设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
川普移民政策对“华人”的影响 2018-11-28 06:27:34

美中关系重塑,川普和美国政府把中国列为“比俄罗斯更加阴险、恶毒的国家”,实际上已经把中国和世界上其它“独裁国家”并列、平等对待。中国不能搞“特殊化”。


习二中国的“全球命运一体化”、“人类命运一体化”泡汤,狗咬鸟泡空欢喜、竹篮打水一场空。建立在“美中战略伙伴”关系上的“贾瑞中国梦”,只是被窝里放屁—独吞。


美国副总统彭斯的讲话对美国、对世界都是划时代的。讲话在政治,经济,军事,外交,科技,学术,教育几乎所有的领域,指出中国对美国的被信弃义与中共输出“中国模式”,控制世界的野心。


美中两国对抗之际,美国的移民政策也在悄然改变。美国移民局官方文件已经不再使用“美国是移民国家”这种模棱两可的说法,委婉的说明移民局只是合法进入美国的人群的服务机构………


川普说:"试想想,你是我们国家的敌人,你的将军一直想着开战,独裁者一直对抗着我们,但独裁者的妻子及子女却在美国的土地上······恭喜你们,你们的子女都是美国公民,有没有人认为这是合理的?”


如何解释宪法第14修正案是问题的关键。据“美国之音”报道,该法案规定,所有在美国出生或归化并受其管辖的人都是美国公民。


多年来这项修正案被解读为:非法移民在美国出生的子女可获得公民身份。


美国副总统彭斯表示,美国最高法院从未就该条款是否适用于非法移民做出裁决。


据《华尔街日报》报道,支持废除出生公民权的人士认为,“受美国管辖”应被理解为不包括非法居留美国的人所生的小孩。


不过多数法律学者认为,根据司法管辖这一点而拒绝给予公民身份的情况仅适用于那些不受美国法律约束的人,比如外交官子女。支持废除出生公民权的人还认为,这一规定已经催生出“生育旅游业”。


据《纽约时报》报道,不久前纽约还发生一起华人月子中心伤人案。川普如果真的废除出生公民权,通过赴美生子获得美国公民身份的路将被堵死。


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.