设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
佩洛西胜,美政坛亲台反中力道大增 2018-12-02 17:35:45

参考博文:

《日本护照行天下,台湾第26,中国第68》

《伊朗朝核贸易战台湾,环环相扣》

《朝核台湾贸易战,三管齐下》

《拳打北韩除害,脚踏台湾兴利》

《台湾旅行发,川普调戏习近平》

《脚踏台湾显神威,台湾民主不可摧》

《川普脚踏台湾,国内加紧立法》

《王沪宁构想,在台湾建立反对党》

《习近平赤膊上阵,往台湾派遣特务》

《川普脚踏台湾,习二狗急跳墙》

《中国不愿解决台湾问题》

《台湾是独立国家实体,何来台独?》


对北京强硬亲台湾的民主党加州众议员获得民主党党团提名出任下届众议院议长。民主党中期选举后赢得众院多数,若无意外,佩洛西重执议长槌几无悬念。亲中媒体担心这意味着“美国政坛反中力道不减反增”。*

50BFF453-6B02-4C96-9380-32B1420A25C9.jpeg

众议院应于明年1月3日选出新议长。佩洛西现年78岁,众议院少数党领袖,曾与2007至2011年担任众议院议长,也是美国国会历史上首位女性众院议长。


美国目前民主党共和党两党议员对川普发动对华贸易战有高度共识,在这一背景下,佩洛西执掌众议院,可能反而有助于川普未来推动议案。


11月17日,共和党出身的美国总统川普意外地在推特上表示,他愿意帮助佩洛西登上议长宝座。他还点名可能支持佩洛西的共和党众议员。


在北京看来,佩洛西是著名的反华强硬派人物,她长期关注中国人权:


1989年六四屠杀事件发生后,佩洛西提出庇护在美留学的中国学生《中国学生保护法案》,使他们毕业后有权留在美国,以免回国后遭受政治迫害。


1991年,佩洛西率团访问中国,在北京天安门广场拉开上面写着”献给为中国民主事业而牺牲的烈士“横幅,令世人刮目。


在她带领下,1991年7月美国国会通过《佩洛西法案》,把解决中国人权问题作为换取美国最惠国待遇的条件。在最惠国问题上,她对中国态度强硬,多次反对给予中国最惠国待遇。


佩洛西对台湾问题一直关注:


2008年终美国国会会见来访的时任台湾立法院院长王金平,为双方议长会晤开辟历史性先例。


2001年,北京阻挡台湾参与上海举行的亚太经合峰会,她与95名议员联署致函时任总统布什,要求他为台湾发声。


在获得民主党党团提名后,佩洛西可谓距议长宝座一步之遥。周三参与投票的党内议员238人中,佩洛西赢得203票,当选议长,必须获得过半数的218票。


【对华强硬的民主党领袖佩洛西】


习二中国建立在马克思破鞋主义基础上,共产主义是宇宙的真理。习大近平不忘初心,主席皇帝以破天荒的“不同意的请举手”的“党内民主”方式登基修宪、腚于一尊。


习大撒币倒行逆施,向世界自由民主社会、自由民主秩序宣战,被世界各民主国家所不齿,中国已成世界民主社会跳梁小丑,“国际政治”中的孤家寡人。在所谓的“国际政治”中,中国没有外交,只有统战。


美利坚合众国总统川普指出“社会主义”带给人类的危害,社会主义与共产主义所到之处,都布满灾祸、贪腐与衰败。社会主义制度对权力的渴望,导致扩张、侵略和压迫。世上所有的国家都应该抵制社会主义,以及它带给每个人的苦难。”

all nations of the world resist socialism and the misery that it brings to everyone。


《美国优先、拳打北韩,剑指中国、脚踏台湾》的世界战略部署,是美国共和党“政治精英”多年来深思熟虑的结果,建立在美国精神和美国人信仰理念的基础之上。美国精神和美国人的信仰理念是:《个人自由+民主原则》。


所谓的“海外华人”最关心的是中美关系。不过美中关系已定:全面敌对、注重结果。这是川普总统对世界、对人类社会作出的最伟大的历史性贡献。伟大的川普并以其政治家的敏锐感觉,深刻的指出:中国是一个比俄罗斯更加“恶毒”、“阴险”的国家。


“海外华人”的愚昧、无知、食古不化在于不敢正视这一点,怀着卑劣下流的小人之心,希望民主党胜利,改变敌对的中美关系态势。不幸得很,中国的“希望”彻底破灭了,狗咬鸟泡空欢喜。


当前,摆在中国倔驴面前的只有美国的两捆草,一捆诱驴草、一捆抽驴草。就像在下早先说过的,美国欢迎中国做美国、做世界民主国家的“顾客上帝”,也支持中国在世界自由市场经济规律下的和平竞争,但绝对不会允许中国为世界和民主社会经济立规矩。否则,打你没商量。


【对华强硬的民主党领袖佩洛西】


1、2006年美国中期选举,民主党在选举中获胜,成功夺回失去12年的国会参众两院的控制权。而作为众议院少数党领袖的佩洛西本人则成为美国国会成立218年来首位女性美国众议院议长。


2、2010年美国中期选举,民主党在选举中失去众议院的控制权,她卸任议长一职,由共和党的约翰·博纳接任。她继续担任众议院少数党领袖。


3、兰希·佩洛西担任众议员以来,一直关注【中国人权】见称,十多年来一直投票反对给中国最惠国待遇、中国申办奥运会等,在2007年6月12日即以众议院议长身分发表声明要求美国介入调查中国厂商的剥削童工。


4、六四事件发生时,她曾在天安门广场外静坐抗议,旨在为六四事件时期的中国学生提供庇护的中国学生保护法案即是由她提出。


5、1992年,佩洛西获中国民主教育基金会颁发第7届杰出民主人士奖。佩洛西与前任参议院民主党少数党领袖哈里·瑞德同属民主党内的对华强硬派,主张与中国进行人权对话,并经常批评中国的人权状况。


6、2008年3月21日,佩洛西批评了中国对西藏骚乱的处理,并呼吁“热爱自由”的全世界人民谴责中国。然而,她并没有要求抵制2008年夏季奥运会,不过她本人拒绝出席。


7、2008年10月24日,佩洛西赞扬了欧洲议会授予持不同政见者和人权活动人士胡佳萨哈罗夫思想自由奖这个“大胆的决定”。佩洛西的声明说,“我对我国政府呼吁立即无条件地释放胡佳和尊重所有中国人民的基本自由。”


美国中期选战后,民主党夺下众议院主导权,但共和党扩大在参议院的多数席次,民主党未能掀起预想的蓝潮(blue wave,即压倒性胜利)。


像川普总统说得那样,共和党在参议院的胜利是"一大成功",几乎终结了目前一切弹劾川普之说,虽然民主党控制的众议院手握调查权,可对川普形成新的制衡。美国西岸投票一结束,川普就发推文称赞共和党的表现。


民主党8年来首次掌控众议院,打破华府原来的权力平衡。川普2016年赢得总统大选,共和党包办参众两院,川普执政一帆风顺,至此为之结束。


尽管部分中间派民主党人反对,民主党众议员佩洛西可望回锅出任众议院议长,她保证民主党未来将扮演制衡的角色,但也会与川普合作。


裴洛西在记者会上表示:"如今的重点不在党派,而在必须恢复宪法对于川普政府的制衡。民主党领导的国会将致力寻求解决方案,让大家团结,因为我们分裂得够了。"





浏览(649) (7) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.