设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
中国:给脸不要脸,蹬鼻子上脸 2018-11-29 07:09:42

参考博文:

【美中关系已经被川普政府定位为:全面敌对、注重结果】

【美国重建了中国】

【美国和西方对中国的期望落空】

【中国对美国及西方的渗透】

【美国和西方从浑浑噩噩中觉醒】

【没有美国和西方,中国什么也不是】

【中国的好日子结束了】

【贸易战结束,遥遥无期】


美中关系重塑,川普和美国政府把中国列为“比俄罗斯更加阴险、恶毒的国家”,实际上已经把中国和世界上其它“独裁国家”并列、平等对待。中国不能搞“特殊化”。


习二中国的“全球命运一体化”、“人类命运一体化”泡汤,狗咬鸟泡空欢喜、竹篮打水一场空。建立在“美中战略伙伴”关系上的“贾瑞中国梦”,只是被窝里放屁—独吞。


美国副总统彭斯的讲话对美国、对世界是划时代的。讲话在政治,经济,军事,外交,科技,学术,教育几乎所有的领域,指出中国对美国的被信弃义与中共输出“中国模式”,控制世界的野心。


美中两国风马牛不相及。硬要拿中国和美国相比,可以说,中国只是一个给脸不要脸、蹬鼻子上脸的国家。


不错,美国也有“问题“。不过,美国的“问题”是可以解决的,中国的“问题”无解。看一个国家,要看它的“宪法”。


美国从未说过自己是“资本主义国家”,中国的“党章宪法”明文规定中国是“共产主义国家”。因此,在美中两国的“对抗”中,中国已经、永远是个失败者。


举个例子,“独立自主、自力更生”这样的口号儿,中国从毛老土匪开始,嚷了八百年了………如果再加上习大撒币的“全球命运一体化”,其荒唐到达了无以复加的程度。


美国从建国的第一天,美国人从出生的第一天起,天然的就会“独立自主、自力更生”。把“独立自主、自力更生”当作国家战略,还有更不要脸的,称中国的“独立自主、自力更生”是被美国逼出来的,对中国来说是件好事儿!中国人人性的扭曲到达了骇人听闻程度,世界上独此一家、别无分号。


做个假设,美国人认为中国是美国的安全的威胁(见《美国国家安全战略报告》、《彭斯副总统讲话》)那么美国还会听任国际资本被中国的巨大市场诱惑么?美国过去70年为自身安全建立国际同盟反苏就是以经济上开放自己的市场并且让利扶持德国,日本和欧洲,包括亚洲四小龙作为交换的。美国在安全上要防和遏止中国,还会在经济上让利?逻辑上行不通。


美中两国的“贸易战”绝非仅仅“做买卖”、“在商言商”那么简单。正如川普总统说的,美国必须用强大的军事实力,保证世界自由贸易市场的公平交易,为世界和平与繁荣稳定提供义不容辞的保障。


实际上,美国和西方欢迎中国“顾客上帝”,也一直承认和鼓励中国“撅起”,但“撅起”不能以坑蒙拐骗偷为手段,中国不能破坏世界自由贸易市场的规矩。中国要重建“规矩”只能自己跟自己玩儿。以“巨大消费市场”跟美国对抗,跟世界抗衡,犹如飞蛾投火。


川普总统就任之后,美国多年来第一次表明自己的鲜明的“立场”和“态度”,不再暧昧,给中国以“耍流氓”的机会。简言之,中国再不能把自己的上吊绳挂在美国的脖子上。


话说回来,习二大爷再次叫嚣“独立自主、自力更生”,如果中国人都独立自主、自力更生了,共产党就完蛋了。这是中国国家层面的“逻辑悖论”。


观点和观念是截然不同的两个概念。人的观念基本上说是改不了的,观点确是虽时事、势事、地区………的变化而改变的。


从国家层面,美国的表述是这样的:

川普说,美国并不期望不同国家共享同样的文化、价值观或政府系统。但是美国期望所有国家维护他们的核心主权,尊重他们自己人民的利益,尊重每个其它主权国家的权利。这是这个机构的美丽愿景以及合作与成功的基础。


先看利益,再顾价值。美国来说,搞清楚“政策”和“价值观”之间的区别至关重要。我们一定要试着去理解,在和我们打交道的不同地区、不同国家,我们的国家安全和经济利益都分别是什么。在这之后,如果我们能够提倡并促进我们的价值观,我们才应该这样做。


德国总理默克尔在祸患了欧洲之后,清醒的坦言:“意识形态的鸿沟不可弥合。”


所谓“意识形态”,既不是思想,也不是主义。乃是不同地区、不同国家、不同民族、不同性别、不同年龄………的人们的“观念”。


如果非要用“主义”来表述美国的意识形态,那么美国建立在“个人主义”基础之上、融合了各种观念的“意识形态”。美国把它叫做“个人自由”,而美国社会美国人的核心信仰理念是:个人自由+民主原则。


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.