设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
美国依法制裁新疆官员,什么法? 2018-12-05 06:43:53

《全球马格尼茨基法案》

29日,美国国会及行政当局中国委员会主席参议员鲁比奥及众议员史密斯,联同十多名参众两院议员去信美国国务卿蓬佩奥及财政部长姆努钦,敦促行政部门启动《全球马格尼茨基法案》,以迅速的行动,制裁对在新疆进行大规模违反人权野蛮活动的中共中央政治局委员、新疆党委书记陈全国,以及为新疆提供监控设备的海康威视和大华技术公司。


联名信表示,新疆有近百万维吾尔及其他穆斯林少数民族被关进“政治再教育营”,全球需要有强硬和有目标的回应。信中提到委员会近日的听证上,揭露了新疆的被拘留者遭受酷刑,以及美国自由亚洲电台维语组记者怀疑因报道新疆民众被欺压,导致在新疆的十名家属遭中国当局关押。委员会指出,在新疆进行违反人权活动的政府官员和商业实体,应该被禁止进入美国,不得与美国进行商业活动。*

35752E50-A0AD-4B58-876E-42AC13EA5779.jpeg

《全球马格尼茨基人权问责法》,授权美国政府对违反人权及国外显著腐败人士实施制裁,例如禁止入境、冻结并禁止官员在美国的财产交易。该法案于2015年12月17日在美国参议院通过,2016年12月23日附加于年度国防授权法中成为法令。目前,全球至少六国通过类似法律,欧盟、澳洲、法国、瑞典、荷兰正审议相关立法。


该法案将授权於总统,可以对任何非美国公民予以制裁,包括禁止入境、冻结相关个人或组织的财产。其制裁的主要对象为:对非法处决、酷刑或严重侵犯人权事件负有责任的政府官员,以及妨碍那些为争取或促进人权的个人或组织的官员;包括上述官员的代理人,不分官阶高低,甚至包括非政府协力人员;有严重腐败或受贿行为的官员;为上述人员提供便利的或转移其非法收入的或提供其他技术支持的相关人员。


实施制裁与否的决策,主要由国务院、财政部共同做成。


(1)具体执行机构是国务院下属的民主人权和劳工局,该法授权负责民主、人权与劳工事务的助理国务卿,参酌国务院相关官员意见,向国务卿提出制裁对象的建议。


(2)同时,法案还设置了防范总统不作为的另一条国会通道。国会也可以向总统提交名单,包括参议院银行及住房与都市委员会、外交委员会,以及众议院金融委员会和外交委员会。美国总统在研议制裁决定时,还可以审阅其他国家、非政府组织所提供的可靠消息。


依法,总统每年应向国会报告被实施制裁的外国人姓名、制裁类型以及原因。总统也可以在特定条件下终止制裁。


美国总统川普2017年4月20日就此法落实情况,致信向国会报告。信中表示,川普政府“支持这项重要立法”,“致力坚定、彻底执法”,政府正搜寻应受制裁的个人和机构,各联邦机构将开展全面的跨部门审查行动,确保对人权侵犯者和腐败者进行追责“收集适用该法所必需的证据”。


美国CSCE美国欧洲安全与合作委会会,2018年5月发布了《依据全球马格尼茨基问责法制裁侵害人权及窃国统治者指南》


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.