设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
听其言观其行,川习会掌握“共识鸟” 2018-12-04 05:53:11

美中贸易战、关税战、货币战、金融战……是美中关系面临或已经重塑的表象,是美中两国之间在政治、经济制度方面进行的大范围冲突和对抗的一个组成部分。


如果不从制度层面解决问题,全面的对抗终将难以避免。中美目前的对抗主要集中在三个层面,贸易和经济层面,制度层面以及全球领导力竞争层面。


美国总统川普一再表示,他对于结束和中国的贸易争端:“并无时间表,我喜欢他们,但我有一个长远的打算。解决与中国的贸易争端将需要时间,中国在很长时间内已获得太多,中国已经被宠坏了。”


简言之,美国对中国要求不高:1、降低、消除关税壁垒;2、停止盗窃知识产权;3、允许美国企业、银行在中国开“独资企业、银行”。(3零2停1允许简化版)


………此其一。其二,美国把中国定位为比俄国更加“阴险、恶毒的独裁国家”。世界上独裁国家多种多样,中国只是其中之一,不能“享受”美国和西方世界的特殊待遇。这是美中关系重塑的另一个重点。


换言之,中国对美国的“作用”没有人们想象中的那么重要,更不像做“贾瑞中国梦”的中国人、海外滥华人吹嘘的、自我陶醉的那么重要。


习二主席皇帝以破天荒的“不同意的请举手”“党内民主”方式尊于一腚、腚于一尊,把中国裆中央历来的“共识鸟”发挥到极致。进退自如、软硬自如,贾瑞中国梦正酣,中国“鸟论”要涅槃。


举个例子,所谓的“九二共识”就是个鸟共识,纯粹虾扯蛋。习二中国和联合国、和世界也有鸟“共识”,叫做“全球一体化”、“全球命运一体化”………


这次所谓的“川习会”,习二中国的“鸟共识”演绎得炉火纯青,岂料早在美国掌握之中………


【川习会中国的“共识鸟”】


这叫什么鸟共识?*

【美国听其言观其行】


春秋时期,孔夫子带领众弟子周游列国,从陈国逃往蔡国后,也没得到蔡君重用,常发“饱食终日,无所用心”之感慨,一天,孔夫子发现弟子宰予中午还在睡大觉,气得说宰予是朽木不可雕,众弟子纷纷安慰孔夫子,孔夫子说,今后听其言而观其行,好自为之。


川习会,美国对中国上演了一幕现代版“听其言观其行”。


川习会后,白宫首席经济顾问库德洛表示,事情会进展得“非常快”,北京已同意降低对进口汽车的关税。不过,库德洛没有提供具体细节,仅表示他预期中方可能会将这项关税降到零。


12月3日,库德洛告诉媒体记者,他相信北京在上周六的川习会已做出了这项承诺。他说:“这是我的理解,也是川普总统的理解,希望我们接下来能看到一些【立即的行动】。”他还说北京也会很快降低对美国农产品的关税。


美国总统川普及中国国家主席习近平在阿根廷会晤,达成贸易战【暂时停火90天】的约定。如果在此期间,双方未就贸易谈判达成协议,美国将依计划,将价值2,000亿美元中国商品的10%关税提高到25%。


【中方同意大量采购美国商品,以及“立即就强制技术转让、知识产权保护、非关税壁垒、网络入侵和网络盗窃、服务和农业等方面的结构改革展开谈判。”】


2日,川普总统深夜发推文说,北京“已同意”降低对美国汽车的关税。美国财长姆钦及白宫首席经济顾问库德洛亦表示,中共已同意降低美国汽车关税,这是【川习会的共识】。库德洛并没有说明北京何时会降低对美国的汽车关税,以及会降到什么水平。


中国曾于7月1日起调降汽车整车及零组件的进口关税,其中整车税率从25%调至15%。后因美国对500亿中国商品加征25%关税,中国采取报复措施,对等值美国商品加课25%关税,其中包括汽车。因此目前中国对美国汽车的关税达40%。


“我们尚未就此(汽车关税)达成具体协议”,库德洛说,“我会告诉你,作为一名川习会参与者,我们预期这些关税会降到零。”


对于美方所称中方同意降低对美国的汽车关税,中国官员避而不答,中国官媒有关川习会达成贸易休战的报导,亦未提及中方同意降汽车关税。稍早,同样出席川习会的白宫贸易顾问纳瓦罗并没有证实中方同意降低汽车关税。


【川习会达成的90天休战期限,是从今年12月1日开始起算。这意味着美中贸易谈判应在明年3月1日以前完成。】中方承诺将迅速消除关税和非关税壁垒,并且可能会最快在周一展开行动。


“我以前从未听过中方承诺‘立即’展开行动”,库德洛说,“现在你们问我那是什么意思,我只能说,我们等著看。”


“我预测它将包括汽车关税以及各种交易、农业及能源等等。这可能意味着许可程序、所有权等。关于知识产权盗窃的问题,他们已经非常接近达成协议的阶段,我们也非常接近达成强制转让技术的协议。”


稍早,库德洛告诉福克斯新闻,川习会后,事情会进展得“非常快”,如果中方兑现其在川习会上所做的承诺,美国对中国的出口将大量增加。


川习会达成的交易是一件“巨大的事”,因为习近平【亲口同意在未来几个月内,解决美方关切的有关中方经贸政策结构性及非结构性的问题】。


不过,他承认北京之前已经做出了类似的承诺,但是都没有兑现。他说,“一旦达成协议后,我们会追踪中方履行协议的进度。”


“我可能错了,也许我很快就会出错,或者我们也可能会感到惊喜。”他说。


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.