设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
美国限期整改,中国点头哈腰 2018-12-02 06:52:05

参考博文

【美中关系已经被川普政府定位为:全面敌对、注重结果】

【美国重建了中国】

【美国和西方对中国的期望落空】

【中国对美国及西方的渗透】

【美国和西方从浑浑噩噩中觉醒】

【没有美国和西方,中国什么也不是】

【中国的好日子结束了】

【贸易战结束,遥遥无期】

【全国爆发大裁员,中国撑不下去了】


美中关系重塑,川普和美国政府把中国列为“比俄罗斯更加阴险、恶毒的国家”,实际上已经把中国和世界上其它“独裁国家”并列、平等对待。中国不能搞“特殊化”。


习二中国的“全球命运一体化”泡汤,建立在“美中战略伙伴”关系上的“贾瑞中国梦”,依然是被窝里放屁—独吞。


美国副总统彭斯的讲话对美国、对世界是划时代的。讲话在政治,经济,军事,外交,科技,学术,教育几乎所有的领域,指出中国对美国的被信弃义与中共输出“中国模式”,控制世界的野心。


美中关系,自习大撒币尊于一腚、腚于一尊之后,重新塑造。美中关系的重塑,美国两党一致、国际自由民主社会一致。由于美国不再相信中国,中国的在西方的“国际信誉”损失殆尽、荡然无存。


习大撒币穿上马克思主义破鞋,以破鞋的姿态亮相,比先前的情人、二奶、小三儿的形象更直接、鲜亮。另外呢,破鞋比起情人二奶小三来,还有一个好处,看得见、摸得着。


“川习会”结束,谈判炕上,取得了三个看得见的、摸得着的成果。当然啦嫖客、破鞋都取得了成功。


1、中方承诺大量加购美国商品、指定芬太尼为管制物质。

2、美方则暂停加征关税。

3、立即与美方展开结构改革谈判。期限60天。


白宫声明说,会谈情形很好,美国同意明年1月1日不会将2,000亿中国商品10%惩罚性关税,提高到25%;中国则同意增加采购美方农业、能源、工业和其它产品,以减少对美国的贸易顺差。中方并且同意立即采购美国农产品。此外,中方同意将芬太尼指定为管制物质,这意味着向美国出售芬太尼的人,将受到中国法律规定的最高惩罚。


川普总统和习主席同意立即就强制技术转让、知识产权保护、非关税壁垒、网络入侵和网络盗窃、服务和农业等结构改革进行谈判。双方同意致力于90天内完成此项工作,如果在这段时间内双方无法达成协议,美国会将10%的关税提高到25%。


此外,双方一致认为,在朝鲜问题上取得了很大的进展,川普将与习主席一起,与金正恩主席共同努力,以完成朝鲜半岛无核化。


习主席表示,他愿意批准之前未同意的高通恩智浦并购交易。


川普总统表示:“这是一场令人惊叹且富有成效的会议,对美国和中国都有无限的可能性,我非常荣幸能与习主席合作。”


川普在晚宴致辞说:“这是一次非常重要的会议,我们将讨论很多事,主要是贸易议题。我们将讨论贸易,可能达成一些共识,完成有利于中国、也有利于美国的事情。”


川习晚宴地点在Park Hyatt Hotel,这也是川普前一天与加拿大总理及墨西哥总统签署美墨加自贸协定(USMCA)的地点。


晚宴开始前,坐在习近平对面的川普说,他们俩的关系“很棒”,“我们将讨论贸易,可能达成一些共识,完成有利于中国、也有利于美国的事情。”


川普强调,“这是一次非常重要的会晤,我们已经建立了很棒的关系。”他说,他会对中方提出芬太尼(注:一种强效的、类鸦片止痛剂)的问题。


值得关注的是:《致命中国》作者白宫贸易顾问纳瓦罗出席晚宴,他是支持川普总统对华采取强硬贸易政策的关键人物之一。几位参加谈判的美方大员,无一例外都是共和党中,对华强硬的鹰派精英。


纳瓦罗最近说:“在小布什(总统)执行时期,中方像玩小提琴一样地耍弄美国政府官员,他们所玩的这场游戏是在经济对话上跳踢踏舞。这就是他们想要做的,他们希望让我们讨价还价,听起来很合理,并且在与我们对话的同时,继续以他们的方式对待我们。”


川普在周五上午与加拿大及墨西哥共同签署新自贸协定(USMCA)的场合,抱怨“某些国家”操控汇率,并称USMCA纳入了对抗其它国家不公平贸易行为的条款,这些不公平行为包括汇率操纵及大量补贴国有企业。


投资人及美国的贸易盟国认为,造成中美贸易冲突的关键问题之一是中共的“封闭经济”。


截至目前为止,川普政府对价值2,500亿美元的中国商品加征惩罚性关税,包括对其中的500亿美元征收25%关税,对2,000亿美元征收10%关税,并定于明年1月1日将这个10%关税调升到25%。


川普表示,如果中方不改变其不公平贸易行为,他不排除对另外的2,670亿美元中国进口商品加征关税。


对于川习会,川普政府的目标是中国必须提出具体行动方案,取消其不公平贸易措施、停止窃取美国知识产权、不再强制技术转让、取消扭曲市场的产业补贴政策及非关税壁垒措施,以及进一步开放市场等。


对中国而言,本次川习会的首要任务是说服华府承诺暂停对华关税措施,不会在明年1月1日提高2,000亿美元中国商品的关税(由10%提高到25%)。


在川习会前,中共依据美国要求提出了一份多达142项的让步清单,川普说,仍有4或5件重要事项没有在清单上,将请中方补充。


显而言之,川普所说的重要事项是:中方一直不愿意依美方要求改变“结构性”政策,例如“中国制造2025”计划。依“中国制造2025”计划,中国资助大型中国企业,试图挑战美国在半导体等领域的主导地位。


《金融时报》曾引述三位知情人士的话报导,如果川习会能够达成停战协议,北京首席贸易谈判代表、中共副总理刘鹤暂定于12月12日至15日带领30名中方官员前往华府,与美国官方进行贸易谈判。


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.