设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
子林的博客  
过好每一天,善待自己  
        http://blog.creaders.net/u/9517/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
陌生美国女青年如是说,折服 2017-07-29 06:14:23


事情是这样的:


前天,有个鱼缸,决定在Craigslist 网站上卖,标价$1.   很快就有短信回应,从名字上看不出性别:allison. 我的落款名是linda.  作为州最大高等学府所在地,价廉物美的东西 学生喜欢。


约好时间,告诉对方地址。


可过了约定时间,买方没来,短信来了:


我已到了public 超市停车场,你能从里面出来吗?


天哪,卖方我什么时候跟你说在超市见面?分明写的是超市商业区后的办公楼区xx“. 而买方你回短信希望在7点以后取物件,说那时候你才下班。


一美金,不是为了买卖,物尽其用而已。不是为了买卖,所以下了班还可以耐心等待还可以这样回复:


我不在超市里,在超市商业区后办公楼区xx@”


我不会到一个陌生的private 地方去,而这地址是通过Craigslist渠道得来的”.


看到这回信,我一下愣了。


愣了。觉得那物尽其用的好心被辜负了。而对方,理---壮!


抬起手表:1920分,夏时制的晚霞夕阳还挂在树梢上。


........


您说,这一美金是不是见证了害人之心不可有 ,防人之心不可无?


后来见到她,一位亭亭玉立,T恤短裤,青春活泼的在校大学生。她,与那位失踪章女士同龄。



浏览(5443) (23) 评论(10)
发表评论
文章评论
作者:子林 留言时间:2017-07-31 10:56:24

他说这女孩wise( 注意, 不是说smart)。 又问他章女案会如何进展,他说应该有人出来提供新信息,事情才会有进展。

回复 | 0
作者:子林 回复 guitarmanzw 留言时间:2017-07-31 07:45:16

谢谢大家!本人英语确实不好。人名常常记不住。按道理, 美国人姓多, 名少, 但还是记不住名,更别说用名去区别性别了。另外,这一美元买卖实在不足挂齿,只是那天又碰见了那位国安部老美,

回复 | 0
作者:guitarmanzw 留言时间:2017-07-30 10:51:11

这个文章里的情况,那个女孩还可以这样做:

事先告诉朋友自己去哪里,见谁;

带个朋友一起去;

只买自己熟悉区域的东西,限定搜索范围,比如我在学校时,学生只买大学城区域的,人口密集,都是学生,而犯罪街区没有人愿意去。

至于蜜蜂说的那个诈骗加抢劫,那应该是职业罪犯策划的,太可怕了!

回复 | 1
作者:guitarmanzw 留言时间:2017-07-30 10:47:10

我的美国朋友还有遭遇租房诈骗:

骗子把房子地址放网上,是真实的,你可以去看,然后申请,然后要求押金和第一个月租金----此时一切都是正常的。但是付款要求电汇-wellsfargo 或west union, 汇钱后,人就消失了,手机打不通。

报警后才知道房产是别人的,这是骗局。警察虽然立案了,但是几年无下文,朋友已经不抱希望了。

所以正规渠道,正规公司,正规合同,不要电汇,要正规收据等等,安全第一!

回复 | 0
作者:guitarmanzw 回复 花蜜蜂 留言时间:2017-07-30 10:09:20

这太可怕了!

岂不是诈骗加抢劫?

据说加州很多这样的案例,干一票就跑到墨西哥南部。

原本美元在墨西哥实际购买力很强,在墨西哥南部更强,三十万美元可以干很多事情了。

回复 | 0
作者:muzzy 留言时间:2017-07-30 10:02:13

那位万圣节当晚被打成重伤的Chang先生和那位失踪的章女士如果都是在美国长大的,都有这位小姐的智慧,就多半不会开着车戴着面具到处发糖或者上陌生人的车了。

回复 | 0
作者:bobc 留言时间:2017-07-30 09:27:49

怎会不知Allison是女性名字?Kelly才可男可女。

回复 | 0
作者:花蜜蜂 留言时间:2017-07-30 08:34:47

我一个朋友做首饰批发生意,接到电话预定,请求将货物送到公司,当场会付款。

因为预定的是整个近三十万美元的货物,他怕出意外,特地先去看了那个公司,公司的办公室在一幢大楼里面,看起来很正常。为了安全,他还是找到二位同伴,带上武器,去那大楼交货取款。

进大楼,到那公司,门口有女子开门接待,引进办公室,老板一人热情接待,朋友打开皮箱。呈上货物,老板召唤几个人进来接收。进来三个人,掏出手枪顶在朋友和同伴头上。

他们其实都是在台湾服过兵役的,我朋友还曾经是特种兵,根本无法反应更谈不上反抗,只能乖乖束手就擒。

三个人被堵住嘴捆住手脚,那些人收起皮箱一溜烟离开。很久才有人进来,问清楚才知道,这个公司早就挂牌出售,信息是公开的,已经一周没有开业了。鬼知道那些人是谁,利用了这个地方。

报警之后,毫无结果,自己没有检查这个公司的信息和核实这个场地。上当吃亏,白白丢了三十万货物。

嘿嘿!

回复 | 0
作者:花蜜蜂 留言时间:2017-07-30 08:07:27

确实是这样,谁知道你是不是在钓鱼!

哈哈哈!

回复 | 0
作者:烟雾里辛苦等鱼踪 留言时间:2017-07-30 01:45:21

美国正妹的做法很正确。

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.