、中国对社会主义朝鲜建设的支持不会发生变化。”


有声音认为,这不只是单纯的理念性承诺,还包含着朝鲜如果开始大力发展改革开放、中国会对其体制给于安全保障的重要政治意义。


但是,这并未根除朝鲜对中国根深蒂固的“不信任”。从历史上看,朝鲜政权建立以来,中朝两国在大大小小的路线政策方面的矛盾持续不断,特别是1992年中韩建交,让朝鲜陷入孤立无援的境地,让中朝关系的裂缝更加严重。


在金正恩首次访华之前,朝鲜学者曾透露,朝鲜领导层虽然可以忍受中国给朝鲜带来的伤害,但不会忘却那份伤痕。


事实上在2000年朝韩首脑会晤时,朝鲜领导人金正日与韩国总统金大中见面时曾说过,“金日成主席曾亲自指示中国总让朝鲜猜拳,需要格外小心这个国家”。


金正日在2005年与韩国统一部长官郑东英会面时也曾表示,“中国在朝韩两国之间总是采取模糊不清的态度及战略”。


据知情人士透露,金正恩也表达过类似的观点,“中国虽然现在与朝鲜是关系最为亲密的国家,但是也是最需要警惕的国家。历史上让朝鲜历经艰难的国家正是中国”。


金正恩在3月17日给习近平发来的贺电中,也特地删掉了过去20多年经常用到的“血盟”、“传统性”“亲密合作”等单词,在接见韩国特使团时对美韩同盟及驻韩美军驻屯、美韩联合军演表现出柔和立场也是对中国有所防备的体现。


出于这样的战略考虑,朝鲜在今后的改革开放过程中也会警惕过分依赖中国的问题。


浏览(225) (4) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.